Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

那长发少年看着矮人忠直诚挚的一张脸,微微斟酌了一下,终于轻声开了口。
……我身边的人都叫我塔尔。

回復 阿克 的帖子

塔尔,就这点?”矮人不大明白。“为啥我出门之后,见过的那么多人都稀奇古怪的,你这家伙更奇怪,连个姓也没有!好吧塔尔,我知道了你的名字,但是你也总得想个事让我去做做吧,不过你小子是干什么的?后面背的那个武器居然你这小身板也能轮的动。”矮人探头想去看看塔尔的武器,手也伸了过去。

那长发少年下意识地脚步一错,微微躲开矮人的手,说道:“只是把普通的长戟,没什么好看的。
像是觉得有点对不住眼前这个淳朴直率的物种一样,他补充了一句,转移了一下略显尴尬的气氛:
……我是孤儿,没有姓。只有这一个名字。
为了遏止对方的脸上即将会流露出的惊讶和同情的表情,他再次迅速地转移话题:
……我以前是个佣兵。现在……”他微微垂下眼睛,神色平淡,不再言语。

好吧,我的孤儿朋友塔尔先生。嗯,不过我只是个铁匠,天生本能的会去看看别人的装备好还是不好,我认识一个家伙,那个人也是个佣兵,不过他不像你这样子,长的比你要高的多啦。哎~”格里姆叹了口气,看了看眼前这个仅仅比自己高出一点的少年。“你现在不是佣兵了?难道也是在各地自由的接生意吗?如果是的话,我手头倒是有一个好活儿可干,如果你想洗手不干,老格里姆也得想办法帮你做点啥,不然有违我们矮人的信念。”矮人搓了搓手,仔细的想了想昨天的事,“跟那个火魔法师打架的时候,你为什么那么疯了一样的非要跑进危险里,埃里克那个家伙都承受不住他的热量,你怎么来的那么多信心啊?哈?你也说说看吧!

……我只是有必须要拿回来的东西罢了。”那少年的视线微微转向远方,随着这句话的说出,他的声音慢慢像是梦呓一般,变得飘渺起来;几乎是无意识地,他轻轻重复了一遍,“……必须拿回来……
然而很快,他那散乱的目光便突然聚拢,恢复了原先的冷静清醒,思绪也同时回归到了现实中来。
由于太过隐晦,旁人完全无法看出:就在此刻,似是要告别什么一般的决绝正在渐渐浮现在他的脸上。
如同下定决心一般,他慢慢地问道:
……你刚才说的……那是什么工作?

回復 阿克 的帖子

啊哈!真是叫我碰上了,小兄弟,我们几个朋友想要前往西方,这会儿路上正不太平,还真得需要点人手,你有没有兴趣?”矮人眯着眼看了看塔尔,又抓了抓头皮,“不过我也不太清楚他们为啥突然急匆匆的要前往西方,但是你既然身为佣兵,要报酬这种事你可推不开吧?老格里姆我可不想经常见到你跑到大街上流浪!找一支队伍,至少人多,或许一时半会儿还能歇个几天,我说,我这条件你感觉咋样?至于报酬的多少么,嘿,等你见到我那几个朋友,再跟他们好好谈谈呗!”格里姆跃跃欲试的要上去拉住塔尔去见自己的朋友。

啊额 去西天取经么……  发表于 2011-5-2 09:49

那少年点了点头,一反常态乖顺地任由他拉着自己往帐篷那边走去。

埃里克尽力忍住疼痛,让那几个巫医给自己的脚上涂满草药,接着一股倦意涌上,想平躺下来休息一会儿。格里姆忽然撩开帘子就走了进来,叽哩哇啦的还在招呼后面的人。
矮子,是谁来了?”埃里克又撑起身,接着又进来一个少年一般的人,背后背着一把硕大的武器,但是那个少年看起来似乎并不在意,一脸轻松,不知道装的是什么。埃里克拍拍脑袋,想了起来,“哦,你就是昨晚拼命要跑进危险的那个小弟嘛,怎么了,矮子突然叫你过来有什么事?不过我怎么对你还有别的印象的?哎,乱糟糟的一夜让我什么都记不清楚。”战士斜眼扫了一下格里姆,眼睛里飞出无数个问号。

格里姆受意,上前垮了一步,拉住面无表情的塔尔,向众人做着介绍。
这个家伙昨晚救了我一命,我很感谢,他是我的恩人,所以他有的请求,我也必须回应。”格里姆急匆匆的说话,语速带有矮人的急躁。“埃里克,这个家伙跟你一样,也是个佣兵,而且目前正在流浪,迫切需要一份工作和暖和的床铺,咱们现在的旅途要前往圣光帝国,因此我就毫不客气的把他拉过来了,这一路上不知道还会有多少危险,咱们的马车也够大,多一个人也算是多一份战斗力。我老格里姆顺道也能找到机会报答人家。呜呼,在我看来这可真是双赢的局面啊,嘿嘿嘿。”格里姆自己觉得他的主意很妙,嗬嗬笑起来。

埃里克倒是很乐意接受一个新成员,只不过此刻自己的身份……他斜眼挑了挑羽落弦,可是羽落弦此刻正蹙眉想事,手上还在忙个不停。埃里克只好干咳一声,说了起来。
好吧,矮子朋友也是我的朋友,既然他这么信任你,我想我也信任。现在我们的情况呢,你也看到了,不同种族,不同的人,因为一些奇怪的事被迫走到一起。”埃里克环顾一下四周,不由得叹气。“我也不卖弄神秘了,生平最痛恨拐弯末角的说话,既然我们在这里相遇,我们就从这里开始说起,此刻我们为了隐藏身份,每个人都扮演了不同的角色……”埃里克简单的说了一下几个人之间的虚构身份。“我们的的确确需要多一个朋友,刚才矮子提到你是佣兵,我想你是肯定没问题!”埃里克已经没有武器,只好用拳头做出握住武器的样子,对着那个少年敬了个标准礼。“吾之名为埃里克·迪曼斯,来自萨尔特王国,也是一名佣兵,在此向您提问,您是谁?