Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 奈奈公主 的帖子

小丑一如既往地面无表情,并且一声不吭,他看到了卡夏,轻轻地点了点头,从背后掏出了一朵百合花,递了过来。卡夏伸手去接,谁知花到达手里的时候突然变成了一个红红的大苹果。

回復 北夜玄武 的帖子

哈~! ”卡夏抱住苹果,一阵暖流从双手传遍全身。
谢谢你! ”卡夏抬头望着小丑的脸。扑克牌的图案,五颜六色的装饰,明明是那么可爱,可他却什么表情也没有。这让卡夏感到了一丝寂寞,但是在接过苹果的一瞬间,卡夏分明感受到了它传递过来的感情,平静地,温暖地,好像一双巨大的翅膀一样把全身包围着。
卡夏的眼睛里荡漾着泪光,她不敢相信自己的幸运,但小丑却分明站在自己面前,像上次一样,没有征兆地、像是从天而降一样,那么温柔,又那么美丽。
抑制着自己扑到他怀里的欲望,卡夏紧紧捏着苹果,认真地说:“我……我叫卡夏,谢谢你的苹果,我……我好喜欢! ”由于紧张,卡夏几乎是闭着眼睛吼出来的。“呃,怎么不会讲话了呢……  ”从来没有这样害羞又幸福的感觉,手中散发出甜甜的清香,把卡夏的心情也染成了苹果的颜色。

回復 奈奈公主 的帖子

小丑看到卡夏的表情,又点了点头,摸了摸卡夏的脑袋,突然抓起她的小手,飞奔出了帐篷。比迪丽一看大吃一惊:“喂!你们去哪里?!”,她二话不说扔下手中的马戏团道具,冲出了帐篷,“喂!快点回来!”,她担心卡夏遇到什么危险,但是小丑一句话也不说,脚底下像是踩着风一样,飞快地消失了,任凭比迪丽的速度再快,却怎么也追不上。她停下脚步,弯着腰,呼呼地喘着气:“什么嘛...呼...呼...什么人跑得比我还快....”,卡夏...到底会被带到哪里去呢....

且不说卡夏被带到哪里,话说羽落弦听到老人和劳森克叽里咕噜的说了一通,时而微笑,时而严肃,完全不明所以。终于等到劳森克转过头来,向自己解释酋长的意思。羽落弦点点头,笑道:“呵呵,我之前从没参加过这种露天的商旅聚会,听起来倒是不错。来帮个忙,体验一下主办方的感觉貌似很有趣呢。所谓体验生活嘛,顺便可以结识不少人。如果阿拉旺先生愿意来帮忙当然更好了。学者先生帮忙转告老人家吧,小生恭敬不如从命。对了,学者先生也会来参加晚会吧,要不要打听一下过路的商队,看有没有人要去西南沙海?

回復 Delilah 的帖子

“啊!说得有道理!我正打算问呢...”劳森克被羽落弦一提醒,连忙转过头准备问酋长自己关心的一些消息,谁知还没开口,只见帐篷入口处急匆匆地跑进来一个部落守卫,到得近前,在酋长耳边叽里咕噜地说了两句。酋长的脸色立刻郑重了起来,对身后的两个守卫说:“请帐篷里的客人们先出去一下。”

两个粗壮的守卫听了酋长的吩咐,对劳森克和羽落弦点了点头,手指了指帐篷出口,羽落弦会意,赶紧站了起来,其它的客人此时也都纷纷站起,向着帐篷出口走去。还没走两步,就听到大帐外有一个人用标准的拉丹语嚷嚷道:“准备拦我们拦多久!让你们的酋长出来见我!”,话音刚落,只见门口的几个客人被狠狠地推开,一群身穿精致铠甲的士兵模样的人大踏步走了进来,羽落弦他们顿时被堵在了帐篷里。

带头的那个大嗓门,对着酋长大声说道:“圣光国猎巫骑士团托尔劳克第四分队队长兰德鲁!奉命在飞鸟绿洲缉拿使用魔法扰乱商人的邪恶巫师!你们都报上自己的名字!还有你!”他毫不客气地用食指指着老酋长的鼻子:“最近有没有在飞鸟绿洲看到什么行踪诡异的人?据说昨天晚上有人使用魔法将大路毁坏了,是不是真的?”

老酋长面对他无理的行为,始终面色沉稳,经过翻译以后,他用当地土语回答说:“我们这里昨晚确实发生了莫名其妙的爆炸,但是我们并不认为是巫师的行为,那个应该是天神给我们的启示...”

“呸!天神只有一个!那就是阿贝尔!我们必须盘查这里附近所有的商旅!他们的身份以及随身物品!”,说着兰德鲁头一摆,示意身后的20多个托尔劳克猎巫骑士走上前去,先开始对酋长以及羽落弦他们搜身。

猎巫骑士团?羽落弦不知老酋长到底做了什么事情,不过从兰德鲁的话中,似乎涉及到信仰冲突之类;昨晚的爆炸也一定另有隐情。这下可麻烦了。虽然对猎巫骑士团并不十分了解,但知道他们对魔法师和暗系种族一向十分反感。要赶快通知忆璃和穆子才好。羽落弦看到走过来的士兵,摆出一副无辜的样子看着大家。

那几个身穿重甲,面带头盔的骑士,在羽落弦和劳森克身上拍了拍,没发现诡异的东西以及魔法用品,又回身去搜查其它客人,搜了一圈,都没发现什么东西,兰德鲁不甘不愿地说道:“哼!外面的商旅也搜查!我们这几天就盘桓在这里!量那个家伙也逃不掉!把四面的出口都给我把守好了!”

“是!长官!”,所有的骑士同时立正,向他行了一个军礼。

点了点头,兰德鲁气哼哼地掀开帐篷的帘子,走了出去。老酋长赶紧对守卫们使了个眼色,让他们盯紧了这几个扫把星。每次他们来绿洲都不会有啥好事。娜娜和格里姆这时候正在聊天,跟阿拉旺他们准备寻找安营的地方,突然看到大帐前有人喧哗,又看到一队全副武装的骑士开始对帐外所有人搜身,都张大了嘴,不知道发生了什么。只待羽落弦回来给他们说说发生了什么事。

见骑士团出了帐篷,众人松了口气。羽落弦看看老酋长,心想,这个人物可不简单,一定知道些什么吧。不过现在还是赶快是通知忆璃她们。对劳森克道:“这里看来也不太平,咱们还是回去看看吧。不知道埃里克那边安营扎寨的怎样了。

二人别过酋长,一出帐篷,就看到骑士团的人在大肆搜索着。羽落弦和劳森克向营地方向走去,看到娜娜正焦急的张望着,连忙问道:“娜娜,你不是和夫人买衣服去了么?夫人现在在哪里?

“她让我来叫埃里克去帮她拿一些刚买的衣服,她自己扛不动。”,娜娜笑着回答羽落弦。这时,一个托尔劳克的骑士走了过来,看了看羽落弦:“咦?你不就是刚才在帐篷里的那个人吗?”,又上下打量了一下娜娜和格里姆:“你这家伙!怎么这么矮?难道...是什么异族?或者魔法师?”

“我擦!老子长得矮也碍你眼啦?老子就是人类!又不是异族,矮子你没见过啊?你看我哪里像魔法师了?!你看老子背着个斧子不爽啊!?以为老子用斧子发电波啊?!”,格里姆一听人家说他矮就火大,立刻唾沫横飞地喷了那家伙一脸。

“我...我...”,那个骑士看起来有点腼腆,估计还是个新手,一时间不知道怎么回答,憋了半天说了句:“我我我只是随便问问,用得着喷我一脸口水吗....”,说完了以后姗姗地转身去搜查其他人,看到阿拉旺跟小雷都是普通人,还有圣光帝国的居民证件,立刻舒了口气,“早说你们是圣光国的不就好了么,还耽误我这么多时间...”

用斧子发电波 趴地、、再来个天线吧。  发表于 2011-4-25 11:28

回復 北夜玄武 的帖子

羽落弦见士兵一下子软了下来,趁机问道:“这到底是怎么回事?听说有邪恶的法师把路炸掉了,会不会在针对我们这些圣光的商旅啊?那个什么法师究竟是什么样的人?我们要怎么办才好?