Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

忆璃想了想,突然记起弗兰那把精钢的匕首,自从见到那把匕首忆璃就很喜欢,不知道能不能也碰到一只合适的,带在身上以防万一。
“嗯……”忆璃边走边扫视着两边的摊位,果然见到一处买武器的小摊子,长长短短的东西也不算少,急忙拉埃里克的胳膊,低声说:“我想要一把匕首,钢口好一些,短一些,适合我的手握,嗯……最好,最好上面还刻有精美的花纹……”忆璃越说声音越小,怯怯的看着埃里克,心想自己的要求是不是太多了。

忆璃的声音温和又柔软,而且这种略有羞怯的样子还真是第一次见到,埃里克怔了一下,不知道为啥脸红起来,但是心里又觉得很舒服。
忆……夫人,那个摊子看起来有不错的武器,咱们过去看看吧,说不定会有你想要的呢。如果钱不够就来找我要吧。”埃里克晃了晃钱袋。“我这里还有2000多G。一把趁手的武器可会帮自己不少大忙!

看了看埃里克摇晃手里的钱袋,忆璃心里无端的一暖,悄悄的自手环里取出自己的2000G,塞到埃里手里,低低的说:“我有自己的钱。嗯,一并放在你这里吧,我不太擅长跟买武器的人打交道,也不太会挑这些东西,埃里克就多帮帮我吧。”说着露出温柔的笑容。
跟着埃里克一起走到摊子前,目光扫过深色席子上一排匕首,却发现不是钢质不好,就是打磨粗糙,跟本不能用。
忆璃乘兴而来,却没发现自己想要的东西,不禁失望之极,委屈的看了看埃里克,长叹了一口气,扶着埃里克的手从摊子前站起来,飘飞的裙脚留下一抹淡淡的百合香。
不想,两人刚要转身,摊位的老板,一个瘦巴巴的老头叫住了忆璃。

PS:由于时间问题,所以在商量好剧情后代发。由鄙人一人分饰三角。

埃里克不是很擅长使用短武器,可做士兵这么多年,武器也见得不少了,这地摊货真是一点也挑不出好的,不少只能用作削食物用,与其叫武器还不如叫工具。
听到忆璃长叹一声,委屈的看了自己一眼,埃里克也无奈的耸耸肩,扛着包跟在她的后面想要离开。

啧啧啧,这两位眼光可不低啊,就我这点糙货——是不是让你们还瞧不上了?”老板拈着唏嘘的黄胡子,也不抬眼皮,意味深长的对着埃里克和忆璃喊话。两人扭头仔细的看了看这个干巴巴的怪老头。这个老板其貌不扬,摊位周围也没有脚印。做生意的方式也很古怪,别的商贩都在起劲的鼓吹自己的商品。倒是他,似乎并不在意自己生意好坏,看样子倒是在睁着眼睛睡觉……的感觉。
两个人又好奇的凑了回去,在那个老者的摊位前仔细驻足的观察起来,可是并没有啥好转,埃里克拿起一把看来外表还算过的去匕首端详了一下,用手划了划刀刃,皮肤上只留下了一道稍纵即逝的白印,埃里克哑然失笑,对着那个老头比划了一下,接着道:“老先生,你卖的东西怎么能算武器,这种程度只能算是生活工具。感觉比切菜的刀还要钝,这怎么行?
忆璃也皱了皱眉,原本以为他或许真的有什么藏货可以值得看看,可是左看右看还是和刚才没有区别,估计这个老头是在故弄玄虚。特别是看到埃里克拿起的那把还是这里面最入眼的一个,也是没有好到那里去,她歉意的笑笑,拉了拉埃里克想要离开。
喔,姑娘看起来是个精明的人,既然要做生意,估计也能明白什么东西是用来压箱底的吧?”老头挪了挪身子,原来背后有一个精致的大木匣。他干枯的手指滑动了一下暗扣,盒盖弹开,里面是一把做工精致的匕首,发出温和而柔软的微光。刃护似乎是一个弓弦,弦丝紧紧的扣住手柄,刀刃以底微红,刃部变白,匕首近护处鎏着一层细密的花纹,又与刃护融在一起,做工的巧妙着实令人觉得匪夷所思。

老头炫耀般的将匕首拿了出来,它似乎有一种神奇的魔力,虽然老头的外形外貌都没有变,可是当他挥舞着匕首的时候,刚才还是干瘪瘦弱的糟样子似乎变得容光焕发起来,行动的样子也不让人觉得难堪了,流露出那么一种特有的自信。看到两人的样子,那个老头夺过埃里克手里的那把只能切黄油的匕首,将两把刃对刃猛的敲在一起,“嚓”的一声,那个粗糙的匕首被齐齐的剁为两节。再看另外那把,连一丝缺口都没看见。
被赐福之匕首Eros,它的携带者都会受到不可思议的影响。质地为柯尔特白钢,硬度可以比拟精合金,而柔韧度又不输给黄铜,而最主要的一点,都看清楚了!”老板站起身来,托起那个原本承载匕首的木匣,扣下了手柄的尾部,匕首忽然猛的飞了出去,将木匣射了个对穿。
看到了?它还能做为一次使用的弩箭来使用。不过记住,一定要及时收回匕首,这个小型弩机无法接受其他任何一种替代品。弩机离开了匕首本身,或者匕首离开了弩机本身,被赐福之能力都会减弱,当他们在一起的时候,你才会体会到那种奇妙的感觉。”老板得意洋洋的介绍着,“这个匕首只卖3000G,不还价,如果不是看到你们两个,我还真不想拿出来。这是为什么呢?桀桀桀桀!”瘦老头古怪的笑起来。

埃里克看着忆璃,她似乎真的被这个匕首吸引住了。忆璃平时做事,尽管举止温和谨顺,但是从来不拖泥带水,可是现在看起来她似乎在这个坚决的老板前犹豫了,目光离不开那个匕首,可看上去她无论怎么找,也很难拿出多余的钱了,她长长的睫毛不住的挑动,眼睛里流动着水一样的波光,她看了看匕首,又扫了一下埃里克,硬生生扭开步子走了,那样子看起来……很可怜……埃里克无言的跟在她的身后,进入了回忆……

那是自己和忆璃的第二次见面,在伊斯塔的军营,自己正在痛痛快快的洗冷水澡,忆璃被几个军汉押出来的样子,她也是那样如水一般目光,那种目光,让他那个晚上没能好好入睡。尽管平事她很独立,很坚强,不会把自己的弱点让别人看到,但是当她露出那种目光的时候,埃里克似乎窥到了什么,眼前的这个女子很柔弱,很纤细………而每到此时他就有一种冲动,那是一种想稳稳的守护住她,不让她收到一点伤害的感觉。

真的很希望,她会痛痛快快的表露自己的感情,不用在别人面前带上那层心的面纱啊……
……
上一次,我没有做到呢……
……
这一次,这一次的时候就在眼前,我一定不会放弃的,我不想让眼前这个人,再露出那样伤心的目光。
……
我想……以后再也不会……

忆璃还在慢慢的前面走着,埃里克猛的放下肩扛的大包物件,他一把抓住忆璃的肩,扳了过来,看到她正惊讶的看着自己,埃里克接触到那目光,心里一横,闪闪躲躲的避开忆璃的眼神说:“忆……夫人,你的钱,借我用用。还有,你在这等我一下!”他还没等忆璃反应过来,就握紧钱袋,朝着刚才的那个老头的摊位跑了过去。

我买了!老先生,这个匕首!”埃里克口笨舌拙的对着那个老板说,上前稀里哗啦翻起他的地摊来。
啊,你这个年轻人,怎么乱动手啊,哎呦,我老人家经不起你折腾,”那个老板连连抗议着说,“我说过了,这个匕首只卖3000G,少一G没戏,多一G我也不要,你可别打歪脑筋来抢啊!
呃,对不起,我买了!这个匕首,我买了,3000G。
你说什么,我可没听清啊?
埃里克一阵慌乱,他也不知道哪来的勇气,用恨不得全市集的人都能听到的声音喊起来。
我说——!这个匕首——!我买啦——!”埃里克大声的吼起来。他把自己的钱袋递给了老板。“里面有2128个G,还有这里还有9个金币,这样应该够了吧?不用找钱了”
桀桀桀桀,很有精神嘛,年轻人,来,拿好吧,这是赐福之匕首Eros,祝它能给你带来好运,桀桀桀桀。”老板依然是古怪的笑着。

埃里克上气不接下气的跑回到忆璃身边,将匕首递到了她的手里,又交出自己剩下的那些钱,说:“我真是没用,居然到最后,还是用了你的钱了呢,嘿嘿嘿嘿。忆璃,拿住这个匕首吧,我觉得,它跟你很配,武器自己也会找主人的,不是吗?

用的是别人的钱么。。。。。。  发表于 2011-4-26 04:01
第一条情侣线  发表于 2011-4-24 19:13
这贴好火。。。  发表于 2011-4-24 17:52
谢谢!谢谢埃迪!  发表于 2011-4-24 16:02
小i+1~~嘿嘿,还有白毛~~  发表于 2011-4-24 14:12

吃惊的望着埃里克的神情,听着他有点语无论次的表述,忆璃不知道眼前这个大个子要做什么,可看到他转回地摊,胡乱的翻找,胡乱的叫嚷着买下匕首,忆璃知道了。
心里那股暖流早已慢慢涌上眼底,垂下睫毛,深吸一口气,将层层水气悄悄压下。
市场上无数的人自身边走来,来来往往的人影瞬间成为虚无的影子,忆璃静静的站着,眼前只有五步开外的一个人,一个身影真实的存在。
直到他将那匕首买回,用手捧着递到自己眼前,忆璃的目光仍然只是凝注在这一个人身上。他说了什么,忆璃没有听清,只是仰头望着他的眼睛,因为,他的眼睛里,有一簇挚诚的火焰在燃烧。
从小到大,只要忆璃想要得到的东西是能用钱买到的,无论多么昂贵,忆璃都能得到,但今天,从埃里克的举动中,忆璃知道,随着这把匕首,她得到的远非只是一把精良而贵重的武器,而是更多更多无法用天下财富衡量的东西。
“……拿住这个匕首吧……”埃里克的声音响在耳边,忆璃缓缓抬手,轻轻的,用只能自己听见的声音说:“埃迪,谢谢你。”
指尖触到冰凉的护柄,忆璃的心一动,仿佛那匕首上有什么东西与自己的手指发生了吸引,自然而然的就握进掌心,而那匕首自被握住的那一瞬间,突然一改冷冰冰的触感,变得温暖起来,整个刃身的花纹间慢慢的聚集起红色的光芒,光芒越来越盛,水一般流向尖端,红光也慢慢转成耀眼的金色。
忆璃将匕首举在眼前,金红两色光芒叠加在的匕首上,奔流的光彩顺着匕首流出,漫延到忆璃的手上,光影笼照了忆璃的全身,突然,似有一阵风自忆璃脚下卷起,裙脚飘动,袖袂翻飞,忆璃脸上的面纱被风卷起,露出如神的雕刻般绝美的容颜,深紫的眼眸映着匕首上的光芒流光溢彩,微启的娇唇如含满香醇的甜酒般诱人遐想,雪白的肌肤上也笼上一层高贵而神秘的光辉。
这一切只发生在短短的一瞬间,匕首又恢复了原来的样子,温和而柔软的微光,淡淡的红色与白色交融,忆璃的衣裙和面纱也慢慢的垂落,看上去与刚才无异,可一直呆呆的把这一切看在眼里的埃里克却看到,那令人望之难忘的光芒已经永远的留在忆璃的眼睛里了。
眼波流转,忆璃看着埃里克笑意融融,轻轻晃晃手中的Eros:“它确实跟我很配呢。”
埃里克转回神,却发现自己的脸竟然又红了,忙假装咳了两声,掩试的四下望望,却发现周围不知什么时候围了一群人,正用或好奇或痴迷或渴望或不怀好意的目光对自己和忆璃指指点点,下意识的跨前一步,用身子挡住忆璃,又胡乱的抓起大包,扛在肩上。
忆璃也发现周围的人,忙抬手抚平面纱,垂了头,跟在埃里克身边,走出人群。
握紧手里的Eros,忆璃边走边回过头去,那小摊边的老头却还在望着自己和埃里克的方向,见自己回头去望,就夸张的用口型重复着:“Eros!Eros!”手里比划着一个赐福的手势。

老板是好人啊。。。  发表于 2011-4-24 19:31
感情表达成功,忆璃经验值+1000。 忆璃与埃里克友好度+20.  发表于 2011-4-24 16:34

看到热闹的集市卡夏立刻撒了欢,拉着比迪丽的手,像条小泥鳅一样在人群里钻来钻去。集市里有卖各种东西的摊位,有好多新奇的玩意儿卡夏从来都没见过。她一会儿带上大得能罩住整个头的草帽,一会儿又蒙上不知什么布料的围巾,还有各种手镯啊项链啊什么的,都要戴一遍,看见什么都觉得有趣。幸好卡夏只是个小孩子,卖东西的不会觉得不耐烦。比迪丽只得紧紧抓住卡夏的胳膊,以防跟她走散。人群中还有各种卖艺和杂耍的,卡夏都要挤进去看一看。看到精彩的地方,所有人都忍不住拍手叫好,卡夏更是兴奋得像只小猴子一样,手舞足蹈地跳来跳去。
当然最重要的还是填饱肚子,沿街各种烧烤肉串小吃几乎被卡夏和比迪丽横扫一遍,穿过一条街后,两人都摸着鼓鼓的肚皮,露出了满意的笑容。再向前走似乎有许多帐篷,门外悬挂着各种各样的招牌和布帘,上面有的字卡夏都不认识。她捏捏比迪丽的手,指指前面一家招牌鲜艳的帐篷说:“呐呐,比迪丽,那边看上去很好玩啊,我们进去看看吧?

回復 奈奈公主 的帖子

比迪丽抬眼望去,原来前方是个游行马戏团的搭帐篷,这时候里面的人好像都不在,应该是去表演了吧,她点了点头:“走,咱们进去看看都有什么好玩的!”,说完拉着卡夏走了进去。

两人掀开帐篷门口的布帘,钻了进去。只见这个帐篷并不是很大,但是里面摆满了许许多多五颜六色的道具:插满了羽毛的部落帽子,跳肚皮舞用的挂满了金属小片的性感裙子,驱赶动物用的皮鞭,还有一些一人多高的钢圈,各种颜料,小丑的面具,各种铃铛,此外还有许多说不上名目的东西。比迪丽看了一看,拿起一个小丑的铃铛帽子往卡夏头上一戴:“啊哈哈!再把这个红色的小棉球安在鼻子上就好玩啦!”,说着拿起了身边的一个红色小棉球,摆在了卡夏的鼻子上。

回復 北夜玄武 的帖子

看到小丑用的红鼻子,卡夏心里的某段记忆被触动了,她摸摸头上似曾相识的铃铛帽子,环顾四周。令人眼花缭乱的道具摆满了整个帐篷,但并没有见到马戏团的人。“好奇怪,人呢?不会是到外面表演去了吧? ”卡夏看了看比迪丽,又忍不住望了望墙上挂着的小丑面具。

不会这么巧的,世上有那么多马戏团,那么多小丑,自己又怎么去分辨究竟哪一个会是他呢。卡夏把帽子放回原处,默然地向帐篷门口走去。

回復 奈奈公主 的帖子

走到门口,卡夏刚准备掀起门帘,突然帘子自己掀开了,走进来一个身穿五颜六色衣服的小丑,大大的挂满了铃铛的帽子,图的白白的面颊,眼眶处画着一个大大的扑克牌方片,身上穿着挂满五彩羽毛的衣服,他面无表情地走了进来,正好被卡夏撞到了肚子。卡夏一抬头,咦?这不就是当初在伊斯塔遇见的那个小丑吗??

回復 北夜玄武 的帖子

看到面前的人,卡夏立刻呆住了。
虽然他脸上涂着油彩,和其他的小丑并无区别,但是卡夏一眼就认出了他!高高的个子,精致的五官,翘起的嘴角,全部都和当时一模一样!
卡夏惊讶地长大了嘴,她想说些什么,但心中好像波涛翻滚一样,根本什么话都说不出。真的是他吗?我不会是在做梦吧?喉咙里好像卡了一块鱼骨一样,心脏扑通扑通的,好像马上就要从嘴巴里跳出来了……这种奇怪的感觉……是怎么回事呢?
卡夏不禁用手摸了摸胸口。他还记不记得我呢,我这么瘦小,又这么平凡,他会不会已经忘记我了?
不会的不会的,这一定是上天的安排吧!可是,我到底该说些什么呢?

……”卡夏欲言又止,只能满脸通红地望着小丑,心想自己真是狼狈死了。