Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 北夜玄武 的帖子

啊,阿拉旺大哥您好,还有劳森克先生,我们也要去去树林那边安置营地,又得和你们盘桓一阵了,嘿嘿嘿。”埃里克扭头对着老人连连鞠躬表示感谢,也不知道老人究竟听清楚没有。
我们主人要去拜访掌管绿洲的部落酋长,可无奈语言不通,真是出了好多问题,不知道你们当中谁会本地土语,如果顺路可以帮帮忙么?

回復 caprick 的帖子

劳森克贼兮兮的一笑:“嘿嘿~!这下轮到我了吧,确实啊...”,他煞有介事地点点头,“...在沙漠里不会说坎纳瓦语可真是头疼的事情啊~”,说完他跳下骆驼,对着两个守卫叽里呱啦就是一阵,说得守卫们一愣一愣的,对答过后,劳森克说:“那么我们先去飞鸟湖吧,这里的大路昨天发生了莫名其妙的爆炸,真是诡异啊~。”,小雷在他身后问:“爆炸?不会对商队造成危险吧?”
“正在查呢,貌似部落的人也不知道是怎么回事,大概是上天给的一道雷吧,我想...”,劳森克也不解。

羽落弦听到考古学家的声音,便探出车来,向劳森克道:“哈,又遇到你们了。幸好爆炸发生在夜里,没什么人受伤。学者先生也不知道原因么?那一定是非同寻常的事情了。不如和我们一起去拜访下酋长吧,相信以您的见识定会看出些端倪的。

回復 Delilah 的帖子

“啊?你们要调查吗?”,劳森克奇怪地看了一眼羽落弦,“这种事情调查起来肯定麻烦事一堆的。”

小雷说:“嗯,爆炸什么的,没伤到我们商队就好,休息要紧哈。”

“嗯,那就都去飞鸟湖吧,到了在说。”,阿拉旺最后下了决定。

一行人告别了两个守卫,就顺着小路前进,走了将近半个小时,终于在小路尽头的树丛后面看到了一片开阔的水域,看上去应该是飞鸟湖了,此时也可以看到一排火红色的飞鸟正在从湖面上掠过,就像一团深红的火焰扫过水面。

“哇~~~这个地方来几次都不会厌啊~”,劳森克赞叹道。

埃里克看到飞鸟湖虽然算不上无边无际,但还是十分巨大的,难得能在这么荒凉的沙漠上出现这么一处圣地,看着静静的湖水,顿时他整个人心里都凉爽了很多。

湖边有一处此时正围满了人和驼队,人群另一面露出一个巨大的帐篷顶,阿拉旺指了指那里:“这个就是酋长住的帐篷了吧。”

走近人群,只见他们正在喝酒吃肉,欢腾得很,劳森克上去问了一个守卫,原来这是部落为了犒劳长途商旅们特别举办的宴会,据说晚上还会有更大型的狂欢。酋长应该就在帐篷里面。格里姆此刻已经满口稀里哗啦地流口水了:“酒~酒!哈哈哈哈,这地方我喜欢!”

格里姆萌了~~  发表于 2011-4-22 22:56

对于长久没有看到水泽的人们来说,眼前的湖泊正犹如仙境一般。羽落弦听了劳森克翻译,点头道:“学者先生,小生想去拜访一下这里的酋长,可惜苦于语言不通。看来您懂得很多语言呢,一路上也帮过我们不少忙。能否请您担当一下翻译呢

“嗯,好的,那就一起进去吧。”劳森克欣然答应。

回復 北夜玄武 的帖子

羽落弦微笑道:“那就多谢了。”二人走进帐篷,环顾了一下,座首是一位瘦削而矍铄的老人,棕色的脸颊上刻着一道道岁月的痕迹。左右两排人群围坐,觥筹交错,谈笑晏晏。羽落弦走近,向老人拱手道:“您是这里的酋长么?幸会了。在下携家眷从东方而来,闻说飞鸟风景秀丽,果不虚传呐。我们打算在宝地停留一些时日,还多望您关照了。”说完,停顿了一下,等着劳森克。

待劳森克翻译完毕,又问道:“话说适才我们从小路过来,听闻昨夜路上发生了莫名其妙的爆炸,所幸没什么损失吧?

玛雅特部落的首领是一个年老的萨满,他看到一个身穿怪异服饰的东方人走近自己,并且说了一大堆听不懂的话,也是呆了一下,所幸他身边的戴眼镜西方男子精通自己的语言,听了一下终于明白了对方说的。

他点了点头,叽里咕噜地说了一大段话,劳森克边听边点头,然后转头对羽落弦说:“他说,欢迎远方而来的商旅,如果你们是第一次来到飞鸟绿洲,请一定要放开心好好休息,这里是安全的,晚上还有款待大家的晚会,也请你们参加。至于爆炸的事情,我们也还在调查,你们远来是客,不要担心,爆炸是午夜发生的,我想可能是天神给我们的启示吧。”

接着那个老人跟身边的护卫说了两句话,那个守卫对劳森克说:“也给你们准备了席位,一起好好吃一顿吧。有好酒好肉。”,劳森克如实翻译给了羽落弦。

穿怪异服饰的东方人=v=  发表于 2011-4-25 10:59
SM教主~(想歪的自重去(╯▽╰))  发表于 2011-4-23 00:21
好祥和=w=  发表于 2011-4-23 00:06

呵呵,那就多谢了。今晚的宴会定会参加。”羽落弦和劳森克在一旁坐下,向老人敬了一杯酒,道:“在下有个摇笔杆的爱好,喜欢把一路的风土人情记载下来,闲暇之余留作玩赏。这里的绿洲在茫茫大漠独辟一隅,水土丰茂,汇集各路商旅,实在是了解各地文化的上好之处呢。有幸的话,希望在这里小住一段日子,体察当地的生活。以后有不明之处还要多烦劳您呢。我们东方人讲求“礼尚往来”,这次承蒙您的关照,也希望在下能够为这里尽一份微薄之力。不知有什么事情小生可以帮上忙么?”

劳森克翻译不会很痛苦吗。。。。  发表于 2011-4-23 00:48
劳森克翻译不会很痛苦吗。。。。  发表于 2011-4-23 00:48

劳森克听羽落弦文绉绉地说了一大通,一时有点觉得难翻译,毕竟是西方人帮着东方人翻译南方人的语言,没有变成牛头不对马嘴的局势已经谢天谢地了。他故意咳嗽了一声,对酋长说:“咳咳,那个,我朋友的意思大概是说,那个他...他很喜欢这里的...帐篷?然后他说想在这里呆几天,顺便...好像还想帮您干活儿...”

酋长心里觉得奇怪:“这个东方人初来乍到的,看哪里不好,怎么偏偏看上了自己的帐篷?他愿呆多久其实都不关自己部落的事情,只要不在这里惹事生非,住一辈子都不需要向自己请示,而且居然还突然要...帮我干活儿??”,心中想着,但表情还是一样地平静,很沉稳地对劳森克说:“呵呵,那可真是谢谢啦!我的帐篷很漂亮吧?”,他边说边笑着对羽落弦点了点头,指了指帐篷顶部,然后又笑着点了点头,搞的羽落弦一脸问号,也赶紧赔笑着点了点头,接着老酋长继续说:“我们虽然在这里轮值,但并不是飞鸟绿洲的地主,我们只是根据部落间常年来的协议,共同轮流守护这个区域的安全,并且款待往来的商旅而已,你们尽管在这里呆多久都可以,但是为什么这个东方人会突然想帮我干活儿?”

劳森克笑着回答:“哦呵呵,我朋友远道而来,并不了解部落间的事情,可能他真觉得你们是这里的地主了吧。至于他想帮你们做事...大概...大概是想在旅途中顺便赚点钱吧?”

“哦~真是个勤奋的孩子啊!”,老酋长郑重地点了点头,“那么,其实我们最近也没有什么特殊的事情需要帮忙,就是这几天各地来的商旅出奇地多,不如...”,他右手摸了摸下巴,思考了一下:“不如这样吧,既然真的这么有干劲,就帮着我们招待一下今晚的客人吧,今天晚上我们会在大帐这里搭起高高的篝火堆举行狂欢,届时恐怕这一带容不下所有的人,所以,参加狂欢的旅人们会以大帐为中心分布在整个飞鸟湖的沿岸四周,我们部落虽然有一些人,但确实遇到这么多的商队,有点人手不足啊,据说连伊斯塔的游行马戏团都来了,酒水肉食什么的,也都来不及供应。看他的样子,是个有心的孩子,就让他晚上帮着我们部落里的其他人款待客人好了。”,他边说边点着头。

劳森克一脸尴尬,回答道:“这个...”,看了看羽落弦,对方一脸无辜,明显完全没听懂老酋长在说什么。“羽落先生,老酋长说,那个能不能请你今天晚上狂欢的时候,帮着部落里的其他人接待一下湖泊周围的客人们,当然...”,他压低了声音,“如果你不想做也可以不做,真的有需要,我会跟阿拉旺先生他们说说,让他们也来帮忙的。您决定哦。”

小i黑化了。。。  发表于 2011-4-23 21:35
篝火欢会呐,常说火树银花不夜天上一句可就是月黑风高杀人夜嗷~嘎嘎~适合各种勾当的产生~阿门~  发表于 2011-4-23 06:28