Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

从杳无人烟的大沙漠进入喧闹不休的集市,顿时像是进入了另一个世界。羽落弦跳下车,好奇的打量着四周的环境。听到埃里克和格里姆说道见酋长的事情,心中疑虑,便问道:“酋长?听你们的意思,是指这个绿洲最高的统领者,还是指什么部落的人?我不太懂西方的规矩了,按照惯例的话,商队和旅队都要去会见酋长么?”飞鸟是各路交通的要道,难免会有人知道伊斯塔的通缉令。如果飞鸟和伊斯塔明中暗中有联系的话,岂不更是问题?此去圣光路途遥远,不能在一个地方耽搁太久,尽量避免节外生枝吧。想到这里,瞥了一眼埃里克已经结痂的伤口,嘛,看来不惹麻烦似乎不大可能啊……不过,想到埃里克的家事,对于被同是血族的穆子所救,还是心存芥蒂吧。虽然自己并不赞成这种用四肢代替大脑进行思考的方式,但多少还是能够理解一些的。嗯,该怎么形容呢?耿直而单纯?还是……

此时又听水玉要去买药材,微微笑道:“要不要我和你们一起去?这种闹市,两个小孩子还是不安全吧。不过现在……大家是要分头行动么?”可能是初到的缘故,心中总有一些不安。长期的习惯使他无法信任陌生的属地,可以说,一直以来他并没有真正放心过任何事情。更何况,队伍里这么多人都在通缉之中,新加入的同伴又不知有何底细……当然,但愿是自己多虑吧。

耿直而单纯?还是…… 羽羽腹黑帝  发表于 2011-4-22 05:12

终于到了绿洲,那传说中生机勃勃的飞鸟,那传说中鱼龙混杂的飞鸟,那传说中机遇与危机并存的飞鸟。
忆璃跟在羽落弦身后下了车,叮嘱格里姆小心穆子的箱子,一边小心的拉上披风,拢好面纱。虽然飞鸟并不完全属于圣光帝国,但那些令人生厌的“魔法师猎人”也有在这里出没的行迹吧。一切还是小心为好。
繁华的集市一下子让忆璃想起了青龙国的集市和伊斯塔的黑市,这两处地方曾经是忆璃经常混迹其中的,此番再次感受到这种气氛,让忆璃很开心。

耳边羽落弦还在唠叨,忆璃却已开始想着要添置的东西啦。

开心的准备购物~  发表于 2011-4-25 10:46
唠叨。。。TAT。。羽公子只说了两句话啊。。。  发表于 2011-4-21 22:42

回復 Delilah 的帖子

不要如此多疑,部族之间与伊斯塔若有联系,咱们这一路上早就被抓过无数遍了,部落人心地相对比起外族来说更为质朴,抱有善意的话,他们往往会比文明人更重视友谊与交情,至于酋长么,羽老弟你只需要说话温和便好,善意的请求一些能否可以帮得上忙的地方。部族之间关系很紧密,如果做了善行,大家都会口耳相传。放心好啦!伊斯塔的城防军多数都是些脓包,让他们来沙漠里面受苦受累他们打死也不干。赏金猎人的可能性最大,所以咱们不去搞好关系,想要寻求庇护也是相当困难。不过你做事一向谨慎的,羽老弟,我非常相信。

埃里克讲解一下跟酋长见面的几个要点,手里掂了掂比迪丽的钱袋,这149个金币可真不是个小数目,看了看空荡荡的车棚,啥行李都不多,穆子那个家伙还无法出来。这买东西的事还是得交给精明的人去办,接着又对忆璃说:“忆璃姑娘,本人对于做生意真是不大在行,羽老弟要去拜访酋长,看来还得麻烦你去整备点食物和生活用品。”说完就把这个钱袋递给忆璃。

埃里克一件一件的点查车上的物品,嘴里面叨唠着:“腌肉和熏鱼这里应该会有的吧,还有干面包,乳酪,洋葱,苹果,萝卜,马铃薯,卷心菜,这些都是比较容易保存的食品,干晒的太阳下也只会蔫而不会腐败。然后为了调味兴许还得需要买些盐和香料。对了,我还忘了说了,这里据说有一种名贵特产,是本地的凤翔鸟羽毛,听说卖到西方去可以值很多钱。话说回来,这么多东西你一个人弄得完么?白毛,你要不要带着小丫头一起去跟忆璃姑娘出去散散心,顺便你们也买点有用的东西?

手上一沉,多了一个重重的钱袋,看埃里克胡乱的把钱塞到自己手里,忆璃忙接过来收好,又听他说了一堆需要买的东西,忆璃心下盘算,穆子的衣服都破的几乎不能穿了,自己的衣服也没几件能换的了,卡夏根本就没什么行李,御坂跟着那么个粗心的一方出行,估计也没带什么衣服,看来给大家采买衣服是当务之急了,自己的魔法药物也不多了,要补充些才好,吃的东西,调料,饮水还是先少买一些,打听好便宜的卖家之后,等上路前再大批采购吧。
于是高高兴兴的一手拉着卡夏的小手,一手拉着御坂的小手,对比迪丽笑了笑,做个邀请的表情,准备去逛那个五光十色,色彩缤纷,纷繁喧哗的集市啦。
才走两步,又回头对着帮阿拉旺归整队伍的娜娜喊:“娜娜,骆驼什么的交给男人们吧,你来跟我们逛街去吧!!”

衣服破的不能穿美~  发表于 2011-4-22 05:20

几乎从没有过这么枯燥的长途旅行,卡夏等这一天等了好久了。不等马车停稳她就迫不及待地跳下来,围着马车周围不断地转圈,好奇地看看这里瞧瞧那里。好久没看到这么多人了,卡夏小小的心脏好像要飞出来一样,简直都高兴得不知道该怎么办才好了。“呐呐比迪丽,快看呀快看呀,好多好玩的东东啊~~! ”大家也在不断议论着,多日来旅途的疲惫顿时一扫而空。

看着所有人都兴奋又开心的样子,卡夏心情也轻松极了。几个人似乎是准备到处走走,看来大家都对这里感到新鲜好奇啊!卡夏大大地伸了一个懒腰:“哈嘿,终于到飞鸟绿洲啦~~~可以大吃特吃啦~~~~啊哈哈哈…… ”大家都要分头行动了,卡夏一下扑到比迪丽身上。她回头看看娜娜几个人,心里转了个弯,趴到比迪丽耳边,悄悄地说:“呐呐比迪丽,我们悄悄去找好玩的地方,不要让别人知道哦~~~ ”说着,一边伸出手在空中抓呀抓地,小脸由于兴奋变得微微发红。跟比迪丽一起的话,一定能发现不同寻常的好玩事情吧!

卡夏的百合剧情开启~~~  发表于 2011-4-21 22:56

回復 奈奈公主 的帖子

“哈哈哈哈”,比迪丽看着卡夏的动作很好玩,点了点头对忆璃说:“呐~大家都需要买一些新衣服吧,卡夏也缺衣服,我们俩走得快,先去前面探路啦~你跟娜娜慢慢在后面走,我们找到了卖衣服的就回来通知你们哟!”,说着嘿咻一下从车顶跃下地来,牵着卡夏一溜烟就钻到人山人海里面了,搞的忆璃直摇头,娜娜跟小雷以及阿拉旺交代了一下自己的东西,就笑着走了过来:“忆璃姐,我们去逛吧,我已经托他们安置自己的行李了。”,接着她又问了一句:“忆璃姐,你们带的钱够不够?如果有什么需要你尽管说。”

一方通行听了埃里克的话,又看了看御坂,点了点头,走下车大大地伸了个懒腰:“御坂,我们跟在她们后面,也去逛逛,埃里克格里姆,马车的安置交给你们了,你们说的那些需要购买的食材我顺路也看看,能带多少就带多少回来。一会儿我们在哪里汇合?”

埃里克听了这句话放眼望去,地摊市场确实很大,人也很多,不过因为地摊通常都是在树荫下简简单单地铺一块毯子,然后货物直接往上面摆,所以并没有很多棚子什么的遮挡视线,一眼看去可以看见好几排摊位以外的景象,就是偶尔会有一些骆驼啊商队什么的从眼前经过,估计走丢是不可能吧....再往远点看,地摊市场的尽头又是一片树荫,里面是什么就看不清楚了,只是看到有很多人在那附近进进出出的...

到底在哪里汇合好呢?

阿拉旺这时候对一班人喊道:“别站在入口的地方,往里走,过了集市到小树林里面去安置帐篷!部落的人在树林再过去一点的地方!”

回復 北夜玄武 的帖子

埃里克听到阿拉旺的喊话,也高声叫道:“忆璃,那我们就在小树林那边集合吧!我和矮子解决一下饲料和饮水的事。你们买好东西也过来会合吧。羽老弟,你也上车吧,把你捎到树林,顺道可以拜访部族酋长了。”埃里克跳上车子,向各位挥了挥手,甩起鞭子,呼啦啦的驾着马车走了。
矮子,在这里取水不会也用钱吧?不过好在我身上还有些,咱们灌满这四大桶足不足够?之后还要走大概两个月的路才能离开沙漠吧。兴许我们应该具体筹划一下在这里盘桓的时间。

回復 caprick 的帖子

“开什么玩笑!取水还要钱?这里的飞鸟湖这么大,又不是他们家的东西,为什么要钱!?”,格里姆眼睛一瞪,“就算你灌满20桶,他们也没理由收你的钱!”

两人驾车快速穿过集市的人群,把忆璃他们甩在了后面,过了集市,只见前方的小树林里原来也有很多人,许多刚到的商人正在跟部落的居民谈论着,有的是问路,有的则只是打个招呼。
正行驶间,埃里克突然看到人群中走出两个部落的守卫,举起右手向他喊道:“Tuk Dala!Tuk dala!”,同时做出手势,貌似是让他们停车。

埃里克停下马车,他听不懂这种语言,但是感觉的到这些家伙让自己停车似乎有什么要紧事。他用胳膊肘捅捅身旁的格里姆:“矮子,这些家伙叽里咕噜的说啥,我听不太懂,不会是要来盘查货物吧?
埃里克将鞭子放到身旁,对那两个土著指指耳朵,又摇摇头,表示听不懂。

回復 caprick 的帖子

“Tuk Dala!Pasku Lanka Tutan Gonga”,两个黑黝黝的部落守卫从树丛中跳出来,拦住了马车的去路,看到埃里克指着耳朵摇头,互相看了一眼,然后二话不说上前去牵马头上的缰绳。

格里姆看到了眼睛一瞪,大声说:“喂!干什吗?”,说着跳下车,吹胡子瞪眼蓄势待发。