Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

听到穆子的话,忆璃自星空中收回目光,眼神再次变得清彻,盯着穆子月光下白得近乎透明的脸,忆璃道:“穆子,其实,我想说的是,在我的家族中,世代流传着一种说法,曾一起面对过死神并且战胜了死神的人们,光之神会在他们的血液中打上印记,让他们的血可以互流,命可以互换,彼此之间没有隔阂,无论他们彼此相隔多远,生命的链条永远会绑在一起。穆子,这几天来,我们曾共同经历了桑德里酒吧的生死,沙匪洞里的生死,沙暴中的生死,我相信光之神的印迹早已多得让我们分也分不开,离也离不开了。”
话语是轻轻的,但忆璃声音里如掺了魔法一般,有温热,有温情,有温暖。看到穆子一直握着的拳头,忆璃的心一疼……印像中,穆子总是不自觉的紧握着拳头,坚强却冰冷,独立却拒绝。轻轻抬手,试着将指尖伸进紧握的拳心,进而慢慢的将整只手钻入,然后反手握住冰冷的手,再然后,覆上自己的另一只手,缓缓的说:“穆子,我的血跟你不同,它是热的,但,我们的血里有了共同的光之神的印迹。”看到穆子的眼神从刚来时的冰冷到现在时不时流露出的活泼、随意、好奇、热心、关切,忆璃相信,总有一天,穆子的血也会热起来,就像自己的血一样。
“穆子!相信我!离劳森克远一点,千万小心一个穿着剑客衣服的东方女人,还有……不要一个人去做什么或承担什么,你现在跟我们在一起,有什么事,我们大家一起承担!”
其实,还有好多话,还有好多疑惑盘踞在心里,可是好多头绪堆在一起,仿佛很清析,又似抓不往。能让忆璃说出口,反而是这短短的几句话。

回復 爱飞的花 的帖子

忆璃的声音不管听多少遍都不会厌。不同于卡夏的活泼可爱,像是在夜色下静静流淌的泉水。不急不躁,却能一点点深入心中。一直惧怕与外界交流;怕被伤害永远开着外界冰冷屏蔽盾的自己在不知不觉中,正被这股泉水消融,全身好似浸泡在其中。
‘虽然不知道忆璃为什么最后提醒我注意考古学家,离远些,其实还是挺想听劳森克的故事呢。还有小心一个见都没见过的人类。而且说的貌似很严重样子。’其实说到最后几句话的时候,神经再大条的人都能看出银发魔族在担心着什么,“好,我一定会注意。多谢忆璃提醒。”也不知道具体情况的穆子答道,希望这样能减轻些眼前人心中的负担。

回復 沭伶蔚 的帖子

第二天,一行人再度天还没亮就启程,向南进发。离飞鸟绿洲越来越近了,大家都兴奋了起来,车上传来孩子们的欢声笑语,原本觉得熬不到头的沙漠长途旅程终于要暂告一个段落了。

格里姆这时正哼着矮人族的小曲,自顾自地赶着马车,埃里克靠在一边的车蓬的支柱上打盹儿。忆璃她们坐在车棚里颠簸得有点昏昏欲睡,比迪丽跟卡夏坐在车棚顶上嘻嘻哈哈地找乐子,也不知道她俩是怎么沟通的。就在这时,只听车外面传来雷莫和劳森克的争执声:“劳森克,我不想再重复了,我们的商队不可能往西南方走的,艾斯菲尔的位置是飞鸟绿洲的正南方,往西南沙海里钻简直是自寻死路!”

“可是,反正都是往南边走,路过一下也不会有什么大不了的吧?”

“我都说过多少遍了,我们不是搞考古的,带着你也只是顺路,但我们的商队绝对不会为了你那个根本摸不着边的白日梦而浪费资源!你自己考虑清楚吧,去哪里可是要冒很大风险的!”

“No no no!”劳森克摇了摇食指:“小雷先生你说我做白日梦,但我只能说,这是你对于我们考古学者的不尊重,你完全忽略了这门学术的重要性。确实,我虽然没有确定克洛诺斯城的具体位置,但是西南方沙海自古以来都是个可疑的地方,无论能不能实现我的梦想,去那里探索都是一个很重要的决定!很多人这辈子都没胆子接近那里的!”

“劳森克,我已经说过了,不可能的,不然你去问阿拉旺,去问娜娜,我们商队只负责你到达飞鸟绿洲,到达之后你必须为自己的下一步形成做打算,如果你愿意跟我们来艾斯菲尔,那么我们欢迎,如果你要去寻找你的什么XX古文明,那真是跟我一点关系也没有!”

“雷莫!你知不知道这将是一个多么重要的发现?估计我说了你也不懂,这是可以震惊整个帝国的考古研究项目!你们只要稍微出一点力,带着我平安到达,那么你们也会跟着一起名垂青史!那简直比做一辈子生意要有意义得多啊!”

走在前面的阿拉旺这时不耐烦了,大声说道:“喂!戴眼镜的!我们是商队不是探险队!如果因为你的耽搁导致货物不新鲜了,你赔得起吗??这件事没什么好争的,我们不可能跟你去沙海的,开什么玩笑!你那个什么破学问值几个钱?能当饭吃吗?我们来沙漠是来陪你玩的吗?”

“我...”,劳森克还想说什么,却硬生生吞了回去。但表情十分沮丧,看来到了飞鸟绿洲以后,他的下一步形成将成为很大的问题。

娜娜在他身后尴尬地笑了笑:“劳森克,你先别急,等我们到了飞鸟绿洲以后,大家一起帮你问问,说不定会有什么探险队正好想去那里,就带着你一起去了...”

“飞鸟绿洲的商队和探险队很多!不愁找不到人!你到时候自己四处打听打听就好了!”,阿拉旺哼了一声,继续在前面缓缓而行。

“我压根都没想帮你问,”雷莫耸了耸肩:“问出来都觉得丢人,哪个傻子商队会蠢到往沙海走啊?考古学,说出来真的被人笑死。”

“你....”,劳森克气得一咬牙,把手里拿着的一本书重重地往书行李包中一摔,没再说话,闷闷不乐地驾着骆驼掉在队伍的最后面,也就是忆璃他们的马车旁边不远处。

这时比迪丽说话了:“喂!呆瓜,看不出来你脑子不聪明脾气还不小嘛~”

劳森克白了她一眼,一句话不说双手抱在胸前,继续骑着他的骆驼。

“喂!我跟你说话呢听见没有!”,比迪丽看对方不理她,显得有点火大。

劳森克依旧不搭理。摆出受了气的小媳妇脸。

突然车里众人听到他“哎哟!”一声大叫,随之而来的是比迪丽的笑声:“哈哈哈哈,活该!叫你不搭理我!”,原来她趁劳森克回过头去不理她的时候,趁机把手上的半个没拔刺的仙人掌使劲扔了过去,正中劳森克后脑勺。

“你这个!!...你这个!!!........”

“我这个什么啊?~~~~”,比迪丽歪着嘴带着幸灾乐祸的表情说道。

劳森克一时间不知道怎么用词才合适,纠结地皱紧了眉头,真是倒霉的时候什么都倒霉。不知道车顶上这个女疯子到底是从沙漠哪个角落里冒出来的,怎么居然还成了自己的旅行伙伴?真是未可得知的鬼事接踵而来。

“你这个女士...怎么这么不讲理,能不能请你学会尊重别人?”,劳森克憋了半晌,脸通红,终于挤出了半句。

“我说你这个男士~”,比迪丽学着他的口气:“你怎么就从来不跟沙子去讲理啊?你们学考古的把沙子挖得一个洞一个洞的,破坏气氛不说,更缺乏对盖亚的尊重。啧啧”,她又摊了摊手:“像你这种人,挖了宝贝就拿去买名声,是多么浪费盖亚的古文明资源啊,如果换成是盗墓的,那恐怕一个遗迹就够他吃一辈子的了,傻乎乎地交给国家博物馆这种事也就只有你这种呆子干的出来。”,说着她嘴巴一撅,狠狠地白了劳森克一眼。

“这位女士,你错怪我们考古学家了........(以下省略500字)”,于是他又开始说了起来,从考古学的起源,一直降到了考古学的重要性和现<敏感詞>古技巧。

“ZzzzzzzzZZzzzzz”,比迪丽鼻孔里直冒泡,躺在卡夏的小腿上显得非常舒服,“啊~~~流口水~~~好想吃路城拉面啊~~~”

“考古学家们就这样成为了必须受人尊重的....喂!我说怎么就睡着了!?”,劳森克惊讶地张大了嘴。

“奶油蛋挞~~~咕噜噜,别飞走~~那不然我也飞走吧....啊~~~呜~”,比迪丽说了句梦话,又懒懒地睡了过去....

回復 北夜玄武 的帖子

看著考古學家手舞足蹈地說個沒完,卡夏打了個哈欠。“哈~~~~唔,可真是婆婆媽媽的說。”幸好自己聽不到,否則肯定會被煩死。不知道什麼時候才能走到飛鳥綠洲呢?真希望能快點見到新奇好玩的事物,吃到美味的飯啊!卡夏用手臂撐著身體坐著,卻發現比迪麗不知什麼時候已經睡著了。卡夏用小手摸著她額前的劉海,想到第一次見到比迪麗的時候,她那麼虛弱,睡得是那樣安靜,和現在簡直判若兩人。
卡夏長大以後,會不會和比迪麗一樣呢?”卡夏看看比迪麗矯健的身材,漂亮的皮膚,豐滿的胸部,再看看瘦小的自己,突然覺得臉上一陣發熱。“呃……呃,傻瓜傻瓜,想什麽呢!”卡夏不禁吞了吞口水。不過,沒有小孩子是不盼著長大的。卡夏希望能變得和比迪麗一樣,能夠獨立生活和闖蕩,擁有自由,隨心所欲地去自己想去的地方。
沒有人陪著說話,卡夏也有些困了,她用手放在額前擋著陽光,向不遠處的埃裡克望去。難道他真的要和穆子决鬥?卡夏一點也不想這樣。大家好不容易恢復了精神和體力,怎麼可以去自相殘殺呢?卡夏乾脆把身子躺了下來,閉著眼睛,讓陽光灑遍全身。如果能一直這樣開心地生活在一起,就好了。不用去想那麼多煩心的事,不用拼命去逃避追捕。“卡夏想和大家在一起啊……”想著想著,就這麼睡著了。

垫了3cm厚的垫子而已  发表于 2011-5-2 11:30
其实我记得比迪丽是A Size.......  发表于 2011-4-12 21:50

远远听见劳森克和小雷的争吵,忆璃若有所思。
看来劳森克早就知道那古城也许就在飞鸟附近,所以不用等我的资助,就想先去看看了。想到这里,忆璃的心开始突突的跳起来,一来是知道空之城原来距自己这么近了,那么那个秘密也许会很快的解开了,这当然令人兴奋激动,可做为占卜师,忆璃这些天来越来越明确的知道,沙暴里伴随自己暴发超强技能时的那个梦,是一个清晰的预言!预言表明,就在劳森克找到那古城之时,就是穆子面临危险之时,这确也是忆璃最不想看到的。
一瞬间心里千翻百转,最终还是悠悠的叹了口气。预言,就是预言,未来虽可被人预见,但命运之手又怎可被人力翻转?该发生的注定要发生,该遇见的必然会遇见。占卜师要有参破命运之数的本能,也要有看定命运之路的淡然,能做的,只是做好最充足的准备,迎接来路上的种种风波吧,至少也可占得一定先机。
想到此,忆璃反而没有了几天来的担忧,心下平静了许多。
再抬眼,见劳森克又叽叽咕咕的跟比迪丽抬起杠来,忆璃抿嘴一笑,真是个较真又认死理的人啊。现在头顶上早响起了比迪丽的呼噜声,劳森克却还在脸红脖子粗的说着什么。
移到车栏边,点手向劳森克招了招:“劳森克先生,天太热了,你歇歇吧。”忆璃随手将一块沾了水的湿麻布扔给劳森克,笑着说:“您先别着急了,马上就到绿洲了,到时一定会有往西边去的商队,你也正好可以在绿洲补充一些给养,好再做打算啊。你也别怪阿拉旺,这个商队的给养本就不多,半路上又加入了你,比迪丽和我们这一大帮人,想是东西不多了,哪里还有多余的食水供我们多走弯路呢?

回復 爱飞的花 的帖子

劳森克看所有人都不理解自己,只有忆璃和娜娜好心劝导,一时语塞了,头一低:“.............哎.......看看能不能找到吧.......”。

格里姆嘿嘿一笑:“傻小子!放心好了,绿洲有很多各地商队,也一样会有做补给的冒险队,你只要有钱,不怕雇不到人!而且顺便先从轮值部落首领哪里打听些那个地方相关的情报,以免出去就挂了。说到情报...我又想起我那个专门打探情报的朋友了,呵呵呵!”

“打听情报的朋友?是什么人啊?”,劳森克随口问道。

“一个精灵!比你女气,还长头发的,娘的精灵就是女里女气的,看了老子就不爽!但他没你话多,像你这样每天叽叽喳喳的,真该留个长头发,穿上酒店老板娘的衣服站在那里当招牌,哈哈哈哈哈!”

劳森克满脸黑线:“哎...矮人先生真喜欢嘲笑我....”

格里姆笑道:“总之!做人不要这么猴急,要懂得有条不紊,经历的事情越多,你就越淡定!矮人族有句话叫做:该是你的东西,地精都偷不走!,你寻找什么古迹,等时间到了,自然就找到了。”

“..............”,劳森克没说话,眉头微蹙,思考着矮人的话。

真的是A么?!囧……  发表于 2011-4-13 12:42

回復 北夜玄武 的帖子

埃里克这几天内心一直在挣扎,复仇?公正?看着一车曾经与自己毫无相关但是现今又走到一起的同伴,他心里的滋味有种说不出的难受,特别是看到穆子,每次都会有抑制不住的冲动要去实现自己这么多年的夙愿,可想到穆子曾经不顾生命的为自己挡下那一刀,他内心挣扎的就更加厉害。

不要忘记,仇恨不是推动你一生的唯一动力……

你有一颗寻求公正的心,你需要寻找自己的信仰……

去西方寻找你的目标吧,也许在那边会有……

盲眼修士与教堂修女的话,一直在耳边萦绕不停。

埃迪,快跑!他们要杀了我们所有人啊……

儿子,别回头,记住总有一天,你会让他们血债血偿……

咳……就你一个人活下来了啊,你的最后命令就是……

父母与老板的遗言,一直在脑海中久久不能散去。

啊啊啊,我该怎么办,我该怎么办?埃里克觉得自己快要发疯了。这种无力感令他感到愤怒,又令他觉得无助。即便是在睡觉,即便是在吃饭,即便是在战斗,他都摆脱不了这种无力感。

要从一个人身上,找到自己的目标……目标近在咫尺,她天天就睡在那个箱子里面,如果你连这个都无法解决,何谈你的复仇!
你的做人准则,你的信仰不允许你这么做,她能为救你而舍弃性命,你觉得这样的人,你会怎么对的起她?
这种卑劣而不知生命可贵的种族就该死!他们要面对制裁与惩罚!
种族何来贵贱?无论什么种族都会有自由的意志,难道要因为他人的过失令无辜的人负担其责任么?
呵,有趣,在他们杀戮你的亲友,杀戮你的同伴的时候,他们何尝这样想过!由血写下的债就要由血来偿还!你是男人吧,为什么做事情这么拖拖拉拉?
仇恨无终无尽,你这种方式,无非也就是让其他人再步入你的后尘,若有能力,为什么不去试图改造这个仇恨不停的现实世界,并且守护好的你同伴呢?
分歧只会拖慢我们的进度,强大的力量会让别人知道恐惧的快感。
暴力不是解决问题的方式,知道合理的利用自己的力量的人才会受到尊敬。
笑话,如果没有实力,何来让别人遵从的基本?
无稽之谈!仅仅凭借着实力,那最终还会有人踩着你的尸体前进。

埃里克烦躁起来,他醒了过来,坐在车里拔出剑,恶狠狠向车板戳了下去,长剑将车板戳了个对穿。

破坏公物,扣工资........  发表于 2011-4-13 21:14

回復 caprick 的帖子

格里姆在他身边驾驶马车,被埃里克突如其来的举动吓了一跳,本来哼着的小曲顿时走了调:“我擦!大个子兄弟你干嘛?!对马车不爽啊?!”,瞪大了眼睛看着满脸纠结的埃里克,又说:“我说你最近几天是怎么了,前几天还在车座上又哭又笑,今天又突然拔剑差点砍了自己的腿!大男人有什么话直说出来总比憋着好啊!”

回復 北夜玄武 的帖子

埃里克鼻孔出气,哼了一声没有作答。他撩起帘子,坐到穆子的箱子旁边。卸下长剑与盾牌,叮咣的砸到箱子上,又敲了敲箱子。也不知道里面的穆子能不能听见。
我,有些事,只能有你能解决……

噗,你要求婚呐~~  发表于 2011-4-13 21:56

正坐在车栏边跟劳森克说话的忆璃被埃里克的举动吓了一跳,还没明白怎么回事,就见她一屁股坐进车里,靠着穆子的箱子,闷声闷气的说有事要跟穆子解决。
怎么?埃里克的心结还没打开吗?他打算做什么?忆璃忙转回身来靠在箱子边,紧张的盯着埃里克。