Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

忆璃不在意的挥挥手:“传说而矣。再说,光与暗根本就是分不开的,光自暗极生,暗从光极变,这是真没有办法分得太清楚的。”

哈~和文苑正在进行的光暗整理同步了~~  发表于 2011-4-8 22:30

回復 北夜玄武 的帖子

看到大家又开始热闹地聊了起来,似乎没有人察觉到自己的异样。卡夏在一旁低着头,尽量不让大家注意到自己,一边悄悄用食指在空中写下:羽落弦,忆璃,埃里克。一行名字如凝固的烟雾般停留在空中。写完,卡夏抬起头,留意起周围的动静。

羽公子开始意识流~~~  发表于 2011-4-8 22:29

回復 爱飞的花 的帖子

劳森克不解地点了点头,“忆璃夫人你真深奥,我完全没听懂。不过你说自己也是西方人,难道是圣光的吗?还是加百列?圣光的人不会听说这类传说的吧?”

忆璃垂下眼睛,轻轻的说:“我也不知道是哪里人,从小就四处流浪……所说的家乡,是家中长辈口中说过的一个地方,时间太久了,我竟也不记得了呢。”若有若无的一丝忧郁挂在忆璃脸上。

这时,卡夏突然听到了跟刚才感觉相似的声音!她惊奇地睁大了眼睛。应该是埃里克吧,卡夏看着他被火光照亮的侧脸。他只是呆坐着,什么都没有说,可是那个声音却清晰地传到自己脑海里。
……卡夏不禁用手指捂住了自己的嘴。这……难道就是他内心的想法么?她摸摸食指上的戒指。在火光的映照下,戒指完美地散发着奇异的光辉。而此时这种光辉充满着诡异和邪气,让卡夏内心混乱。看着空中发光的字体渐渐地消散去了,埃里克的声音也渐渐地变弱,以至于什么都听不到了。卡夏低着头,皱起了眉头。刚才埃里克说的,难道是真的么……

噗……埃里克乃在想神马?老实交代~  发表于 2011-4-10 09:16

回復 奈奈公主 的帖子

卡夏突然听到埃里克的声音在心中响起:“这又是什么?一个戴上去就脱不下来的戒指?哎!不管了,我还是想自己的事情吧...穆子...这个女吸血鬼....到底要不要找她对决呢?真是纠结...”。

这时正好埃里克皱着眉头蹲在卡夏不远处,所以听得很清晰。

闹了一阵,火堆边安静下来,转眼就到了睡觉的时间,跟往常一样,忆璃跟穆子一起回到马车上,穆子坐在箱子上,忆璃坐在箱子边,两人一起静静的看一会儿星星,闲聊两句,然后忆璃轻轻的说一句:“我睡了,晚安。”就安静的睡着,穆子一人坐着面对无限的苍穹星海,想着自己的心事,一直到东方渐白……
今天的的天气格外的热,终于吹起的夜风让人凉快舒服得舍不得睡去,忆璃将头靠在穆子腿上,略略眯起眼睛,满足的吸一口凉爽干净的风,终于决定把盘恒在心里好几天的事跟穆子说一说。
“穆子”忆璃轻唤一声,听到头顶轻声的回答声,心里便有了一丝窝心的温暖:“穆子……你……相信梦吗?相信梦会预言未来吗?”

回復 爱飞的花 的帖子

闭着眼享受微风拂过,难得这次忆璃没先去早早睡下,穆子脑海中弥漫出‘偶尔有人晚点时候陪着也不错。’的想法。听靠着自己的人忽然问了个神奇的问题:“未来?没想过呢,其实是不敢想吧。梦的话,我不是很清楚。或许是潜在内心的反应?预言未来,听起来有点令人恐惧呢。以前的生活处处结仇,其实我没胆量去想自己的未来。嘛,很明显;估计就那几种。”闭着眼想了会,反问了一句:“忆璃占卜过未来吗?你的未来应该是道很美丽的景色吧?”

忆璃轻轻一笑,像是对穆子说,又仿佛是对自己说:“我的未来吗?其实,我也不知道呢。穆子你知道吗?在这个大陆上,其实真的有可以预言未来的人呢,他们将必生的心血,甚至世代相传的血液都用于追求精准的预言,他们放弃了很多东西,高贵的身份、安全的生活、自主选择爱情的权力,甚至生命,可是他们唯一不肯放弃的,就是预言!他们被喻为最接近神的人,他们被传说成能听懂神的语言的人,他们是神的宝座边高贵而孤独的祭司……他们之中的男人都有身附有强大的灵力,用预言控制着世界,而他们中的女人都美得像落入凡间的精灵一般,又聪明,又温柔,可是,她们唯一的命运就是嫁给同族的男子,生下拥有最纯正血统和灵力的后代……”忆璃轻笑着摇头:“穆子,这些是不是很无聊?”

回復 爱飞的花 的帖子

“强人所难。但如果这是个大多数人都不和外界交流的种族的话,或许他们自己还不会的觉得有多无聊吧,有毕生追求毕竟是好事。”心里像是意识到了什么,穆子看向被月光笼罩的忆璃,‘到底刚刚是哪句话引起了我的注意?’思考未果,收回目光继续默默说道:“其实这也是一种牺牲,牺牲自己来延续某样东西。”