Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 北夜玄武 的帖子

俩人一起看着沙漠夜晚独有的天空,穆子自言自语起来:“为什么稍微有些特殊就会被同类排斥?”打个滚趴在沙子上佯装严肃的问着比迪丽:“见到我们你是该庆祝;庆祝又惹上了一身的麻烦。越是神秘的东西得到后要付出的越是多。”

回復 沭伶蔚 的帖子

“哦厚厚厚,那看来我们是一路人啊~~”,比迪丽笑了起来,“我想你不看都能猜出来吧....”,说着她一侧身,拍了拍绑在自己光滑大腿外侧的那一排飞刀,“我的职业本来就是惹麻烦的嘛~~”,接着她又使劲在沙地上伸了个大大的懒腰:“啊~~可惜没有好酒来庆祝啊~~~今天喝了锅肉汤都要挨骂~哎~~~~那你的那群朋友都叫什么名字啊?是干啥的?”

回復 北夜玄武 的帖子

穆子看那排整整齐齐的刀头想到队伍里几个活宝上不禁一大滴汗‘今后不会是一天三小架三天一大架了吧,估计天天都能练闪避。’
听到肉汤在联想到她那不输卡夏的惊人胃口,今晚那点东西也真难为了她了。看着比迪丽在沙地上舒服的滚懒腰:“大概是他们还没见过如此有胃口的,为了整个团队急了,会担心补给不够。到绿洲就能放开吃了。”看到比迪丽不能吃饱饭的郁闷表情,赶紧回答了她后面个问题“至于同行之人做什么的,那个大个子埃里克看都不用看就知道是佣兵吧;老爷羽落弦只知道是东方做生意的;夫人忆璃也是,不过是药草的吧。都是很好的人。”

我是好人啦啦啦~~~  发表于 2011-4-3 10:18

回復 沭伶蔚 的帖子

“你还忽悠我啊,那个女的怎么可能是那个公子哥的老婆嘛,怎么看怎么不像......”,比迪丽斜眼看着穆子,“而且你叫他老爷,难道他还雇佣了你??没看他身上有几个钱,做生意的人,货物呢?就看到你们一辆破马车和七七八八的毛毯....”,觉得穆子还是有意欺瞒自己,比迪丽撅起了嘴巴。

回復 北夜玄武 的帖子

看到比迪丽一脸不爽,穆子赶紧解释:“我的意思是,那个被称呼为‘老爷’抑或是‘车夫’的人。据我与他们相处这段时间得知,黑发公子是来这为了什么东西,而银发的忆璃也是受了人委托而到伊斯塔,这样子的不是生意人么?只不过不是那种做批量货物的。”

回復 沭伶蔚 的帖子

“嗯~~”,比迪丽微笑着点了点头,“这么说还差不多,穆子你知道吗?你真的是...我见过的....最可爱的吸血鬼了(虽然从头到尾我只见到过一个吸血鬼.........),不过真的是太可爱啦~啊哈哈哈哈。”,边说她边笑着在沙地上打起滚来,看得旁边的穆子一脸莫名。

回復 北夜玄武 的帖子

实在是搞不懂比迪丽眼中的世界是什么样子的,连反应少的像块木头的自己都会被认为是,可爱?无限莫名中。
莫名了一会,穆子突然想起从刚刚开始就从心底涌起的某点疑惑:“比迪丽,问个问题。看你现在年龄也不大,但你前面说的,很多人都带着面具一般虚伪。是去哪里生活过才能有如此的洞察力?人可是最会隐藏内心的生物之一啊。”自己确实想不到,一个本性如小兽一般天真狂野的女孩是如何锻炼出这般能耐的。

穆子好可爱~~~~  发表于 2011-4-3 10:19

回復 沭伶蔚 的帖子

比迪丽听到这个问题噗嗤一声笑了出来:“穆子,我怎么说也是个...妙手佳人嘛~~做我这行的,本来就不是靠力气吃饭的,自然待人处事都要多长个心眼嘛,不然还怎么混啊,呵呵呵,我哥哥说了:你可以不骗人,但是也不能傻到天天让别人来骗你啊。真是警世恒言啊~你呢?你是吸血鬼,难道也有自己的职业吗?”,她好奇地问。

回復 北夜玄武 的帖子

‘的确,即使独善其身也不是个傻呵呵的书呆子能办的到的。相比起这丫头,反而是活了这么久的自己还完全不懂处世之道。’这样想法突然掠过脑海。
被提到自己的种族问题,穆子囧了一记:“理论上来说,血族除了一般人印象当中的站在古堡的落地窗前拿这个盛满血液的酒杯,还是会干点工作的。就像你们不可能把喝下午茶当成职业一样。”说着躺在地上的血族少女拿起自己的一对匕首举到眼前细细端详着。弧度完美的刀刃在月光的镀色下仿佛时时刻刻都能化为水波流走。“比方说我,恰巧做的工作是夺取我们这个种族最漠视的东西---生命,来换取自己的生存。”看够了在刀刃上流动的月光后,小心翼翼擦了下灰尘便将白刃塞回刀鞘。“不说这个了,你今后依旧随风而走?或者说,到绿洲买好东西后继续和我们一起旅行?”

回復 沭伶蔚 的帖子

就在这时,穆子突然全身一震,霎那间一股不详的预感迅速刺入心口,好像背后有什么人正紧紧盯着自己。她赶紧回过头去,企图寻找这诡异感觉的来源,身后的沙漠在夜视的效果下顿时尽收眼底,但方圆数百里连个沙丘都没有,一眼可以望到天际,空空荡荡,除了月光下银白的沙子,什么都没有.......

到底是什么?.....到底是什么?......这明显不是弗兰使用的那种恐惧法术,但为什么自己会突然这么紧张?是谁在背后盯着自己??如果是敌人,那他到底在哪里?一时间各种疑惑.....

“怎么了?”,躺在沙地上的比迪丽察觉到穆子有些不对劲,连忙问道。

“............,没........”,穆子缓缓地转过头,刚才谈话的轻松气氛一瞬间被这不详的感觉给打散了,她不知道该说什么,因为她也不知道发生了什么,这种
突如其来的感觉先前其实也有过一次,就是她与忆璃携手走下马车的那一刹那,一开始以为是小偷,但现在她不这么认为了.....此时此刻她已经没有心情聊天了:“早点睡吧,比迪丽...”

“哦...嗯...”,比迪丽此时也看出穆子的表情十分认真,她不知道发生了什么,但对方既然突然开口了,肯定有自己的原因。“嘛~那么晚安吧~”,她故作轻松地站起身,拍了拍屁股上的沙子,缓缓走向了篷车,留下穆子一个人再次孤零零地坐在已经熄灭了的篝火旁.......

真是两周的“平静”生活啊……  发表于 2011-4-3 10:22