Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

忆璃笑眯眯的看看卡夏,先拿了一根香肠给她,然后对马车边的人们喊:“相公吃饭了。埃迪,格里姆,一方快来,有好东西吃。”又拉住一圈圈转来转去的劳森克:“先吃饭吧,吃完饭再找你的东西,看,阿拉旺先生都坐过来了,你也快来吧。”

哈?!”看到香肠卡夏的眼睛立刻变大了两倍,她接过香肠,啊呜一口就吞了下去。卡夏舔舔嘴巴,好像意犹未尽的样子。看看旁边的比迪丽,也在用同样的眼神看着自己。两个人大眼瞪小眼,望望一大帮子人和不足份的晚餐,不知道该如何是好。“诶……还是好饿啊……难道要吃沙子么…… ”卡夏和比迪丽伸开胳膊躺在沙地上,肚子还在咕噜咕噜地叫着。

回復 爱飞的花 的帖子

你俩将就点吧,沙漠里面吃的不多,你们年轻人长身子可以多吃些,我这身体还能熬个几日。”埃里克咽了咽口水,把手里香肠掰做两半分给那两个饥肠辘辘的女孩。“还有汤么,再给我点面包就可以了。
劳森克也坐在地上吃了起来。埃里克刚刚听到他讲到资料丢失的事。不禁发问:“学者先生,你的资料会不会在风沙之中就被吹跑了,纸才有多重?比起那天的大风,可能早就无影无踪了吧?你记忆咋样呢,能回忆起里面的内容么?实在不行你回到住所再复述下来吧!

回復 caprick 的帖子

埃里克突如其来地体贴搞的比迪丽一囧,这家伙原来还懂得女士优先啊...正想着旁边的劳森克带着哭音说:“那个就是我在图书馆里找到的小册子啊~~找克洛诺斯城的线索就靠它了啊~~而且装载骆驼的包袱里,怎么会被吹跑呢!我如果没有这本册子,以后就算发现了那个古城,也没法向人们证明什么呀!”

将香肠分发到每个人手里,一回头,却见埃里克将自己的给了卡夏和比迪丽。忆璃捧着大盘子走回埃里克身边,将盘子放到他手上,随口说:“多了一根,给你吧。”盘子里最后一根香肠还冒着热气。不顾埃里克疑惑的眼神,忆璃直接对劳森克说:“劳森克先生,如果我能帮你找到那小册子,你肯答应一件事吗?”

夫人真体贴啊,流泪啊。。  发表于 2011-4-1 21:30

回復 爱飞的花 的帖子

劳森克突然两眼放光:“真的吗?!真的能帮我找到吗!?”他巴不得扑上去给忆璃一个拥抱,但是看她手里端着菜盘子,怕撞她一身肉酱,于是使劲克制住了自己,连忙点点头说:“当然!你要求什么我都答应,只要我力所能及!”

忆璃慢慢转身,防止劳森克激动的扑过来,坐下来整了整裙子,才开口道:“嗯……劳森克先生,如果我帮你找到那本小册子,你把册子上记的东西全告诉我,并且……”忆璃停住口,深紫色的眼眸望着劳森克,身子靠近他,直到嘴唇快贴近他的耳朵了,停了一会儿才继续说:“如果你肯保密这些内容,我可以资助你组建一个探险队,在沙漠里找到那个空中之城。怎么样?”

回復 爱飞的花 的帖子

劳森克听说忆璃要资助自己建立探险队,高兴的喜出望外,连忙说:“可以可以!里面的内容有很多,不过我会慢慢给你讲的,有一些记录我自己都还没看,至于保密...好吧,我不告诉其他人书里的内容就是了,难道连你的伙伴们也不告诉吗?”

忆璃微微一笑,模样甜美,眼神却平淡。翘着嘴唇说:“我说的其它人,指的是大陆上所有的人,除了我……至于我的伙伴们嘛……你告诉我,就等于告诉了他们。”说着忆璃站起身,见埃里克还呆呆的捧着盘子,上面的香肠还没有动,于是对埃里克也甜甜的一笑:“正好,这个我有用。”说着拿着香肠对卡夏招招手,等卡夏跑过来后,牵着她的手走向马车边。

回復 爱飞的花 的帖子

在这几个平静的日子里,羽落弦向水旋借来了那本关于图书馆的书,细细翻看着。书上虽然并没有很详细的介绍寻找图书馆的方法,但一些相关的传说还是很值得回味。自从考古学家说道封印塔之后,羽落弦就一直默默的留意他的一言一行。这个考古学家看上去呆呆的,其实知道的不少嘛。克洛诺斯天空之城,听起来倒是个有趣的地方。本来就是怀着对西方文化的向往踏上西行之路,对古老的城市自是很有兴趣。而且历史的一切如此盘根错节的交织着,时间之城的秘密很可能和图书馆有一定的渊源吧。羽落弦突然有些羡慕起考古学家了。

羽落弦一边吃着晚餐,一边整理着这几天得到的消息。听到忆璃好像要帮助劳森克寻找小册子,之后又神秘的说了些什么。心想,看来有些意思了。忆璃离开劳森克之后,羽落弦便在他旁边坐下,微笑道:“劳森克先生不用太担心了,夫人既然要帮助你,自然有她的办法。