Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 艾莫尔 的帖子

吉尔图看到对方要见埃里克,有点为难:“不是我不愿意,你们也知道,我们在沙漠混不就是图口饭吃么。我带你们去见老大,回来非被他宰了不可,这种赔本的买卖我可不做,不过,我向你们保证,武器我们放下,但是你们要给我们留一条生路,让我们安全离开这个峡谷,你们跟老大的私人恩怨你们自己去解决。”

你以为我们都跟你们一样那么不守信用么?”格里姆不再抖动斧子,将梅布隆往上拉了一点。“东方人,你看怎么办,我现在手里有个人质,咱们要不要找个人进洞看看情况?这个矮人现在手无寸铁,我看掀不了几个浪,让这些没骨气的强盗都滚蛋吧!

回復 艾莫尔 的帖子

羽落弦暗想先要找到忆璃跟埃里克他们才是正经事,还有水旋必须抬到山下去,看来不得不分成两拨人了...

他转头对格里姆说:“这样吧,格里姆,你把这个人拉上来。而你们...”,他又对吉尔图说:“你们放下武器,我们也不为难你们,帮我们把这个孩子一起抬到山下的马车边,然后你们就可以自行离开了。格里姆你跟着他们,到了马车那里请法拉尔或克莉丝汀为水旋适当包扎,一方君,比迪丽,你们跟在格里姆身边,我去上面看看忆璃他们的情况,想来不会有什么大碍...”

吉尔图斜眼对羽落弦说:“你要说话算话,不准伤我兄弟们一分一毫,作为交换,我这里有随身带着一些快速的疗伤药,到了马车边上就给你们。”

羽落弦一笑:“生意人诚信为本,言出比践。”

吉尔图冷笑了一声,将他的弯刀带头扔在了地上,梅布隆狠狠叹了口气:“哎!今天脚底打滑,算老子倒霉,反正我武器都没了,先把我拉上去再说!”

其它的两个喽啰也一起放下了随身的武器,并主动上前想从一方跟比迪丽手里接过水旋。其中一个人刚伸出手,却被一方通行给拍住了手腕,摆着一贯的臭脸说道:“不用了,这个小孩儿还是我们抬,你们带路就好。”,比迪丽在后面贼笑着吐了个舌头,心想还是一方警惕,如果对方忽然拿水旋作人质可不是闹着玩的。

吉尔图对格里姆说:“我认识下山的近路,带你们下去...”,说罢便带头向着下坡路走去。

山洞里,一切终于结束,忆璃慢慢坐回地上喘气,默默的看着埃里克在那狼怪身上发泄着怒气。
是多么大的仇恨才会令一个人丧失理智到这样的程度?
忆璃知道,现在劝他,拦他都没有用,也许就让他完全发泄出来才是最好的。
洞里除了埃里克踢打在狼怪尸体上的声音之外,没有人说话。
不知过了多久,埃里克的动作仍没有慢下来,疯狂的状态让人害怕。
忆璃越看心里越不舒服,一咬牙站起来,快步向埃里克走去。来到近前,劈手一个耳光向埃里克脸上甩去。
啪的一声,在山洞显得格外响亮,同时也震得忆璃手发麻。
埃里克一愣停住了手。
够了!还要发疯到什么时候?”忆璃厉声质问着。
望着埃里克仍激愤难耐的表情,忆璃大声道:“真中了那畜生的邪了吗?他已经死了!知道吗?死了!!他死了,你也要疯下去吗?你的一生就是为了这个畜生吗?好了,现在仇报了!你就没有别的事了吗?”
忆璃大声喊完,见埃里克仍气咻咻的,手还下意识的在身边的石墙上拍打,忆璃狠狠咬着嘴唇,一把抽出手环里的匕首EROS,翻手抵上埃里克的咽喉!
给我安静下来!以后的路还要给我走下去!再发疯,我宰了你!”

不良少女附體。。  发表于 2011-10-22 19:46

回復 爱飞的花 的帖子

这一下的震惊,非同小可。
埃里克迷茫的眼睛里面,似乎看见了一个人影,看来既美丽,又孤独,只是独自一人站在那里,任凭自己慢慢的枯槁下去,无人帮助,无人拯救。

……喂,等等啊……迷茫中,他伸出了一只手,似乎想抓到什么,但是什么也抓不住。
你以前的誓言呢?都忘得差不多了吗。
你可别忘了,就算是复仇,你也得活的正常一些。
我可记得一清二楚,我的复仇,我的誓言……
我……
我……

我……”思想中的自己缓缓的回到了现实,埃里克松开自己握的紧紧的拳头。只见到眼前的女人带着怒意与伤心,正看着自己。
那个样子,和刚才的女人……是我自己的错觉吧。
唉!”埃里克颓丧的叹了口气,一屁股坐到地上。

眼前的人好像一下子泄了气,顺着墙壁滑下,坐在地上,忆璃忙收回匕首。
坐在脚边的男人眼里没有了戾气,取而代之的是满目的迷茫和说不出的困惑。
忆璃轻轻蹲下,对着埃里克道:“你现在可以亲手杀了仇人,应该让自己解脱出来了,有多少人一辈子都没有机会报仇呢。现在仇人死了,如果你心中的仇恨还扎根在这里,那么你天上的父母真的为你白死了!”

(代卡夏发~)

卡夏默默地捡起狼人身上掉落的金属片,将它塞进自己的包袱里。看到埃里克的疯狂,卡夏什么话都没说,脸上反而浮现出鄙夷的神色。

对人性的阴暗面再熟悉不过的卡夏,没有对此表现出吃惊。面前这个人精神失控的模样,勾起了她天性中对人类的不屑。等卡夏回过神来,她不禁想:已经多久没有过这种感觉了呢?
仿佛是脱力了,埃里克停止了发疯,一言不发地坐着。他身边的忆璃垂下双手,脸色苍白地站着,眼睛里闪烁着失望与忧伤的神色。穆子则和卡夏一样,没有任何表情地看着他们。卡夏冷眼旁观着埃里克狼狈的模样,心里却是默默对他升起一股敌意。

这种人,在卡夏的眼里,只是个可以利用的工具。而且是个用过后就丢掉也不足惜的工具。之前比迪丽和埃里克不合的时候,卡夏心中就埋下了一个种子,若不是因为一直以来的朝夕相处,卡夏恐怕早就对他出手了。

罢了。卡夏轻轻哼了一声,转身向洞外走去。还是不要做没有意义的事,暂且把他丢到一边吧。等他闹完了,自然会恢复正常。这种麻烦的事,才懒得去管呢。

回復 Delilah 的帖子

(代网络RP的埃里克发)

对于旁边的人,埃里克此刻已经没有什么想去理解的心态了,他只感觉自己心里无限疲累,既不想让别人知道,亦不想让别人同情。

……我心里清楚,我的路,只有我能走……

“真好,我要离开这个鬼地方了。”埃里克脸上带着一股倔强和孤寂的表情,猛的站起身,头也不回的走出山洞,他身上的破衣随风飘舞,露出身体上的一条条伤疤。

我只希望,我能跟我的仇家更进一步,我可不想牺牲了你们。
伙伴们,只求你们能够理解,即便你们不理解,我也无所谓!

埃里克痛苦的合上眼睛,只感觉自己的世界天旋地转。

回復 北夜玄武 的帖子

话说另一边,羽落弦默默的看着走下山的吉尔图,稍稍有些放心不下。但相比之下,埃里克那边的情况更是难料。耽搁许久,不知那边又遇到怎样的变故?强盗口中的“老大”又是什么来头?羽落弦向格里姆示意一路小心,捡起一只火把朝山上走去。上一层,独眼龙还在不省人事。羽落弦微微致哀,拾起他的剑背在身上,又向盘旋上升的山路赶去。

前方的巉岩愈发陡峭,逶迤而上,空荡的山路沉浸于弥蒙的雾气。凝聚的水珠激起清脆的滴答声,回响在沉郁的寂静之中。转过几个弯路,忽而一阵争吵隐隐的从前方传来,羽落弦轻声贴近,只见点点昏黄的火光从前方的洞口溢出,将石壁染上一层迷离的色彩。轻轻的声音如这摇曳的光,带着丝丝苦涩。那里俯身坐下的,可是忆璃和艾迪么?一旁,塔尔靠着血染的石壁,漠然的看着周围的情景。穆子撑着受伤的身体,冷冷的站在角落。中央,一个高大的躯体一动不动的倒在殷红色的液体之中。侵淫着死亡气息的血液汩汩流淌,在阴暗的石地上如蛇一般蜿蜒爬行。黑发的少女面无表情的绕过模糊的尸体,轻巧的点着浸湿的地面向洞口走来。

这里……是经过了一场生死相搏的恶战吧,只是看到结果的羽落弦就已感受到了尚未散尽的杀戮气息。还好,看起来大家并没有生命危险,然而悬起的心在这如雾气一般迷茫的氛围中难以平静。生性敏感的他意识到,这里发生了什么战斗之外的事情。异样的神情正如这阴郁的山谷,散发着幽暗的因子。正当诧异之时,只见埃里克猛然站起,不顾周围的同伴摇摇晃晃的向这边移动。他的脸颊浸蕴着苦涩与坚毅,似乎并没有发现停驻在洞口的自己。

貌似来晚一步呀……”羽落弦低语道,目光穿过埃里克,环顾着他身后沉默的众人。

(代卡夏发)
卡夏走到洞口,看见羽落弦迎面走来,身后却没有其他人。
小羽哥哥,你怎么才过来?没什么危险吧?比迪丽呢?一方他们呢?

看到黑发少女似乎恢复了往昔的神情,羽落弦也微微笑道:“被几只虫子耽搁了一下,已经没有危险了。比迪丽、一方、格里姆还有水旋已经下山了。这里如何了?似乎只剩下善后工作了呢。