Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 北夜玄武 的帖子

他本来也就对食物没什么挑剔的,借着吃东西的时间,慢慢的整理自己应该说的话,当最后一口面包啃完,埃里克艰难的咽了下去,这才开始讲起来。
没错,我被骗了,我是个佣兵,不过我来找麻烦也是因为有个人要悬赏这里一带沙匪的头领,听说能值1000个金币,换算起来就是十万G的财产呐,可是看起来这买卖没那么好做。我的头领目前还在商队,我只是跑出来探路的,想碰碰运气。之前你们那个刺着狗头的家伙差点将我打下悬崖,我心里一急就把他打成肉饼了,没想到他还真不耐打。比起我来还是差得远啦!”埃里克一边自吹自擂,一边想把话题往那个家伙身上靠,假如想要调查伤害自己故乡的真凶,这可是唯一的途径。

回復 caprick 的帖子

那人听说埃里克是个赏金佣兵,貌似稍微松了口气。等埃里克把话说完,他一把抓住埃里克的下颌,阴沉地说:“看来你这次不大走运啊...你砍死了我的兄弟,那是他的无能。但你现在落在我手里,则是你的无能。我作为他的大哥,只能把你剁成肉酱了。”,他说到这里将手一松,下巴微微上抬,目光俯视着埃里克的脸,一转刚才那股阴森的口气,猜疑地问道:“不过在这之前...我要确定你们是不是只来了两个人...”,说罢他转头望向那个秃头的壮汉,那人在地上吐了口唾沫,粗鲁地说:“他们应该是来了三个人,他们的马接近峡谷口的时候就已经被放哨的弟兄发现了。只是不知道怎么后来变成了两个...”

只听洞外传来一阵铠甲的碰撞声,有什么人正朝这里走来。埃里克略微斜眼看去,只见来的正是那个红胡子的矮人火炮手。那矮人看了埃里克一眼,就对头领说:“老大!峡谷两边都搜过了,没有发现其它入侵者!”

那头领微微歪过头,佯装不解的样子看向埃里克:“咦?真是奇怪...明明来了三个,却只落网了两个...第三个不知所踪...这只耗子到底藏在了哪里呢?”

就你带的那几个废物,被我砍成酱都还不了手,你还有心思用他?真可笑!”埃里克晃晃脑袋,“我看我们几个也没必要为那些欠钱的家伙做事了,你看我和那个小弟身手怎样,如果我给你们干活儿,比你们手底下那几个废物强多了吧?”他一脸倨傲,虽然还不自由,但是明显不将那几个只会用花拳绣腿的人放在眼里。

那个头领听他说完忽然笑了起来:“嘿,哈哈,哈哈哈哈哈....”,他边笑边摇头,声音仍旧显得沙哑,阴气沉沉,并不爽朗。同时拍了拍埃里克的肩膀:“哈哈哈哈,这个性格我喜欢...”
矮人在边上眉头一皱:“老大,你不会...”
头领摇了摇头,又对埃里克说:“那第三只耗子呢?藏到哪里去了?”

回復 北夜玄武 的帖子

那个女人只是我的一个向导,沙漠里面她的身手可是不慢,别试图去找到她,不然的话我估计你们又会多几个被黄沙掩埋的尸体,不信的话你自己去问那个之前遇到的独眼儿,看看他明白些什么?”埃里克向着那个引领他进来的人努了努嘴。之后又说起了别的话题。
我想我本来也没有什么原因会无缘无故的发狂砍人,既然我决定了,就打算开诚布公的说出来。你们之前的那个人身上有个奇怪的刺青,非常不幸,我和带有这个刺青的人仇恨不浅,只盼着能干掉一个是一个,虽然我不知道他是谁,但是只能说,他身上带有的那个图案是他的不幸”埃里克看了看那个老大的眼睛,丝毫不示弱。“假如你有,那么你也是。

头领见埃里克忽然又直言不讳地说出了自己砍死他弟兄的原因,低头看了眼自己胸前的那个狼头刺青,又呵呵呵笑了起来,但始终还是充满了阴森感:“跟这个刺青有仇的人,嘿嘿嘿嘿,跟这个刺青有仇的人迄今为止早就不计其数了...”。

嘿,你自己也明白,不是么,不过我既然说了这话,我也不在乎继续问下去,我想你应该知道,在十六年前,萨尔特王国北部村庄的一个屠杀案?你们都是群来捡赃物的毛贼,按你们的话说,就是给死去的人做个‘财产清点’。我只想知道,你能不能告诉我,那个屠杀案的主谋是谁?就凭你们几个人真的想劫掠一个村子也是有点困难的吧?死人的事情我不想多说,我只想谈谈该怎么解决真正的仇人。”埃里克不退不闪,将自己想问的话全盘托出,至于之前的疯狂举动,也许真的只是一时之愤,如今冷静下来,就必须将来龙去脉搞得清晰一些。

“老大!这家伙敢这么跟你说话!让我砍了丫的!”,刀剑出鞘声响,只见矮人旁边窜出来一个身穿猎装的蒙面汉子,恶狠狠地向着埃里克走来。这个汉子的叫声惊醒了一直昏迷着的雷蒙,雷蒙看到埃里克被盗匪们团团围住,忍不住惊叫:“埃里克大哥!”

“等等!”,头领将手臂伸出,拦住了那个蒙面人。然后凝视着埃里克看了一会儿,深吸一口气,缓缓地说道:“十六年前吗...”,他眼睛扫向地面,貌似正在回顾,又过了一会儿,他嘴角上挑:“那时候我们可是到过萨尔特不少村落啊,马尔斯特、兰卡隆、雷文考尔、维鲁加、塔纳...,看你的年纪,那个时候估计还是个小毛头吧!”

回復 北夜玄武 的帖子

如你所愿,那个曾经住在维鲁加村的小毛头长大成人了,至少身体并不孱弱。”埃里克颇为警惕的站起身来,虽然双手还被绑缚着。“不管咋说,有我这么一个手下不会让你有多失望,我当过佣兵,为钱杀人,也为义杀过人,为了命令也杀过人,为了一时欢乐也可能杀过人。更甚至,有些人我后悔去杀……”埃里克的眼前缓缓流过的一个个死在自己手下的家伙。声音开始变的低沉,“但是至少我现在开始学会不后悔了,也会选好自己的路!不过说了这么久,你还没有试图回答我的问题,我想知道究竟屠杀了维鲁加村子的真正凶手,而不是事后去捡残羹剩饭的没种货色。你要是愿意告诉我,我必然会感谢你,至少也要帮你做成一票生意再说。

头领点了点头,沉吟道:“没想到维鲁加居然还留了个活口...”,他转身向着原先坐着的石板走去:“你们一村人当天原本都该死光的,你真以为我们是去捡闲钱的么?小子...”,他缓缓将石板上斜靠着的厚背大砍刀拿了起来。埃里克意识到情况不妙,还没来得及反应,忽然背后冲上来几个盗匪,将他的脖子与臂膀使劲按住,脑袋下压,等着老大发落。埃里克挣了一挣,发觉身后两个人的力量跟自己差不多大,合力压制自己,实在是有点吃力。不想那个老大却挥了挥手说道:“把他的绳子解开!给他一把剑!”,属下们一愣,却不敢违拗,赶紧用匕首割开了埃里克的绳索。旁边一个人将一把普通的长剑丢到了他的脚前。

“你真不适合耍诈,小子!不过你既然想知道当初到底谁是背后主使,就一对一跟老子打一场!打倒我,我就告诉你!我倒要看看你够不够格!”