Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 caprick 的帖子

“最好空腹练习”,今天神烈一反常态,居然不让埃里克练功前吃东西了,顺便又加了一句:“他们必须经过这里,只要你确定他们是往圣雪山方向走的。”

我们要前往帝国,应该是这里不会有错,既然你这么肯定的话那我相信你。不过这空腹练习又有啥好处,我饿得没气力还怎么继续练……”埃里克略带不满的提问,他虽说平日对食物没有什么要求,但是挨饿的苦他还是清楚得很。

“力气?我有叫你练功的时候用力气了吗?”,神烈若无其事地说。“你照我说的做就是了,你这么壮,4个小时饿不死。”

(埃里克网络不好,代发)

好吧,就按你说的做”埃里克心中带气的回答,不过他可不想被这个女人瞧扁了,索性一屁股坐下,将腰挺直,调整呼吸,继续练习。但是这次明显优于前面数次,将近一个小时的时候,居然还没觉得累。

埃里克傲娇了  发表于 2011-8-1 19:12

回復 爱飞的花 的帖子

两个小时以后,埃里克开始渐渐支撑不住了。这时他觉得一只手搭在了自己的脊椎骨上,紧接着是一股强大的贯通感与自己本身内在的热气汇合在了一起,而后一齐向着命门的地方汇聚。埃里克头上开始汗如雨下,却始终专心致志地感受着这股神奇的感觉,不知过了多久,忽然他听到自己命门的脊椎骨间“咔嗒”一声响,顿时周身汇聚在此处的力道开始有如澎湃的浪花一般,向着四面八方涌去,冥冥中他似乎听到了雷声,过电的感觉,老蛇的吐信声,又好似金铁交击之声,眼前的影像千变万化,似乎有型又似乎无形。腰部的劳累顿时消失得无影无踪。这种舒畅的感觉令他无法割舍,于是像是上了瘾一样,就这么直直地坐着,好久好久...

当埃里克睁开眼,决定暂时退出那种状态的时候,只见太阳高高地悬挂在金色的沙海之上,居然已经是第二天的正午了....

转过头,发现神烈正坐在自己边上,略带笑容地看着自己。

埃里克站起身来,伸拳疏腿,浑身只觉得轻松的不行,看到神烈颔首微笑,他突然忍不住对着她深深的鞠了一躬。

“神烈小姐,这种感觉可真是,令人…‥‥”他觉得自己胸口居然不再疼痛了,那种胸闷的感觉也早就消失,胸口气血翻涌,不由得深吸一口气,“呼”的一声吐了出来,烦恶立刻消失。腹部一阵涌动,却又控制不住,放了一个秽臭难闻的屁。

埃里克自觉失礼,匆匆忙忙的直起身,用披风挥舞起来,想把屁味煽走。无奈空气中总还有那么一股若有若无的味道,令人大窘。

神烈看到埃里克的囧态,也没说什么就转过了头看向东南方的沙漠,过了一会儿,她说:“你的命门窍被打通了,现在你用力时所发出的力量是原来的两到三倍,不过不要高兴得太早,打通的关窍如果疏忽了练习还是会闭合的。更何况你并不是用自己的真气将它打通的,所以松腰法和练气法都不能松懈,要勤加训练。不过...为什么商队耽误了这么久呢...”,她轻轻眯起眼睛,若有所思地说道。

埃里克只当神烈没感觉,心里也不再多注意,至于讲到商队的事。他还真是有些担心,也许同伴会在什么地方上出了危险,他甩了甩身上的披风,重新穿好。

“神烈小姐,我刚才没说完,这次你教我的东西实在让我收益匪浅,我只觉得舒服的不行,这[行气]真的是太神奇了,假若我以后再练,脱离你的帮助能成功吗?”他看了看远方,沙漠里依然一片酷热。“我应该早点找到我的同伴了,不论如何,他们是我的责任,不能放开不管,神烈小姐,我只是希望,从此只后,你能好好想想我的话。我想就此告别,去寻找我的同伴们,既然你着意不来。我也应该去单独找到他们。”

神烈看着埃里克急急忙忙的样子,摇了摇头,心想这大个子还是鲁莽欠考虑:“你怎么找?这茫茫大漠,你连干粮和水都用不到两天,更何况你现在虽然觉得很舒服,但是如果骑在马上颠簸,伤口还会再次崩裂,到时候谁治你?更何况我们还没有马...既然你急,那我就送你一程,总比你自己被晒死在沙海里强。”,说着她把行囊一背,“我们先去前面看看吧,徒步走的话在沙漠里走不远的...到时候找不到还可以再回来...”

埃里克不想示弱,他迅速收拾好行装准备起身,将盾牌和剑重新背好。看了看狠毒的太阳,深吸一口气走出那块风化的石林。

虽说神烈已经教了埃里克如何行气,但是他心中依然大惑不解。神烈当初说这种力量甚至可以抵抗魔法,可如今看起来似乎更多的都是用来疗伤而已。其余几法究竟是何作用,他至今都是一头雾水。

“神烈小姐,其实我一直也很奇怪,我似乎感觉到什么,但是又觉得这股力量不受控制,先如今我们就要分散,以后恐怕没机会受你什么教导了。如果可以,我很想实验一下有没有效果。至少…‥亲眼看到的才是真实的。”