Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 caprick 的帖子

“嗯,不急,我们吃午饭的时候再说。”,神烈说着沿河边转了个弯,埃里克只见眼前是一条看不见尽头的狭长河谷,河水比起刚才的支流则稍微湍急了一些。太阳光无法完全照进来,所以显得反而阴凉许多。“我们就顺着这条河走到出口,到达沙漠以后,就慢慢等待商队经过吧。”,神烈指了指河谷那看不到头的尽头。

午饭时分,神烈简单地传授给埃里克一些松腰的法子,让他双腿伸直,背部笔挺地坐在地上,吃饭的时候也不许弯腰,开始的时候埃里克坐着很轻松,但很快就开始全身冒汗,外加神烈吃完饭后就闭目养神一句话不说,这种别扭的安静与腰部的酸胀搞得他有点烦躁。这么坐着真的就能练出抗魔的技能吗?

如果只是坐着,不知道能练出什么,看她的样子倒是还蛮悠闲的。唉,我还是继续坐着吧!看看究竟能【松】出什么腰来。”埃里克不满的暗忖,索性也闭上眼睛,无奈腰部一股股酸软的感觉上窜,令他坐着都开始困难。
我就不信,血里面都滚出来的人还会怕这个!”他暴躁的按捺着情绪,尽量让自己不要横着倒下。

过了半个小时,神烈轻轻睁开眼,扭头一看,只见埃里克喘气声粗重,却仍旧腰板笔直地挺在那里,虽然从他紧皱的眉间可以看出他在忍耐何等的煎熬。

“你感到累了吧?很烦躁吗?你的思绪现在被身体给抓住了。身体的劳累让你想不了其它的东西了,但是你吃过很多苦,这点苦算什么呢?根本就不算苦吧,好好体会一下痛的地方,或许你会发现什么都没有,但是一走神,又开始累了。肚脐正对面的这个点叫做命门,是生命的关键,也是内功的门户。把你的一切注意力都放在上面,我看看你的专注力能达到什么程度。”

埃里克集中精力,让自己尽量不去想自己腰板的疼痛,将全身注意力都集中在背后命门的地方,山下渐渐开始变得炎热,他不敢睁眼,只怕汗水流进眼睛里面更加不舒服。
存想了有段时间,埃里克觉得自己腰几乎都快酸痛的毫无知觉了,全身晃荡着,只要是有人稍微推一下自己,就很有可能倒下不想动

这时只听神烈说:“走吧,晚上再练”,他睁开眼,看神烈已经站起身再次背上了行囊,正盯着自己看。

回復 北夜玄武 的帖子

听到这话,埃里克全身放松下来,虽然想要起身,但是腰腿已经不听使唤,还未及站起身。他全身就斜歪到一边,“哐当”倒地,整个身体像一颗僵死的枯树。
完了,神烈小姐,怎么按照你这个方法做,我感觉我的腰都被钉子钉死了一样,一点都动弹不了啦!!!!”埃里克歪倒在地,一时半会儿是起不来了……

神烈脸上隐隐带着笑意却又不好笑出来,只是走上前来,蹲下身子在埃里克的腰间推了两把。埃里克只觉得一股暖流顿时弥漫在腰际,原本僵硬的地方霎那间舒坦了很多,还想让神烈多推几把,谁知她却又站了起来,说道:“可以了,起来吧。气不通,自然痛,自然累,练到一定的时候,你会觉得命门的地方豁然贯通,那时候,周身真气便会畅通无阻。你的体质好,气也不少,不过我还要告诉你一些呼吸的方法,来增强对气脉的感受。”

埃里克晃晃悠悠的站起来,觉得刚才自己样子颇为失态,只不过这个所谓的修炼什么【行气】的方式实在有些古怪,跟自己以往经历作战训练太不一样了。埃里克慢慢的跟在她身后走动,可惜腰间还是有点酸胀。
唉,神烈小姐,这真的会有效么,我怎么觉得身上更难受了……

“嗯?我不是说了么,你肌肉很多但是却不通畅,这样在过度剧烈的战斗中甚至会扭伤自己,人的身体内有许多关窍,通过高度集中的精神和正确的呼吸方式就可以让它们打开。开命门的关键是以命门为中心,四周的酸痛都向着命门处集中。给它一定的压力。我想你不会连这种小痛都受不了吧?”

那,这样的疼痛自然是不怕。只不过,觉得有些无聊,如此高深的技巧居然就是在原地坐着……”埃里克慢慢的接受一点,但是依旧还是有点不甘心的补问了一句:“就照这样的方式,我什么时候能够学会真正的【行气】呢?