Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 caprick 的帖子

神烈一愣:“你想学轻功?”

轻功,就像刚才那样坠落而不受伤么?其实是蛮实用的,但是我总担心我这个体重会让你教起来更加吃力,兴许还会有增加耐力和力量的技能吧?我前段时间看到你的长刀居然能轻而易举的斩开岩石,而且顺势还能扭转忆璃的魔法飞弹,那莫非也跟这个轻功有关么?”埃里克对东方武学着实不甚了解,他还以为这一大串的技能都叫做轻功。

想象艾迪在天上飞。。。  发表于 2011-7-24 23:30

神烈边走边回过头看着埃里克:“确实,你这身板太厚实了。练轻功倒也不是我累,但是你自己肯定要累的半死,而且也很难练到什么登峰造极的程度。其实这些技巧都跟内力和气有关。比如你提到的【斩岩剑】和【破魔真气】,都跟内功修行有关。”,她说着踏上一块比较高的大石,担心埃里克伤势还不允许攀爬,就拉了他一把,等他站稳以后又说:“其实那天对付大螃蟹的时候,我看过你的身法,虽然杂乱不堪,但是重心还算稳,如果能够适当地增加灵活度,对你的战斗来说应该会有不小的帮助。不然你会发现很多时候有力气却砍不中。”

当我们发现天变黑的时候,就知道,是埃里克在天上飞。。  发表于 2011-7-24 23:36

好吧,的确如此,死在我手下的人常能见到一击毙命,嘿嘿嘿!”埃里克颇为自信的笑了笑。“只不过若说及命中率,也确实是一大硬伤,往往要追对方很久才能打中。”埃里克跺跺脚,觉得身上的伤势已经没啥大碍,臂上的盾牌被打出一个窟窿,不禁令人恐惧几天前那个火铳的威力,埃里克挪了挪盾牌,不慎碰到前臂上的一小块烫伤,原来是和碧罗恶斗后的痕迹。
你所说的那个什么‘破魔XX’的适合我学么,兴许学会那个,我可以更好的避免自己受伤了,也不会一下就无法战斗。

“是为了对抗法师么?”,神烈瞥了眼他手臂上的烧伤处,继续向前走着:“你现在身体有伤,正好也不适合剧烈运动,虽然本门的独门武功向来不外传,但是我欠你个人情,就教给你一些用【气】的方法好了,修炼期间对你的伤口愈合也会有很大的好处,练得好了以后也会有或多或少的抗魔能力,一举多得不是么。你曾经问过我为什么那个药这么神奇,其实窍门就是这个,我用【气】带着药在你经脉里走过一个周天,所以药效才会发挥的这么快。”

回復 北夜玄武 的帖子

不过,【气】究竟是何物?虽然我那天感觉到了,但是又觉得无影无形,不好拿捏,你说它又与魔法区别很大,但是区别究竟在哪里呢?是不是修炼到一定地步,我也可以帮助别人疗伤,就像我的一个好朋友用光的方法治愈我一样?我是不是也该看一些书,学一点基本的法术公式什么的?”埃里克尽全力的想要多学习一些,神烈讲的这些事引起了他的兴趣。

神烈点点头:“虽然好像虚无缥缈,那天你却也感觉到了不是么?因为在你注意到自己身体内部感受的时候,你的身形与意念就合一了,虽然那只是偶然的一瞬间...【气】就是身形与意念合一的产物,你的灵魂与肉体连接的越紧,你的命就越强,【气】也就越足。它就是生命力,但是跟魔法却不一样,因为人人都有生命,但不见得人人都会魔法。在凡界以外有很多我们意想不到的力量,魔法就是其中之一,而【气】却是我们与生俱来的一种能力。所以要练好【气】需要具备两点,第一就是坚强的意志力与念力,第二就是好的体魄。我想这两点你都具备。”

唉,也许我的意志并不坚定,不然的话,也不会摇摇摆摆直到现在还找不到方向。”埃里克有些惭愧。又接着说:“这么说来,你说我已经具备了这些条件,那么我需要学习什么样的知识么?还是说,这种状态,只需要我自己去感受?神烈小姐,我很想试试看。

“修炼是一件很苦的事情,没有意志力也会慢慢磨练出来的,当然,这要你自己去长年累月地积累经验才行。内功的法门其实有很多,但很多人坐在地上练了一辈子都没练出什么结果,原因除了三天打鱼以外,还有就是没有做到最基本的,那就是【通命门】,简单讲就是松腰。而这几天我会教给你一个简便的法门,你休息时没事就练练,一开始会很累,不过你长得这么结实,这点苦应该算不上什么。”

打渔?”埃里克挑了挑眉毛,表示不明白这句话到底什么意思,或许是说渔夫修炼不了这种技能,埃里克不明就里,不过至少后面的话他倒是听明白了,练这门功夫早期会很累,不过比起曾经的训练和前两天受到的枪伤,肯定算不得什么。
不必客气,来吧,我已经习惯接受疼痛了。”埃里克拍拍胸口,表示这点困难还阻止不了他。