Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 caprick 的帖子

神烈回过头,望着远方的荒漠,沉默了良久。这世间的是非善恶,她又何尝不想找到一个“罪魁祸首”。诚然,埃里克也有自己的道理,虽然这并不能改变太多她对血族的看法,但至少在某种意义上让她对穆子的纠结减少了许多。真的应该相信这个男人吗?真的会存在善良的血妖吗?

那一天她都没怎么说话,仅仅是照顾了埃里克的三餐,晚上则提前睡了。

第二天一早埃里克看到神烈正在洞口收拾行囊,自己的那一份也被收拾好了。

回復 北夜玄武 的帖子

我也该回去寻找我的同伴了,不知道在沙漠里面,他们过得是否还好。”埃里克缓缓活动着身体,将一些还没有变形的装备一件一件的穿起来。“我一直都想问问你,当时你为我擦药的时候,究竟用的是什么方法,你说那只是普通的伤药,但是我总觉得,似乎有什么地方很不一样。

神烈看到埃里克起身穿盔甲,就顺便站起来帮他把背后够不到的地方系好。“我们今天只是下山,顺着河谷往西走,商队大概会在3天以后经过那里,他们绕的冤枉路比我们要多。因为你还有伤,所以早走一步,不用太赶。”,边说着她边将埃里克靠在地上的长剑递给他。“药的用法我路上慢慢跟你讲,这药虽然管用,但是你现在还不能剧烈运动,所以不要太勉强,如果走得累了就休息,时间来得及。”,说着她将自己那件宽大的深棕色斗篷往身上一裹,将一大堆行李往肩上一背,见埃里克也收拾停当,就对他说:“来吧,抓紧我的手。我们跳下去。”

埃里克眼角往悬崖下一扫,顿时一阵头晕。这悬崖可不是一般的高,跳下去还不是要摔死,对方虽然身子轻盈,自己这个庞然大物哪里站得稳脚?

就这样下去?”埃里克盲目起来,虽然他对高度的恐惧并不敏感,但是依照常识,这一跳必然会变成肉饼,哪里还会有命在。“我总觉得还是找个绳子安全些,只可惜……”埃里克下意识的摸摸腰间,谁知道斯科瓦的链刃已经不在了。
该死,我怎么把那个给弄丢了。”埃里克心下咒骂,一时间脸色有些变白。

神烈不等他多罗嗦,上前一步用右手搭在他的左腕上。埃里克只觉得脚下一轻,低头看的时候下面已经是空荡荡的万丈深渊,耳边一阵急剧的风声。对方正拉着自己的手与自己一同快速地向下落去。

埃里克被猛地一拉,猝不及防,整个身体向山下飞去。他只觉得整个五脏六腑都如同飘起一般,一股清凉的风迎面吹过来,那种欲飞的感觉让自己心中十分舒爽。
呜呼!!我要死啦,哈哈哈。”埃里克精神失常一样的大笑着,完全不像一个感觉要被摔死的人。
神烈,我相信你!你会有办法的!”埃里克心中暗想,他只觉得,身边这个女人,一定值得信赖。

果然,离谷底还有几百米高的时候,神烈在山崖边的一根枯枝上轻轻一点,埃里克原本的重量好像彻底消失了一般,只觉得自己跟神烈仿似踩着空气一般向前方横着飞了出去,两人向着斜下方飘落了一段,神烈又在崖壁上轻拍一掌,继续向着前下方飘落,刚才坠落时的那股冲劲已经被化得无影无踪了,埃里克看到脚下百米的地方是一条宽敞的小河,里面流淌着清澈的河水,水下隐约还可以看到大片的鹅卵石,真不可思议,那帮整日西行的商队居然从来都不知道有这么一个水源存在。

河边生了一些高高矮矮的树木,神烈在树尖上轻轻蹬了几脚,两人便已经平平安安地落在了河边,等到双脚落地,神烈松开自己的左腕后,埃里克才发觉那股能让自己轻若无物的感觉忽然消失得无影无踪,身体顿时又变得如过去一般沉重平稳了。

回復 北夜玄武 的帖子

呼,这真是令人难忘的经历,哈哈哈。”埃里克不觉得害怕,反倒感觉惊险刺激,不过这也因为自己知道神烈的能力,假若是个不认识的人,估计也是会吓得半死不活。
这真是令人不可思议,我从没见过这样的魔法,这究竟是怎么做到的?”埃里克看了看神烈单薄的身体,怎么也想不透。一瞬间却对这种技巧十分佩服。
以往也曾看过一些人的施法,通常都是要吟唱很多叽里咕噜听不懂的文字,可是自己刚才可没听到神烈说了一丝一毫,居然就这样飘下来了,埃里克啧啧称奇。

神烈拍了拍斗篷上的灰,寻思那天晚上忘了把坐骑带来,这下看来全都要靠走的了,不过也无所谓,实在赶不上还可以用轻功,她带头沿着河边向前走去,边走边说:“这也不算魔法,这个技巧叫轻身术。习武之人学了它,可以大大提升灵活度。”

“原来不是魔法,而是一种作战技巧么?”埃里克跟在后面暗忖,自己曾经见过几次羽落弦用过几次所谓的东方武学,心里不禁一阵发热,假若自己能请求神烈稍作指点,兴许能在以后的战斗中起到更大作用,只不过自己跟她并非像与格里姆那样熟络且合得来,弄不好还会吃个闭门羹。左右盘桓半天,埃里克还是硬上一步,在神烈身后说道。
其实,我曾经倒是有幸见过我的一个好朋友用过这样的技巧,只不过我们之前很多事让我们十分繁忙,也没有机会向他请教些什么。神烈小姐,假如不麻烦的话,我还想请你交我两下这种技巧,不知可不可以