Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

啊,我亲爱的茉拉,你这时候在吃些什么,我的嘴里怎么尝到了泡菜与煎腊肠的味道,似乎还有用香油蒜泥拌过的新鲜炸蘑菇,淋过烧肉汁的马铃薯泥。啊啊啊啊,你不知道你的丈夫正在饿肚子么!”格里姆腹中饥饿,一边走一边满腹牢骚,虽然自己的妻子离这里很远,但是肚子饿的时候,背上的重量让他觉得更加疲乏,尽管那些东西背起来并不是很重。
一步步已经靠近市中心,地势也变得越来越高,格里姆难得仔细看一看这个城市,发现从高处眺望,这个城市居然又有别种特色,混合建筑的风格,合理规划的城市区域。尽管可能在交通上很费力,但是一切已经做到了最佳。让这个对生活严谨的矮人也说不出什么坏来。
嘿,看来有的时候我们应该正视其他种族的能力,毕竟仅仅依靠他们那不成熟的脑袋也能想出这么有活力的生活方式,这真是不一般!让我矮人也不禁敬佩。”格里姆从高处对着城市鞠了一躬,他深深的佩服这个城市的设计者与建造者。
继续向前,回头观看,这个城市的教堂便在眼前,不过格里姆可不认识什么教堂,对于崇拜北地之主的名族,偶像与集会所往往都很少,不过那个教堂可谓是集这里建筑风格的大成,镂空的地方让建筑变得轻便灵巧,反而减少的基座的压力,一些枯败的枝条穿插在建筑的周围,令人想象的到这个建筑原始的样貌。格里姆见惯了矮人严谨且耐用的建筑设计,虽然眼前的建筑实用能力有待商榷,但是不失为精巧的建筑艺术。
嘎嘎,假若这里掺杂了我们矮人的石工,说不定这个建筑就会大变样,但是它的实用性与经年的耐用性也会增强,不错不错,我们或许还可以在这个建筑内带入能源,不过那可是别人会干的事……”格里姆继续评头论足,大发议论。眼前的文明显然在未受灾难之前高度发达,只可惜灾难降临,这个城市也成为死城。
继续前进,推开眼前教堂的大门,居然看到一个巨大的龙形石雕,这个龙的样子令格里姆大感怪异,而周围的人种令格里姆更加奇怪,居然面对这个巨大飞龙的人群中,还有矮人的存在。这真是未解之谜,格里姆一时间脑子充满问号。矮人的历史中,存在于海恩堡的文化一直不为外人所知,即便是出城活动,也仅仅就在雪山和黑森林一带,他们不渴望被外人知晓自己生活,这些矮人虽然与自己非同宗同源,但是也看得出,他们是自己的同类。
真没想到,居然这里也有我的同胞,但是看起来他们都遗忘了自己的信仰,而与其他种族并行共瞻别人的神,这真是令人觉得奇怪。”格里姆诧异的摸摸那些水晶石像,小心翼翼的让自己不再碰碎他们。
因此也证实了一件事,只有信仰北地之主的矮人们才不会遭遇厄运吧,同胞,你们若是回家的话,兴许……”格里姆无限惋惜的摇头叹气,眼前这个龙的样子无法让他提起兴趣,他推开神像后面的教堂大门继续向前走。
已经很难见到什么新鲜的东西了,格里姆原本希望能找到点日记和历法之类的东西也确定一下时期,岂料这里的一个字也看不懂,周围的死气沉沉,不见活物,这令格里姆不禁感到绝望。这城市再怎么惊奇,再怎么不可思议,也无法阻止格里姆的肚子咕咕乱叫
我难道要死在这里了!我难得捡到这么多好玩意啊啊啊啊啊啊啊!”矮人格里姆懊丧的大声叫喊,刚才是从上面跌下来,想原路回去必然不可能。周围什么声音都没有,刚才的两个同伴又成了石头格里姆又累又饿,索性放下包袱席地而坐。脑子里来来回回都是茉拉做过的美食,这令他更加沮丧。
远处似乎还能看到一个黑乎乎的大塔楼,看起来像是一个城堡,也许是过去的兵营所在地,也有可能是这个城市拥有者的居住地,不过格里姆的脑子已经完全被饥饿塞满了,脑海里闪过走马灯一样的美食。
啊,烧汁马铃薯泥的味道真好,还有奶油蘑菇浓汤,再加上新烤的燕麦面包,如果肥瘦相间,汁水丰富的羊腿再来一根,抹上辛辣的洋葱汁,嗯,蒜泥也可以,之后再配上卷心菜和胡萝卜做成的泡菜,餐后再来几根美味的煎腊肠配上点被冰雪保存过的新鲜生啤酒。啊啊啊啊,我还想回家参加十月份的海恩堡啤酒节呢。上次有个格雷里昂的人还
说过要找我比拼腕力,没想到这都么多年过去了,嘿,现在的我岂会输给……
格里姆脑中正在胡思乱想,还一边自言自语,眼前似乎一阵花,居然看到远处有两个人影在模模糊糊的乱动,格里姆警觉起来,原来除了自己这些人,居然还有别人存在,但是能来这里的多半情况不一般,也许他们对于此地还很熟悉。
难道会是窃贼?应该不像。那两个人一高一矮,莫非是迷路的?那也早该饿死了吧?”格里姆悄声的摸了过去。顺着一排排的街道抄到那两个人的前面。
哈!你们是干什么的?”格里姆不等对方回答,也没看清楚人是谁,一个箭步窜出拦住两人去路。

回復 艾莫尔 的帖子

那两个人也同时一惊,各自戒备,谁知定睛一看,都是一呆。
“羽老弟?蓝头发小孩儿(=v=|||)?你们...怎么来了?!”格里姆诧异地说道。
羽落弦跟水旋也惊奇格里姆的忽然出现。羽落弦看到格里姆走起路来有点摇摇晃晃,给人一种体虚的感觉,立刻上前扶住了他。“格里姆,你没事吧?卡夏跟忆璃她们怎么没和你在一起?”
这时他身后传来了一方通行的声音:“咦?格里姆?”

蓝发很稀有吗  发表于 2011-6-18 18:57

“格里姆。请问其他人呢。”水旋眼睛中充满了迷惑地问道。

对了,记住这里的水晶石像千万不要碰,卡夏和比迪丽就是弄坏了石像,谁知道被这里的亡灵拖走了。我看她们可能……忆璃和那个叫塔尔的还在入口等我们,不过看起来我一时半会儿出不去。”格里姆语气沉重。“我正在想办法救她们,不过现在也没有找到什么线索。后来我又找到了一家铁匠铺,嘿嘿,从里面找到了好多工具,对咱们都会有帮助。可是你们怎么来的?身上有没有带吃的?我都快饿死了,在入口见过忆璃和塔尔么?

代羽落弦发帖
看来,水旋的预感应验了么?羽落弦把干粮递给格里姆,道:“我们一路走来没看到什么人,倒是见了不少水晶雕像。你先不要着急,慢慢说。卡夏和比迪丽怎么了?什么亡灵?

慢慢说也是一个结果,两个丫头都是意气用事,我来的时候就说这个城市的水晶人有蹊跷,比迪丽不晓得,一下中招无所谓,但是卡夏也非得学她,也跟着去招惹那些东西,结果也变成石头了。水晶人的身体里面似乎禁锢着亡灵,会拖走每一个打扰石像的家伙。”格里姆一边吃着羽落弦递过来的食物,一边解释。“我还是从那边拿来一个卷轴,兴许能找到什么秘密,你们进来的时候就没看到忆璃和塔尔么,只有你们两个来了?

回復 艾莫尔 的帖子

(代发)
“没有啊,你们不是去找艾迪君了么?从什么时候分开的呢?”羽落弦看了看周围陌生的街巷,一路走来,那些四处伫立的水晶雕像栩栩如生,不似人间技艺。如果说打破水晶就会被同化,那这些雕像原本就是活生生的人么?这个地方果然很蹊跷。

“我们也是中间才拐过来这里,我看埃里克问题不大,他天生命大,更何况那个女人不是还找穆子有什么过节呢,岂会这么容易的把他怎样?”格里姆吹吹气,把手上的面包碎屑统统吹掉。

“也就是说,你们在寻找艾迪的途中发现这里,之后你和卡夏、比迪丽进来,忆璃和塔尔在入口处等候么?可是并没有看到他们,”羽落弦看了看水旋,“不过水旋没有感应到什么异常,应给不会有太大问题吧。你们来这里多久了?卡夏和比迪丽是在哪里遭到袭击的?”

空中的光点如萤火虫一般轻盈飘散,城堡、教堂、塔楼与东方的建筑截然不同,这片奇异的星空下,一切恍如梦境一般飘忽而不可捉摸。沙漠里为何会出现这样的建筑?这里是被岁月埋藏起的古迹,还是一个被精心创造出的异界呢?羽落弦仰望着湛蓝的夜空,道:“这里的人貌似很好客啊,可惜咱们急着赶路,不能让卡夏和比迪丽总陪着他们了。”

表示。。中间有两段没发上来。。悲催的网路  发表于 2011-6-19 10:05

水旋也看到了这一切,看着那在天空飞舞着的蓝色的光点,双眼迷离地望着这一切喃喃自语地小声说:“好漂亮啊!”然后,听到小羽哥哥说的话,点了点头,为了附和小羽哥哥说道:“是啊,是啊。

水旋附和完小羽哥哥后,然后眼睛就看向了那些水晶人,因为学习了精华魔法的关系,水旋看到了那些水晶人的精华有些诡异。然后用不可思议的语气地说:“那些水晶人的精华有些诡异。

好客没错,但是看到他们我可高兴不起来,卡夏和比迪丽遭遇袭击的地方离我们太远了,别去了,就算去了也未必能有什么好方法,咱们还是尽快找到什么线索去解开这里的秘密吧!”格里姆大声嘶嚎,催促大家快点上路,“那附近我都看过了,没什么有价值的玩意,我正打算去那个城堡看看。水旋,你似乎能感觉到什么?

回復 艾莫尔 的帖子

羽落弦俯下身子,拍拍水旋的肩膀,道:“我们的小预言家似乎能够感受到生命的流动呢。卡夏和比迪丽处于异常状态,旋旋能感到她们的精华和这些水晶人一样。现在至少可以知道她们的生命并没有消失,也算是不幸中的万幸。”又在水旋耳边小声道:“旋旋,法拉尔哥哥在的时候,不要提魔法的事情哦。

顺着格里姆所指的方向看去,一幢高大的城堡在夜幕下巍然耸立,中间的塔楼直冲云霄,由于光线和距离所限,只能看到一个巨大的黑影伫立在天地之间,像是一座通天的巨塔,用沉默恪守着古老的诺言。羽落弦点点头,道:“好吧,去看看。