Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

到得地面,回身反顾,才发现刚刚下来的建筑物竟如此宏伟壮观,不过,忆璃怎么看怎么觉得这大金字塔就是大家在岩山隧道里看到的那个金属东西的扩大版。想来,这巨大的金字塔上也应该有许多入口,通向不同的地方,自己进来的那个岩山,只是某条管道的一个分支出口。
脚踩着松软的和着松针的泥土,忆璃和塔尔一先一后走下小山坡。
在大沙漠里呆了那么长时间,久久没呼吸到这种带着绿色植物气息的潮湿空气了,忆璃只觉得从皮肤到肺腔,都无比的舒服,只是……从前一夜到现在,经过的事太多,体力也消耗太大,腹部的伤口一直在丝丝的疼痛,现在走着高低不平的山路,塔尔自然轻松无比,可忆璃却开始急急的喘气了。
抬眼看看前面健步如飞的身影,忆璃咬咬牙,按着伤口加快步子跟上。

塔尔快速走着,一边搜寻着地面,想要找到矮人他们的足迹。
如果他们也是从那个石砌建筑里出来的话……
他耳朵一侧,听到身后忆璃微微的喘息声。虽然她竭力抑制住,倔强地不想拖别人后腿,但是估计经此折腾,现时已然精疲力竭了吧。
塔尔停止了前进。他瞥了一眼身旁的树木,那是一株不算高大的松树,直径大约盆口粗细。
他示意忆璃离他远一点,然后将手中的长戟猛然挥出!
喀嚓一声,那树干应声而倒。在地上滚了一周,停止不动了。一股新鲜醇厚的松脂味弥漫开来。
他指着那剩下的树墩道:
坐下,休息一会吧。
像是在无声地打消对方的疑问,他直接走到砍倒的树身旁边,坐了下去。

说不上吃惊,但眼前这人的举动有时真的让人措手不及。不过,忆璃体会到了他的细心和体谅,心底一暖,也不推辞,慢慢的走过去,在树墩上坐下。
刚刚砍伐的松木散发出特有的味道,醇厚沉缓,忆璃仔细看看,树皮边慢慢的渗出一些晶亮黏稠的液体,应该是上好的松脂呢。忆璃默默的取出一只小瓶子,慢慢的收集着松脂,抬眼看到塔尔正目带好奇的看着自己,便莞尔一笑:“这是配药的好原料呢。”俩人就这么默默的坐的,忆璃总觉不舒服,便又开口轻问:“塔尔,你,不是人类吧?”几个小时以来,俩人一直靠得很近,忆璃当然感受到了那人身上特别的气息。

长发少年闻言,肩膀一僵,没有抬头,双眼精芒微涨,平日沉静的瞳孔里一瞬间流溢过各种复杂的情愫。
极其细微而不为人察觉地,他垂在膝盖上的手轻轻颤抖起来。连他自己都没觉察到。
他先是不确定地缓慢点了一下头,然后犹豫了半晌,嘴开合了几次,终究是一个字也没说出来。
只是,在他腰部的衣服下面,有什么东西动了一下;似乎是什么盘绕在腰上的活物。

见对面的人神情复杂,半天没有回答,忆璃也没有追问,只是垂着头慢慢转动手里的小瓶子,认真的收集松脂,沉默了一会儿,忆璃才慢慢开口:“其实,是不是人类,又有什么关系呢?同时生活在这片大陆上,神给了所有生灵平等的生存机会和生命尊严,只有眼睛看得到,心却看不到的人,才会自觉高人一等,排除异类吧。”像是对自己说,又像是对着一个看不见的人说,忆璃的语气平静舒缓,没有当初跟神烈对话时的锋芒。
瞥了一眼塔尔膝上仍紧紧捏着的拳头,忆璃一边慢慢的换个地方继续收集松脂,一边继续道:“只不过,人与人的际遇不同,感受也有多少的差异吧。但再怎么样,这个大陆上神的法则是不会变的,伟的大光之神告诉我们,一切生灵天定公平,一切生灵天脉相通!”
眼看着小小的瓶子渐渐的满了,忆璃收起了瓶子,缓缓站起来:“我们继续走吧。”然后望着塔尔的眼睛,灿烂的一笑:“不管你是什么种族,我和你是一样的!你没有伤害我的心,那么,我的心也相信你!”

玛丽亚萨马  发表于 2011-6-10 23:58
感动得哭了  发表于 2011-6-10 23:32
圣母啊  发表于 2011-6-10 23:29

塔尔随着她站了起来,依旧沉默不语。
但是很明显地,——他的手之前神经质般的颤抖已经不知何时停止了。
他背着长戟乖顺地跟在忆璃的身后。与此同时,在他后腰的衣服下,有什么东西微微摇动了几下……

有必要炫耀自己有猫尾巴吗  发表于 2011-6-11 14:25

走了一段路,渐渐进入山下的平地,身后的人一直默不作声,忆璃再次提起话头。
“塔尔,你不觉得奇怪吗?”忆璃轻轻的问身后的人:“我们昨天天黑时到达岩山,然后我们留下来找埃里克,用了几乎一夜的时间,我们进那座石门时差不多天快亮了,又在岩洞里呆了那么久,管道里也用了好几个小时吧?这样算下来,现在至少是第二天的中午了,可是,你看……”忆璃抬手指指头上深蓝的夜空和灿烂的群星:“似乎这里的时间跟外面不太一样呢,而且……我们进来也有一会儿了,天狼星和北斗星的位置一直都没有变过呢,难道,这里的时间是……停止的吗?”此话一出口,忆璃自己也吓了一跳,如果真是这样,也太不可思意了。

听到忆璃的提示,长发的少年仰起头来,疑惑地望向夜空。
当他注意到了对方所言非虚时,他青绿的双眼倏地大张。
……军旅生活几十年,最起码北极星的位置他还是能够判断得出的。
然而……
这里的夜空中的北极星,位置异常诡异!
确实,不……正常。
充满警觉地,他慢慢低声应道。

这个同伴话语不多,而且说出话来更是惜字如金。忆璃本不是多话的人,如今遇到比自己更沉默的人,突然觉得很有意思,原本以为穆子就是绝品了,现在看来真是天外有天啊。
忆璃抿嘴一笑,既然对方不说话,就自话自说吧:“刚才你在塔顶上挡住那黑色的闪电时,一下子天就黑了,你说是不是这满天的星星其实并不是真正的星星呢?也许就是刚才那闪电的魔法造出来的星空吧?要真的是这样的,前面的这个城市是不是也是魔法造出来的呢?”要真是一切都是魔法造出来的,那这种魔法可真的很了不起呢,忆璃从来没听过效果如此强大的魔法,就是有,也一定非是人力所为,看了看就在前面的城市,忆璃很好奇,那城里会有什么?会遇到什么呢?

见对方如此一说,塔尔的眉头微微蹙了起来;同时,他的心中也有豁然开朗的感觉。
原来如此……是魔法的缘故吗……
——不过,话说回来……
魔法……是神马……

各种倒。。。  发表于 2011-6-12 05:12
这泥马的磨蹭死我了。。。。。  发表于 2011-6-11 20:43
.................  发表于 2011-6-11 15:17