Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

格里姆被捅了一下,根本没察觉前面变化有异,依然在叫嚷。
催个P啊,我这不是还得看着前面的丫头怎么走么,”格里姆微微侧头对比迪丽说话,自己也向前爬去,谁知刚爬没多远,只感觉手前一空,整个人失去平衡,向前扑倒。
雷神救我啊啊啊··········”格里姆斯嚎着向前也滑了下去,吓得他不敢睁眼,管道里面留下了一串渐行渐消的回音。

字体有爱~~  发表于 2011-6-11 21:40
可怜的爷爷  发表于 2011-6-9 01:50

回復 艾莫尔 的帖子

比迪丽呆了呆:“喂!矮子伯!....别吓唬我啊?!卡夏?”,虽然管道里完全无风,但前后都黑漆漆的让比迪丽的内心感觉到了冷风中的一团稻草滚过....“卡夏?矮子?我擦!不带这么吓人的!别当我傻子啊!你们商量好了吧?喂!”,还是半点声息都没有,她急忙向前爬了几步,忽然也是手下一空,说时迟那时快,她赶紧抬起右脚蹬住了管道的顶部,阻止了正要下坠的身体,“我擦!这是神马啊!娘的好险。”她擦了把冷汗,心里微微震惊:“卡夏!!格里姆!!”她对着洞内大喊了两声,还是没有回应,心想糟了,这下面要是布满尖刀,这两人估计是死定了。她赶紧伸出手够住黑洞另一段的边缘地带,身子横横地悬在黑洞上方,企图找到个平衡点,退回原处。谁知道这个洞穴的边缘都很滑,根本扒不住,就在翻转的时候,只觉得手指一滑,整个人就毫无助力点地掉了进去:“呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!”,只觉得屁股一痛,已经跌坐在了黑色管道倾斜向下的内壁上了,内壁十分光滑,根本收不住下冲之势,比迪丽像坐着滑梯一样,惨叫着滑了下去.....

三个人的啊啊啊,可笑死我了。  发表于 2011-6-9 08:24

回復 北夜玄武 的帖子

圓圓的通道不斷向下延伸,表面都像被水沖刷過很久的石頭一樣光滑。卡夏下意識地撐開雙手雙腳,想要減緩自己滑行的速度,可是卻沒有絲毫作用,光滑的管壁根本一點摩擦力也沒有。卡夏心想完了,這裡果真是個奇怪的地方啊,照這種速度滑下去,到了盡頭說不定會一頭撞死。她乾脆就伸直了雙腿,不顧一切地大聲叫喊。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊有沒有人聽到啊如果通道盡頭有人的話要趕緊躲開啊要不然會被我撞死啊我如果就死在這裡的話還不如在沙漠里和沙妖軍團大戰三天三夜然後叼著仙人掌一頭撞在岩石上被螃蟹鉗子夾然後被特大沙塵暴捲走啊……

不知道拐了多少個彎,就在卡夏快要被轉成圈圈眼的時候,耳邊風聲呼呼而過,似乎很快就要到盡頭了。爲了不在瞬間被拍成肉餅,卡夏睜大眼睛看著前方,儘量伸直腿踮著腳尖準備做緩沖。

然後叼著仙人掌一頭撞在岩石上,情景美  发表于 2011-6-9 18:49
我担心,格子爷爷滑下来,会不会砸到卡夏头上?  发表于 2011-6-9 12:57

回復 奈奈公主 的帖子

一瞬间,眼前豁然开朗,卡夏因为身体又轻又小,加上下滑的冲力,飞出去好远,一开始她看见自己一屁股坐在了一堆软软的稻草之类的东西上,但因为飞得太远,是落在了那堆东西的边缘,强大的冲力导致她又跌了下去,在地上打了好几个滚,滚出了差不多10多米,最后终于趴在了地上...

“哇哇哇,好惊险。”,虽然屁股有点疼,但作为小孩子的她还是觉得很兴奋很刺激。此时脸蛋正贴在一个柔软的草坪上,鼻中可以闻到淡淡的草香。“咦?沙漠里哪里来的草坪...”,她挣扎着企图爬起来,还没来得及抬头,就发现一双穿着乌黑色金属靴的脚伫立在自己鼻尖前面。更让她惊讶的是,自己脖子旁边正杵着一把锋利的宝剑,于是她不敢轻举妄动,缓缓地抬起了头.....

遇到兵馬俑了么……第一反應竟然覺得這是個女的  发表于 2011-6-9 20:13

回復 北夜玄武 的帖子

格里姆觉得耳边疾风呼呼,眼前什么也看不清楚,原本以为自己已经要死了,谁知道这通道似乎无穷无尽。格里姆略略放宽了心,开始试图让自己停下来,可惜边缘实在太过光滑,没什么可以助力的地方。

这个通道貌似也并不平直,格里姆只觉得自己像是在呼呼的绕圈,可惜一切只是感觉,视觉在此刻真是一点用也没有,这样也不知道滑了多久,格里姆觉得手下一空,整个人就跌了出去,明显是管道到头了。

此刻也顾不上身体有多笨拙了,格里姆慌忙的扭了个身子,用后背的盔甲对着身下。如果真的是万丈深渊,也只好闭目等死了。

“啊啊啊,我想吃鹿肉烤饼啊!!!”矮人绝望的吐出最后一句话。

回復 艾莫尔 的帖子

《遗忘之都》

噗地一声,他紧闭双眼,只觉得身子重重跌在了什么软绵绵的东西上,死了死了死了死了,格里姆缩紧脖子心里想着,同时下意识地察觉了一下身体是不是哪里摔碎了,不过很遗憾,貌似一切都完好无损。他张开手掌,摸了摸身体下面压着的东西,只觉得上面发出悉悉索索的声音,手掌跟脖子上都被扎得有点痒,干稻草垛?想到这里,赶紧将眼睛睁开,第一个映入眼帘的是黑丝绒一样的广阔夜空以及碎钻一样的满天星斗。这是天国吗?心里想着就挣扎着想坐起来看看周围都有些什么。“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~!”,一连串的惨叫声从刚才自己滑出的通道里传来...“完了...”,格里姆不知为何脑中闪现出这两个字,紧接着眼前一黑,一个重重的软软的物体,狠狠地撞在了他的鼻梁上,接着他被一股压力再次推倒在了草垛上。原来比迪丽这时正好滑了出来,适逢格里姆企图坐起,结果两人撞了个正着,比迪丽狠狠地骑在了格里姆的脸上。“疼疼疼疼...”,比迪丽一开始还没发现屁股底下坐着什么,只觉得好像有点咯得慌。当她低头定睛一看,刹那间脸上开了锅,随着一声尖叫,格里姆顿时挨了各种拳打脚踢:“哇啊啊啊!!快点闭眼!!矮子伯你这个色狼!!!欺负小女孩么你!!今天的宝贝怎么说我也要分八成!”。两个人正在打闹间,忽然听到卡夏的声音从一边传来:“那个...你们快看...”,格里姆和比迪丽同时向着她的方向看去,顿时都惊得目瞪口呆,眼前的草垛差不多有3米多高,草垛下方是一个宽阔的平台,平台的地处很高,他们所在的顶部面积约莫有两百多米长,四十多米宽,草垛另一面靠着一堵高高的、倾斜向上的金属墙,在五十米高的地方再次形成一个更小的平台,墙上通满了蜿蜒曲折的管道,十分诡异。更确切点说,这个上窄下宽的巨型建筑物,样子有点像一座多层的梯形金字塔,而他们现在的位置,应该算是金字塔中部的一个略宽的台子。平台的地面上铺满了嫩绿的草皮,从这里向远方看去,可以看到一片极其开阔的夜空,上面布满了忽明忽暗的星斗。而星空之下则是一个巨大的、笼罩在黑影中的城市,林立的诡奇建筑是这个大陆上的人从来都不敢想象的,比迪丽呆呆地看着远处的巨城,缓缓地蹦出了一句:“矮伯...这个城市...比你们矿脉大吧?...”,格里姆也呆在了那里,确实,眼前的城市面积,估计是海恩堡的四倍,虽然深度貌似一般,但他越想越不对,明明是往地下滑去,为什么会看到这么开阔的星空,为什么这里会有草地,忽然他借着天上淡蓝色的星光发现卡夏身边站着一个全副武装,满身黑色铠甲,身后披着披风的人,看起来像是个骑士,他手中一把长长的双手剑,插在卡夏身边的地上:“喂!小丫头!小心后面!”

“呀哈哈,不要惊惶,刚才也吓了我一跳呢。”,卡夏笑着说:“快下来,给你们看好玩的东西!”,格里姆不解,眼见那个穿盔甲的人一动不动,暗自觉得奇怪。他和比迪丽悉悉索索地爬下了草垛,走到近前,只见卡夏指着那个人的鼻子说:“你看,是个水晶雕像来着。”,果然,面前的骑士虽然全身铠甲,宝剑十分锋利,但身体确实水晶雕成的,格里姆不得不承认,作为雕刻作品,这东西雕的太栩栩如生了,如果不是他在月光下反射出的琉璃色,远看还真以为是个活人呢...

“咦?矮伯?这就是你说的宝贝?”,她拍了拍那尊骑士雕像,叹了口气。“这么大一尊,咱扛不上去啊,话说,原路是回不去了,是不是先爬下这个金字塔,去下面的城市里看看?”

“嘿!我看宝藏就在下面的城市里,我们这下估计要发大财啦!虽然这地方我总觉得挺诡异的,现在忆璃他们估计还不知道我们到了这个地方...先下去看看!一边找出路,一边找宝藏..”,说着他背起斧子走到了金字塔平台的边缘,接着自然是一阵头晕:“这个...太高了,我们慢慢爬下去,幸好是梯形的,MD要是悬崖,老子就呆在这里不下去了。”,他看了看这个平台到下一个平台的高度,差不多也有50来米,不过墙壁上似乎有扶手和小台阶。终于松了口气:“哦哦,在这里了!这里有台阶!快走吧!”,说罢第一个带头爬了下去......

距离进入管道,已经过去大约一个小时了。
塔尔沉默地望向前方——在微缈的淡绿光线中,前方除了空旷的管道内壁,看不到任何其他的事物。
这路不知道什么时候才能抵达尽头呢……
突然,他似乎是看到了什么东西;匍匐前进的长发少年怔了一下,放慢了速度。
他没有回头,低声道:
等下。前面……
后面的人听到自己的说话,停止了前进。他补充解释道:
前面,有个……向下的,坑道。

听说前面有坑洞,忆璃停下来喘了口气,抹了一下额角的汗水,想了想,轻轻的问:“不知道他们是下到坑洞里了,还是继续向前走了。”
忆璃在塔尔身侧挤到坑洞边,下面呼呼向上吹的冷风掀起了忆璃的头发。
“格里姆~~~比迪丽~~听见吗~~卡夏~~~”忆璃向坑洞下喊了几声,可除了短短的马上就被风吹散了的自己的回声,什么也没有。风是向上吹的,说明下面仍有很大的空间,而且,他们真在下面,也不可能听见自己的声音,忆璃不再呼喊。
感觉这坑洞不小,而且也很深,格里姆他们身上没有绳子,应该不会是下到洞里去了。所以忆璃决定越过坑洞,继续向前。
忆璃先在坑洞边的墙壁上写上“我们向前面去了。”重重得描了几次,使文字在黑暗中变得明显了,才又在下面标上前进方向的箭头和返回方向的箭头。
身边的塔尔一直默不作声,静静的看着忆璃做着一切,并且,无论忆璃做出什么决定,他都默默的配合、服从。忆璃突然觉得,有这样一个同伴也很不错,心里的亲切多了几分。
做完了标志,忆璃才轻轻的对塔尔说:“你看我们有没有办法越过坑洞去?这洞看样子很深,我们不下去了吧。”

那个坑的口径很宽,坑的两边距离似乎有2米多远。塔尔伸手取下背后的长戟,向前爬了几步,移动到坑的边缘。他感到那边缘很滑很陡,动作于是更加小心谨慎。
他握住长戟的末端,试探着去接触坑的另一边。随着几声金属撞击的砰咣声和阴森悠远的回音,他将长戟的两端准确地搭在了坑道的两边。
他用手压了一下,——由于长戟的刃部硕大而平展,故而稳稳地贴合了地面,手感很稳。
他对银发女子低声道:“可以过去。不过,你可能,不方便。
塔尔微微侧了下身体,示意给对方看。
我们得,爬过去。

小塔,是,口吃。。  发表于 2011-6-9 21:09

“会有危险吗?”忆璃想到自己不擅长这些攀爬跳跃的事,不仅心怀歉意,慢慢又添上一句:“给你添麻烦了。”