Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

“那么久了?”忆璃吃惊,活动一下有点发麻的手脚,摸索着扶着金属壁站了起来。
“他们走了这么久吗?不会……出什么事吧……”忆璃轻声说着,摸索着捡块石头,在管子上用力敲了敲,屏息静听却什么回音都没有,忆璃有点着急了。
身处这样的境地,忆璃一时也想不出怎么办。不能丢下管道里的人一走了之,可这么等也不是办法。

塔尔将书放进背囊,复又摸出一把火折子,起身走到火把前点燃。
忽闪的火光在他脸上投下不断变幻的阴影。他慢慢转身,探询般望向银发女子。
……要跟上去吗?

忆璃望着黑洞洞的管道口,慢慢把头一点。
等了这么久一点消息也没有,忆璃也有一点担心了,这边似乎永远是黑暗一片,冷风呼啸,不管怎么样,跟过去看看也好。
“把绳子解下来我们带在身上吧。我随手在管道里做标记好了。不过,通道里这么黑,我们又不方便点火把,怎么办呢?”忆璃有点发愁。

我可以,夜视。
长发少年低声说道。接着,他走到通风口处,在火光的照耀下解开了绳索,将绳头松松地缠绕在手臂上,开始回收。
当绳索回收完毕之后,他将那团绳球放进自己的背囊,那淡绿的土布背囊立刻鼓起了一个圆包。
他再次探询式地望了雇主一眼,见对方点点头表示同意,便转头吹熄了火把。
然后他一个纵身跃上通风口,敏捷地钻了进去。爬了两步,他转过身来,借着火把余烬的微弱火星向雇主伸出了手,意图托她上来。

[color=DarkOrchid]我真的没做啥  发表于 2011-6-10 13:05
埃里克J动了,果然他还是爱着小塔的。  发表于 2011-6-9 20:12
你趁我不在要做啥。。。。  发表于 2011-6-9 02:06

忆璃默默在手环里摸索,找到一块配药用的火山荧石。这东西在黑暗处能发出微微的光,本身还有一股浓浓的焦炭的味道,正可以用来做标记。
将荧石握在手里,一抬头,就见火把的余光里塔尔正回身伸手来接自己,便抽出只剩了小半截的火把,随手塞进手环里,伸手搭上塔尔的手,借力爬上管道口,然后牵起了塔尔的披风一角,告诉塔尔,可以出发了。

塔尔感到披风被人拉住,知道是银发女子已经准备稳妥,便开始向前爬去。
在无垠的黑暗中,只有细碎的衣物摩擦声和偶尔的金属碰撞声渐渐远去。

妈的,看起来这隧道还没完没了,”且说格里姆这边还在尽全力往前磨蹭,已经听不到后面的声音了,看起来已经跟塔尔和忆璃他们断了联系,幸好这条通道貌似没有什么分叉,卡夏和比迪丽还在自己前后缓步移动。
哎,你们这两个丫头倒是猜猜看,究竟会碰到什么样的好宝物?其实黄金宝藏倒也是另说啦,但是假如有什么稀世的我可不客气哈哈哈哈!

回復 艾莫尔 的帖子

“喂喂喂喂,矮子伯,好东西是要平分的,这是行规!”,比迪丽在后面赶紧说道,卡夏边爬边说:“呐呐,会不会是你们矮人矿脉那样的地方啊?好像我们现在的方向是爬进山里了?”

比迪丽噗哧一声笑了出来:“鼹鼠么...”,她基本想象到了矮人的脸此刻跟着一黑。

回復 北夜玄武 的帖子

快走,快走,等咱们见到了宝藏再发美梦,”矮人抚了抚有点凌乱的胡子,催着继续前进,“说真的,假如让咱们还用这样的方式跑出来,我估计咱们也搬不了多少财宝吧。”矮人手脚不停,只感觉自己肚子微微有些异样,基里咕噜的叫。又爬了几步,岂料一个没忍住放了个屁。
哈哈,贼丫头不好意思啊,老格里姆最近吃的肉太多,对不住哈哈哈。

晕。。。。。。。。。  发表于 2011-6-9 08:45

回復 艾莫尔 的帖子

比迪丽顿时脸黑作一团,跟中了毒气弹一样,一股恶臭略带湿气地扑面而来。“我擦!矮子你暗算我!想独吞财宝也不至于这样吧!咳咳咳...”,她一边发出作呕的声音一边说:“你再放屁小心我用飞刀插你菊花,看你还有心情分宝贝不...”,说着她恶狠狠地K了格里姆的脚一下。

卡夏都快笑死了,不过因为地方封闭,生怕格里姆屁味传过来,赶紧多爬了几步,忽然间她手底下一空,没有注意,居然前方的管道上有个大大的黑洞,她都还没来得及叫,就顺着管道滑了下去。格里姆见卡夏往前爬了几步,呯呯碰碰几声,忽然没声音了,心理觉得奇怪,但他眼前一片漆黑,根本看不到什么。比迪丽还在后面大声抱怨着:“听到没有啊!快点爬,后面很臭啊!呕..”