Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 艾莫尔 的帖子

“好嘛好嘛~我错了嘛~矮人伯伯不生气了哈~”,比迪丽钻到矮子身边东拍拍西蹭蹭做出安慰状,看到矮人还是一肚子气,继续埋头仔细研究这个金属物,她就无聊地吹起了口哨,边吹边四处敲敲打打,貌似也没看出什么特别的。“我看这东西也不是什么机器吧,怎么连个扳手都没有呢。啊?你说呢?长毛儿。”

塔尔沉默地巡视着面前怪异的巨型铁坨,眼眸周围碧绿的磷火在空气中绵延出微弱的尾痕(使用生活技能:夜视,7级)。
终于,他开了口,声音很轻很低:
……不清楚。
话语尾音未落,他突然敛声了。
长发的少年直直望向一处地方,面色凝重,眼中青色光芒大盛,在水一般浸透空间的黑暗中,荧荧如两盏青碧琉璃火。
他发现了某件极其重要的事物。
——那是一个通风口。
一个宽阔的,足以容纳下矮人的大型通风口。
只不过,在那通风口的入口上,镶着类似于护栏似的一排排金属条,中间露出等齐的狭窄的空隙,从空隙中望去,只能看到深不见底的幽暗。
并且,——那护栏似乎被人从外侧破坏过;中间的几根金属条已经断裂,弯曲,向内侧支棱着,似乎曾经有什么东西试图破坏防护进入到里面去一般。

格里姆琢磨不透了,既然并非动力装置,那看来也就只能进到这个机器里面一窥究竟了,只看到塔尔在一旁又发呆,格里姆心下不忿,走过去刚想发火,只见塔尔发现了一个大通风口。上面还钉好的百叶窗,可是那个百叶窗明显是有人为的破坏,看来以前有人就从这里进去过,如果不进去看个清楚,那心里面就如同猫抓。
呸,”格里姆对着手心吐口唾沫。“我打算从这里进去看看,如果出现什么危险,我就会喊出来,咱们把绳子拿出来,系在我腰上。一旦真有事你们也好拉我一把。”矮人跃跃欲试,就要扑上前去钻入那个大通风口。

抓爷爷  发表于 2011-6-7 14:16

回復 艾莫尔 的帖子

“矮伯!我跟你一起去!”,比迪丽举手报名,“我也去!”,卡夏同时举手。忆璃倒是觉得似乎有些危险,看了看塔尔,对方不说话,在一边发呆。于是心想还是不要都进去为好,万一有什么事情也好有人跑腿救缓, “那就让塔尔拉住绳子吧,他力气比较大,反应也很快。另外,你们在里面,我们在外面,每隔一会儿便要敲敲金属壁或金属管子,两下里传递消息,一但时间久了没有声音回复,另一边便要想办缓救。”她对格里姆说。

卡夏说:“管子看起来也不是很大,点着火把进去会不会烧到自己啊?不如火把留在外面,我爬在前面带路,你们跟在我后面吧,我的眼睛比较不怕黑。”,说着她跟比迪丽都各自用格里姆的绳子在腰部围了一圈,打了个结。等格里姆也准备停当了,卡夏率先爬了进去,钢钻进去就问道一股陈旧的金属味,呛得她打了个喷嚏。格里姆紧跟其后,比迪丽断后,三个人排成一排顺着管道向左侧平平地爬去,格里姆因为身材粗壮,铠甲撞击在管道周边发出乒乒乓乓的声响,忆璃听着这个声响像金属建筑的左侧移去,到达边缘以后,继而转向金属物的深处,铠甲碰撞的声音越来越远,貌似直接钻到了紧贴在金属建筑背后的岩山里去了。塔尔手中的绳子也越拉越长,低头看了看,估计总长有100米的绳捆已经用去了50来米。

卡夏顺着通风口爬到左边的尽头,看到是死路,只好继续往里面转,夜视效果下,前方的隧道居然漆黑一团,看来不是一般的长,只听比迪丽是不是的冒出一句:“矮伯,你别踩我脑袋啊!”“矮伯你可别放屁啊,这里很封闭的...”
“哎哟!老娘的腰啊!”、“卡夏,看到什么了吗?”

“还没有呐...矮子伯伯,你的绳子够长吗?我怎么看前面还是黑漆漆一片呢?”

心里忐忑的听着声音越来越远,忆璃静静的跟塔尔站在通风口外,四下只有呼呼的风声,地上绳子悉悉嗦嗦一圈一圈减少,忆璃和塔尔也暗暗吃惊,这个金属东西里面竟有这么长的通道吗?绳子终于只剩下三四圈了,却还在减少,忆璃忙让塔尔拉住绳子,不能让他们再向里去了,一但绳子滑脱,就有迷失的危险。一边捡了块石头,用力敲敲通风口边上的管子,对着里面大喊:“格里姆~~~~没有绳子啦~~~~先回来吧~~~卡夏~~~~~~~比迪丽~~~听见吗?”叫声在管子里发出回响,向远方传去。

塔尔在雇主的嘱咐下,趁绳子还没有放尽,快速地将手中剩余的绳头在入口附近裸露出的管子上绕了两圈,打了个死结。

回復 爱飞的花 的帖子

“啊~~~?爬回去啊?矮伯转不过身吧?倒着爬可是需要技术的,对吧矮伯?”,比迪丽忍着笑说。

回復 北夜玄武 的帖子

爬在最前面的卡夏停了下来,在黑暗中扭了扭屁股。
卡夏举起弩机,瞄准正前方,放出一箭。本以为会听到击中物体的声音,可出乎意料的是,箭向前飞了一会儿,竟落到了地上。
前面好像还要好远啊,又没有绳子,怎么办呢?我们要不要继续往前爬啊?还是回去吧? ”卡夏心里的不安定感仍然没有消散,她又扭了扭屁股,向自己身后的格里姆和比迪丽问道。

回復 奈奈公主 的帖子

很明显,这东西不是一台机器,至今没有看到任何机械原件的格里姆心里想,这个通风道应该可以通到藏宝藏的地方,管道可以容身,却没有动物或人的遗体,这就说明,至少这一带是安全的,踢坏百叶窗的那个人应该也是安全进入的,想到这里,他大喊道:“不用了!你们先把绳子砍断!这里很平坦,不需要绳子拉着!”,他吼声如雷,虽然距离塔尔老远,还是把他震得一得瑟。比迪丽跟卡夏都被他的吼声搞的头晕眼花。

“我擦!矮伯你不能这样叫啊,有回音的懂不!”,比迪丽捂着耳朵抱怨道,卡夏则趴在前面噗噗噗地笑。格里姆声音又回复了正常,对她们两个说:“咱们先在这里等等,看看他们的反应。”,说罢侧耳倾听忆璃他们的回复,不过估计他们如果不扯着嗓子喊,很难听到。

管道里传来的声音格外洪亮,站在外面的忆璃听得清清楚楚。
忆璃抬眼看看塔尔,那人一如即往的笔直站着,虽沉默却机警。
忆璃想了想,对着管道大喊:“不会迷路吗?你们解开绳子吧~~~~~~绳子留在管道里当路标好了~~~~~~~~ ~~快去快回啊~~~~”