Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

上帝有敌人吗

楼主
我发现,上帝没有敌人,基督的敌人倒是有很多
推荐
第一,基督不是名字,而是一种称号,它的意思就是王的意思,在希伯来人有一种规矩,凡是被神选为作国王的人,都要由祭司为他抹油,俗称膏抹。基督就是受膏者的意思。
第二,耶稣就是耶和华神自己,也可以说是耶和华神的儿子,这个问题自己去纯正基督教网站的神学栏目去看关于三位一体的讲论。
第三,耶稣的名字就是耶和华拯救的意思,是说神要将自己的百姓从罪恶里拯救出来。
第四,既然耶稣基督是神,那么他是无敌的。
若真认识神,就不会用“就算”这种模棱两可的用词来形容神了。神是无敌的,他说有就有,命立就立。他消灭敌人也是毫不费力的,撒旦算什么?全世界抵挡神的势力算什么?神是生命的主宰,所以耶稣从死里复活了,因为死亡不能囚禁他。所以,谁又能怎么样他呢?

推荐
克里斯汀 發表於 2011-2-20 13:35
第一,基督不是名字,而是一种称号,它的意思就是王的意思,在希伯来人有一种规矩,凡是被神选为作国王的人 ...

为何再出印度记中 耶和华要使法老心刚硬呢 神到底有几个 为何要说神们

沙发
好吧,我承认我们比较有缘,又瞄到你的帖子了。上帝的敌人应该是撒旦,不过撒旦好像不够资格的。上帝就算有敌人亚伯拉罕诸教也不会告诉你的。