Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: npnp791123

探讨一下是谁创造了神?

在下一点薄见……
个人认为是虚无。混沌乃初始,一切皆诞生于虚无,最后又回复虚无。虚无中孕育了最高者,他们执掌着所有位面,次元,空间……的平衡。不过万事亲力亲为自然很辛苦,所以就有了助手等。
各位见笑……

老兄,所谓的助手都是属于衍生神。  发表于 2011-6-11 20:48

回復 npnp791123 的帖子

个人一点看法是,神那一种的存在是真实的,但是未必为人类所知。人类所谓的神也许有真的,但不都是真的。

老兄,确实是我的文章所提。  发表于 2011-6-11 20:47

回復 黑白血色 的帖子

我的意思是,神由最高者创造,最高者由虚无诞生,神与最高者不是同一等级

我认为神不可以用创造一词来形容
神造人 人造神 就好比是鸡生蛋 蛋生鸡一样
我觉得合理一点来说神应该是用进化一词来形容
呵呵简单谈谈我的设想
神应该是某种生物进化到其最高级的形态意识
拥有生物最高级的智慧以及拥有其他低级生物的支配权
例如一群猴子中的猴王拥有与其他所有母猴的支配权一样
呵呵当然这仅仅是我的猜想

混沌創造神

回復 Lykánthropos 的帖子

这种神只限定在一神教的“神”。

我所知道的神只有一位
也只有一位自稱為神
就是聖經中的那一位
而神啟示自己 乃是說"我是那自有永有的我是"
神若不啟示自己 以我們受造小小的人 如何能洞悉祂呢?
人若能完全認識神 那麼自己就是神了!
與其花時間思考神是誰這種用頭腦真的無法獲得答案的問題
不如照著神自己所啟示的 "運用人的靈"來感受祂~
驗證過就會知道祂真實存在!
到底神是誰? 就到那日親自到祂面前詢問祂了