Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: npnp791123

探讨一下是谁创造了神?

无神论者表示:“神”,乃是人造出来的╮(╯▽╰)╭

头像被屏蔽

回復 npnp791123 的帖子

虽然我个人是很瞧不起这种绝对的判断。但我倒是很有兴趣,想听听你的解释。
你是怎么发现“无神论是错误的”呢?

头像被屏蔽

法力这种东西,说实话,即便亲眼所见我也不会相信。因为科学时常告诉我,眼睛也是可以骗人的。国外曾有人出重金,要那些所谓的超能力者在一个密闭的玻璃罐子里移动一根针,结果是没有人把那笔钱拿走。
至于你那位大师所说的恶法作祟,我觉得吧,应该不是你所想的恶法。
但你又说你能用天眼看见鬼魂,那我就好奇了,能为我描述下鬼魂是什么样子吗?

我也解释下我所说的“神”:泛指“佛”,“上帝”,“真主”这一类的形象,确实是人们为了把信仰形象化而创造出来的。而像我这类人之所以否认神的存在,是因为这些形象里参杂着过于单一的人性,这会影响我们看问题的角度,从而影响我们正确认识这个世界。
说佛教是无神论,那是因为后人有说:“佛即众生”。
我不学佛学,但据我所知真正修佛学的人,修的是一种心境,是一种能容纳世间百态的心境,而不是什么法力效应。有次在火车上,一位自称念佛5年以上的老者以极高的分贝在我身后给大家讲佛学,旁边的一个年轻人很不服,就用学过的马哲的观点开始指责佛学里错误的观点。令我佩服的是,那位老者不气不恼,而是很耐心的告诉那位年轻人她承认马哲的正确,以及她选择修佛的理由。佛学之所以被人信服,是因为它给人带来心灵上的感悟,以及教会人们一种能感觉到幸福的生活态度。所以修佛的人从不需要向他人展示什么法力——那是神棍才需要做的事。
至于打坐的时候念“阿弥陀佛”、阿字念a还是念e,佛曰,心诚则灵。但我想说是,人要是在念经的时候偷懒了,嘴张得不够大,那a也就变成e了!

头像被屏蔽

根據卡巴拉   我們每一個人都是神的一部分
死了會回歸到光
回去神的一部分

所以可以說一切我們所知人生命的集合體就是一部分的神
另一部份超出我們知識範疇
不可能知道

一切都是自然规律,我觉得无论中西哪个宗教,其实都是遵循自然规律而已。至于神我倒是相信都有,而神自己也是自然法则中的一部分。佛教里说六道轮回就包括天道,意思是神本身参与了这项活动,从天上下来转世的就是这个意思。至于佛本身是超脱这个轮回之外的,所以佛按理说不算是神,“佛”应该是一种特别的称谓。 不过按照LZ的理解的确佛可以被认为是一种形式上的神,但佛没有说过世界是他创作的,因此神佛在佛教中也都是有一种自然规律,佛教好像从来没说过什么是创造的。

头像被屏蔽

有些东西本来就是有的,不必太较真!