Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 莉奈萝

请问神具体是什么?

神是一种能让我们思考什么是神的概念

同意楼上的观点

神也是人,但是神做到了人做不到的事,所以他们被称为神
但是上帝不是这个神,而是林驾驭这个之上的,着才是上帝

神说  要有光  这个世界才出现了光   这就是  神

各个神话表达的神不一样的,如希腊更像是放大得人,而基督教则是放大的王

哦哦  知道了  看来很多回答谢谢

他名称为奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君。
他是自有永有,叫做耶和华,中文名字是希伯来文音译的。他做为救主身份来到人间的名字叫做耶稣。雅巍Yahweh / 耶和华Jehvoah : 意思是”自我存在的那一位
你的第二个问题——神是怎样的神?
答:三位一体 :  三位一体 是指一位神有三个位格,即父,子,圣灵.

独一无二 :  神是独一的神,其他所有的”神”都是偶像.

全能,无所不在,全知,圣洁,永恒.创造,为人的罪忧伤,行神迹,教训人

耶和华以勒Yireh : 意思是耶和华必有预备(创22:8-14 亚伯拉罕献以撒)

耶和华尼西Nissi : 意思是耶和华是我的旌旗(出17:15)

耶和华沙龙Shalom : 耶和华是平安(士6:24)

耶和华撒巴俄Sabbaoth : 万军之耶和华(撒上1:3 ; 17:45)

耶和华玛喀底肯Maccaddeshem : 耶和华是你们的成圣者(出31:13)

耶和华罗以Raah : 耶和华是我的牧者(诗23:1)

耶和华齐根努Tsidkenu : 耶和华是我们的义(耶23:6 ; 33:16)

耶和华伊利格摩拉Yahweh El Gemolah : 耶和华是施行报应的神(耶51:56)

耶和华纳可Nakeh : 耶和华是击打者(结7:9)

耶和华沙玛Shammah : 耶和华的所在(结48:35)

耶和华拉法Rapha : 耶和华是医治者(出15:26)

耶和华伊罗欣Elohim : 耶和华 , 大能者(士5:3兵; 赛17:6)

伊罗欣Elohim : 大能者,此复数名词用在神身上通常强调他的威严或他的丰富.(出4:10-12 ; 书7:8-11)

伊利伊约El Elyon : 至高者(最有能力者)

伊利罗以El Roi : 看顾人的大能者

伊勒沙代El Shaddai : 全能的神或全然足够的神(创17:1-20)

伊利俄兰El Olam : 永生神或永恒神(创21:33 ; 赛40:28)
旧约:使红海分开,赐食物与水,击倒耶利哥城,保守但以理的三个朋友,创造(使无变有)等.

新约: 医病,赶鬼,死人复活,主叫自己从死里复活,使彼得走在水面上,五饼二鱼喂饱五千人等
=======================
以上很多摘自网络,就连魔鬼都认识神【魔鬼时常冒充假神让人类叩拜,可是就连这种瘪三都认识真神】,我觉得人类如果连独一神都不认识真是白活了。

我在看卡巴拉生命之树时,看到一名比喻,
炭是黑的,在黑夜里看不见,但它可以发光,燃烧,我们就能看到它,并感受到它的热,但以不能说火,光,和热就是它的本身……神也是这样的存在,你感觉到它,相信化,寻找它,靠近它……
咳咳,我也找它呢,有事儿
表示回去看一下伊斯兰教是怎么理解神的,