Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

求助···有关德鲁伊教和自然崇拜···

楼主
  各位大哥大姐们···你们谁有关于德鲁伊教或者自然崇拜的文献或者资料啊···能给我发过来吗···或者是网址也行···谢谢各位了啊···我的邮箱是heiyemeiying@163.com···谢谢了···
1 Q) E5 O$ v1 k                                                                                                                                                          ————彼岸敬上7 }* _6 j8 o, j
沙发
就这样伸手可能会降低rp哦 何不试试坛子的搜索功能或者直接去图书馆翻翻?

板凳
. |) A& }: l: D
" X& q. |- n$ c第一次知道德鲁伊教是在凯撒的Commentarii de Bello Gallico(中译:高卢战记)里看到的,大约在第6部里。有着许多关于那时候凯尔特人德鲁伊的社会组织,宗教祭祀,免战特权,税制等情况...查一查应该网上有中译版,虽然说的是最原始时候的德鲁伊教,但同样也非常可信....或许你会有用?
* Q0 n2 J3 m' O! g先不谈新德鲁伊,古德鲁伊教的历史记载都是口头上代代相传的,虽然有一部分希腊文的残留...所以作为不多的文字记载,凯撒写的这本东西参考价值还是比较高的....1 ?; @/ o  x4 F
若果说你在网上随便找关于古德鲁伊的记载,实话说碰到真实材料的可能性其实很低....看过许多的所谓以古德鲁伊的经典为噱头夸夸其谈的神秘主义文章,其实大多是作者断章取义主观臆测,没有丝毫根据,没有一个引用来源是直接关联到16世纪以前文献的。就说一点吧,古德鲁伊留下来的东西就那么点残章片句,就连古德鲁伊们书写经文用的到底是什么文字,史界还众说纷纭没有个结论,这样怎么可能有人能清楚古德鲁伊们的教义呢?对新德鲁伊声称的继承始终抱着极其大的怀疑,虽然对其不甚了解,但我觉得复原一个历史上已无处循迹的教派,其教义血缘上的正统性没有任何的保证,更多可能只是一个如皮克特巫教一样的假传统之名的新异教..
' \7 p0 ]/ |$ l; R* }1 i& O4 m

地板
图书馆里应该就有
  o; W. F1 G( b% W! x不过古凯尔特被罗马那么屠了以后
  a% X" R# z0 S! \2 b! D没留下什么记载了

地下室
回復 枫痕 的帖子: P- V" U4 M9 f' z5 X9 S

5 J; X" e+ M' V# K4 f. p不是我没有努力啊···而是因为我在社里的图书馆中也没有找到有关德鲁伊教的文献和资料啊···所以我才会在这里发帖子求助啊···呵呵···我冤枉啊我···

地基
回復 Lykánthropos 的帖子3 w) Q* G" q' V5 m

: b3 t' W  P' T; P( d十分感谢···呵呵···

地壳
回復 Narcissus 的帖子2 y! T$ {9 s# v' d" f. c

8 ~% x5 ?& ~7 A' s5 M4 z那个···我还真没找到···呵呵···

地幔
回復 紫月之子 的帖子
) J: i) G0 V. S+ ^9 @) b+ d, ~- L$ |6 C; |4 x/ {3 }/ P" `# e; ?# ^9 Z  g
好吧 我错了(自觉降低rp) 可是我在坛子里搜“德鲁伊”时发现还是有相关资料的 难道是因为不符合你要求?

地核
回復 枫痕 的帖子
# M( U2 e6 u. w* _9 n, H; _
; A; `& a. @$ D/ \1 Q是有···但是太少了···而且百度上搜德鲁伊也会搜到那些的···所以在真实度与可信度方面就不太好说了···所以我想找一些更有真实度可信度的更详细的资料与文献···呵呵···

本帖最後由 Lykánthropos 於 2011-1-7 01:51 編輯 " `6 J2 v! d% _8 j$ O& T' x
5 n/ @6 ~9 S3 l4 o  R: y3 |
回復 紫月之子 的帖子3 e; _. t3 C% o% Z, Y
. g$ S/ T+ c9 D
嗯...若你有兴趣于深研此道的话,现存大部分关于古德鲁伊的经典文献原本都存于都柏林...0 m5 Q. p( j6 p* }* t6 Z
这是凯尔特文献索引总线data base的《The Book of Ballymote》链接:
, @! l7 {4 h+ T4 y$ u# rhttp://www.isos.dias.ie/libraries/RIA/RIA_MS_23_P_12/english/index.html
' t6 Q* K' j* h还有The Book of Leinster、The Yellow Book of Lecan都在同一个母目录(爱尔兰皇家科学院ROYAL IRISH ACADEMY
: ^( b0 c! {0 G+ q( o& y馆藏)下..7 g# B0 K, w) C$ y) m" m8 \
这些古德鲁伊文献主要由欧甘文、爱尔兰文、盎格鲁撒克逊文、如尼的混合写就。
$ P" E2 Y% g) N( ?( O6 I, Y大部分文献的英文注解你都可以在网上找到,若你有需要,可以以凯尔特文化研究的名义向建立此数据库的Prof. Pádraig Ó Macháin <pmachain@celt.dias.ie>请求如何能索取文献的英文相关信息,一般他推荐你与存书馆联络,我想应该会帮助到你吧。, G8 P! z+ }! j* N! v% J( d! ^6 L
若你需要Book of Ballymote的一些英文注解,我也可以发给你。# H5 ]/ X; ]7 N
对看这些文献的一些背景帮助:8 o4 x5 [2 P0 p- [( m
1、对欧甘文的一个简介:http://www.zhiyins.com/thread-17853-3-1.html
8 N! \, p- ^! v: r2、如尼在魔法文字部有一个帖子里有介绍
. ?# L, Z9 t+ E7 A. c0 O. b# Q3、爱尔兰文的话你需要下载一个爱尔兰语字典
/ I$ ]! X3 |2 G& r6 o( A* J! s& R4 u4 S4 B: g5 J
注意:这些文献都受到国际法保护!除非得到爱尔兰皇家科学院同意,你不能传播这些图像...你不能下载之后转载...你只能用于你个人...
4 L9 V; `: g  N; V