Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 伊斯塔的阴影》

关闭 [复制链接]
周围死一般的沉寂。羽落弦看到不远处,一团莹莹的火光在雾气之中淡淡的摇曳着,给黑暗的岩地带来一丝光亮。看来是刚才从上方落下的松明火把了。然而现在,弗兰就在附近,每个细微的声音可能暴露自己的行踪。羽落弦轻轻起身,拾起手边的小石块,向远处掷去(使用技能:暗器),希望能确定弗兰的所在。

回復 Delilah 的帖子

“啪!”,石头猛地撞在了弗兰左侧不远处的岩壁上,弗兰听到声音,二话不说,手持钢刀,迅速地冲上前去对准了声音出处就是一刺,“噹”的一声,匕首劈在了岩石上。“啧!耍诈。”弗兰心中暗自发火,赶紧回身向着石头撞击的反方向摸去,羽落弦只觉得脚步声离自己越来越近了,虽然一步一步迈得很慢,但如果再这么站着,迟早要被弗兰发现的。

只听“噹”的一声,一丝火花从岩石上迸溅而出。弗兰的脚步渐渐逼近,羽落弦趁着这个空隙,急忙向一侧轻轻退开(使用技能:步法),靠上了旁边湿滑的岩壁。

退开时他没有注意地上的碎石,石头碰撞发出的声响,引来了弗兰,当羽落弦侧身贴紧潮湿的墙壁时,又听到“噹”的一声,弗兰的第二刀已经砍在了他刚才发出动静的碎石地上。他头皮有点发麻,下意识将手靠在了石壁上,这时他发现落手的地方空空的,貌似是石壁上的一道天然裂缝,如果宽度合适的话,或许可以容他藏身。

窄窄的裂缝似乎可以容下自己侧身通过,虽然不知缝隙里面会是怎样的情况,但至少还有一线生机。危急的情况容不得羽落弦多做迟疑,他注意着脚下,侧着身子轻轻的躲入岩隙之中。

一进去就觉得背后湿腻腻的,石缝内壁的潮气顷刻间浸透了他的衣服。在这个没有一人宽的狭窄空间里,羽落弦突然感到了一丝安全,虽然这种感觉很短暂,随之而来的是一阵强烈的阴冷和浑身上下越来越大的疼痛感,他心里清楚,虽然刚才落地的一刹那自己用尽全力把身体横着震了出去,但毕竟悬崖太高,冲力太大,卸去力道的时候那一连串剧烈的翻滚造成的割伤擦伤,现在也越来越痛了,特别是腰部,膝盖那里,还有就是左脚的小拇指可能是骨折了。不过不管怎么说,他还是庆幸的,换成是平常人早就被摔成肉饼了,自己借着轻功和真气护体没有粉身碎骨已经是万幸中的万幸了,真的没什么可抱怨的。

一步一步缓缓地向石缝中挪动,耳中唯一听到的是弗兰的脚步声在附近来回转悠着。这个女吸血鬼走了两圈,大致发现悬崖底部倒也不是大得惊人,只是地形很不规则,有很多岩石适合那个东方人藏身,外加这莫名的大雾,要找到羽落弦可能还需要一些时间。她停下脚步,发觉整座岩山都处在一片死寂之中,心里纳闷怎么斯科瓦他们还没有进来,将近30个属下,如果进了山洞,动静绝对不会小,如果碰上了伏击什么的,更不可能连打斗的声音也没有。

“嘿嘿嘿...小子,我知道你就藏在那里。我已经看到你了,你要是不想死,现在求饶还来得及。”弗兰边说边向四周看去,迷迷蒙蒙,除了雾气就是雾气...“我数三下,你要是不快点求饶,就别怪我让你死无全尸!”她略略偏过头来,侧耳倾听着周围所有可能出现的动静,无奈还是什么都没听见,“可怜啊可怜,你不觉得,一个人暴尸在这个冰冷的地底悬崖是很凄凉的事情吗?连帮你收尸的人都没有啊,值得吗?你跟我是敌人吗?你的同伴,手里有不属于她的东西,那是我的东西,我要拿回来有错吗?为什么要你成为他们的替死鬼呢?”冷笑着,她将音量略略提高,“我可以跟你打赌,你现在就算死在这里,他们不出两天就会将你忘得精光。你连个名字都留不下,太不值了,几年以后,他们可能还会在酒馆里谈笑你当年是怎么为了达到他们的目标而变成替罪羊的事迹,啧啧啧,想想就叫人心寒啊~”

弗兰等了一会儿,还是没有听到任何动静,
有点着急,是不是那个家伙晕过去了?还是说重伤死了?但随即就将这个猜测给排除了,死人是不会扔石头的...自己想什么呢...不过还真是沉得住气啊,人说东方人耐性大,今天还真是让自己大开眼界了。想到这里,她又说:“呐~说句实话,你这个人本事也不小,作为一个人类,又不是魔法师,从这么高的地方摔下来居然没有摔死,还真是让我大开眼界啊,我很少看得起什么人,干脆你跟着我干,加入我们黑月好了,我可以保证你衣来伸手饭来张口的日子,前提当然是你要告诉我你的同伴们藏身的地方,还有...那瓶东西的下落...从你们的反应看来,今晚的行动估计是事先安排好的吧,谁是主谋呢?让我猜猜啊....”,弗兰虽然嘴上没停,但是并没有放弃搜索,边说边沿着石壁移动,因为她知道,通常人如果想隐藏,都会往角落或靠墙的地方躲,很少有人藏在正中心的地带。

羽落弦也发觉弗兰边说边接近自己所在的岩缝,可实在是看不见对方确切的位置,怎么办?如果弗兰发现这里有岩缝,就一定会摸索进来,那个时候自己就必死无疑了。只听弗兰又说道:“主谋会不会是~~那个银头发的魔族女人呢?不然就是穆子吧?不过我跟穆子相处过一段时间,这丫头应该没那个脑力,她可能连我们血族之间会有互相感应都没考虑到吧?不然你们怎么会有一个这么败笔的布局呢?不过这场雾倒是让我惊讶了一下,真是好计策啊,是你的主意吗?如果真是你的主意,那你就真是个人才了呢~”

这时羽落弦忽然听到岩缝外面附近的墙上有“嚓嚓”的声音,心里清楚弗兰的手已经摸到那一带了,再不行动就来不及了。

玩家羽落弦选项:
1.回应弗兰
2.使劲往洞里钻
3.拿出折扇准备拼死一搏
4.默念阿弥陀佛
5.突发奇想,出奇制胜......
6.其它

阿彌陀佛。。。  发表于 2011-2-23 13:00

看来再藏下去也不是办法。羽落弦心中默默叹气,事到如今,也只好试一试了。

不错,姑娘果然伶俐,这一切的主谋正是在下。”羽落弦故作轻松的轻笑一声,一边侧身走出岩隙,一边道:“把星梦柳月和魔族女人调到伊斯塔的是小生,指使西域佣兵找黑月麻烦的也是在下。其实……如果姑娘能再‘关注’穆子一点的话,夜魔之血也不至于如此轻易的到小生手上。哎,最后还是失算呐,血族的厉害在下算是见识到了,实在是佩服。看来涉及到西方领域的生意还是少接的好,虽然开出的条件很不错,但总不至于为此把性命搭上。如果让我交出夜魔之血,倒也不是不行。然而以现在的情况,恐怕姑娘不会这么轻易的放过小生呢。”(使用技能:说服)沉沉的雾气中,弗兰的双眸泛着血色的冷光。羽落弦知道,如果现在和她正面冲突,胜算简直是微乎其微,自己的性命正悬在她的手上。

file:///C:/Users/Eliws/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.png弗兰原本想引诱羽落弦发出声音,然后当场将他击毙,但是没想到羽落弦说出了这么有创意的话,顿时把她的兴趣提了起来:“哦?真的是你指使的?那么~既然到了这个地步,你就要告诉我是谁叫你这么做的了吧?想必你也知道夜魔之血的真正用处了。”弗兰笑眯眯地向着羽落弦走去,心想先抓住他,一会儿想杀就杀掉,至少不用自己苦找了。

羽落弦只觉每次说话,身上都隐隐作痛。他整整凌乱的衣装,苦笑道:“还真够狼狈的,好久没有做过如此赔本的生意了。在下行走江湖,大的买卖自然也做过一些。这夜魔之血涉及到西方的交易,本不是小生的范围,然而东方的大人们出价不少,自然值得一试。东方的各种势力错综复杂,小生总是要在这‘太平盛世’中混个饭碗吧。当然,我并不指望姑娘会轻易放过小生,反正现在这个样子,就算想要逃跑也没什么可能吧。不过小生好歹是生意人,生意人总是讲究等价交换,现在只有小生知道夜魔之血的下落,如果就这么直接的交给你,岂不是又在做赔本买卖?这样好了,我可以带你去夜魔之血的隐藏之处,如果届时姑娘能保证小生全身而退,小生就把取出夜魔之血的方法告诉姑娘。当然,如果姑娘不愿信任小生,小生愿赌服输,江湖悠悠,走此一遭也无怨无悔。”(使用技能:说服)
羽落弦一边悠然的说着,一边一拐一瘸的走过弗兰身边,拾起地上的火把,借着微亮的火光看着四周的岩壁,心想这个山洞的暗道四通八达,不知这里是否会有什么机关。

无奈他到处照也照不到什么出路,弗兰本来想把他的手扭过来绑住,不过又想,这家伙怎么可能跑出自己的手掌心呢,于是刚伸出的右手又收了回来,冷冷地对羽落弦说:“看来要带你上去还是件挺麻烦的事情啊。”两人又找了两圈,实在是没有其他出路,除了刚才羽落弦藏身的石缝深处以外,所有的石壁都摸过一遍了。弗兰突然一把抓住羽落弦的袖子,将他扯到了石缝之前,“你带路,从这里进去,我跟着你,说不定是唯一的出路。”

羽落弦无奈,只好带头钻进了石缝,因为是侧着身子,而且石缝很窄,所以火把只好留在了外面。他进去以后,弗兰也跟着钻了进去,两人侧身向前摸索了一段路,隐隐约约听到滴水的声音。“咦?有水源?”羽落弦心里嘀咕。正想着,脚底突然一空,虽然他身怀武功,平衡能力较强,但此时身上有伤,石缝里的地面又很滑,背后还跟着一个大魔头,一时间没有发现脚底有个空洞,当场跌了进去。

“噗通!”一声巨响,在寂静中听得格外清晰,水花四溅中,羽落弦发现自己已经置身在一个黑漆漆的深水潭里了,而且还在不断下沉中,潭水冰冷刺骨,由于事发突然,他还不小心呛了两口水。

落水的声音也惊动了藏身在水潭洞口的忆璃,她身子一颤,一时间不知道发生了什么...