Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 伊斯塔的阴影》

关闭 [复制链接]
沙漠的夜风越来越冷了,忆璃抱着肩膀打了个寒颤,坐直身子细细分辩着(使用技能:警觉),呜呜咽咽的风声中隐了不安的气息,但围坐在篝火边的人们除了枯枝在火中的噼叭声外,似乎什么也没有觉察。风中的嗒嗒声越来越近了,忆璃知道该来的总会来,会来的就该来。
我们等的人,来了!”忆璃沉声说,声音不大,但身边的人们都听的清清楚楚。

回復 爱飞的花 的帖子

埃里克不再擦拭自己的剑,而是悄悄的靠到石壁之后,对着大家做了个手势。
“大家各就各位,该来的总该会来了。”埃里克抹了抹袖子,轻步向深处走去。

回復 caprick 的帖子

格里姆喝了不少却没有醉(度数低),赶紧站起身来,紧紧捏着战斧,和羽落弦忆璃藏在了洞内通道的入口处后面。一方通行则靠在埃里克身边的石壁上,一起听着洞外的动静。

不一会儿,马蹄声越来越响了,连刚才没听到的几个人也都听得十分清晰,大约有20多匹,直奔岩山峡谷而来。风中突然传出了隐隐约约的呼唤声:“穆子~你怎么就这么丢下姐姐一个人走了啊?姐姐多伤心啊~~来~~快出来,别淘气~~偷了姐姐的东西可不能这么不了了之啊~~~穆子啊~~姐姐知道你就在这一带~~你身上有伤,又拖家带口的,沙漠里你以为你能跑多远啊~~?”声音中充满了妖气,还处处带着嘲讽的意思。

显然,是女吸血鬼弗兰杰西卡带着手下找上门来了,众人屏住呼吸,大气也不敢出。
马蹄声到达峡谷入口一带就停了下来,不一会儿,埃里克他们已经听到峡谷中传来皮靴踩踏石子的声音,同时黑暗的洞外,隐隐可以看到一些火光正向着峡谷里接近。

回復 北夜玄武 的帖子

快进洞,敌人来了”埃里克连声招呼矮人,“矮子,陷阱你最了解,还是你来带路,白毛,你到外面去引起他们注意,那群人不大认识你,想想有什么办法激怒他们,一旦他们上了钩,我们就在里面想办法接应你。路上的机关就靠你来启动了,我们埋伏在暗处,等他们来送死!”战士拔出剑,将盾牌握在手中,急匆匆的说。
一进洞,在第二层洞口后,埃里克微微侧了侧身,将自己隐藏在阴影里面,对矮人他们挥了挥手,示意他们继续往前走。

卡夏随着战士向洞内跑,在石室入口的地方停住,纵身一跃,攀到洞顶的岩壁上。洞内石壁湿滑,但也生着藤蔓植物之类,可以攀附。卡夏本来就瘦小,善于隐藏,又穿着黑色衣服,攀在岩顶几乎不能被发觉。望着站在不远处摆好架势的战士,卡夏点点头。这个石室是个好地方,兴许能干掉一拨敌人。再深处的悬崖也是个有利的地点,和战士一明一暗互相配合的话,应该不成问题。被引到这一处来的人应该多半都是没脑子乱闯的傻瓜,何况还有可以被踩塌的断层。水潭处的机关暂时不用记挂(虽然卡夏很想抽时间一睹水怪的风采),关键是怎样在短时间内干掉敌人并抽身而逃。隐约似乎能听见一方在和对方周旋,卡夏并没见过弗兰,但是听她的声音就是个趾高气昂的人,竟让卡夏觉得有点想去招惹她的冲动。卡夏在心里轻轻叹口气,唉,若能亲眼见见这个人的样子就好了。
  卡夏环顾四周,发现为了消灭敌人,这个石室也被安装了不少简易的机关。有石头被凿开的痕迹。还有酒的气味,大概是用来做炸药了吧。夜色渐渐变浓,火光映在潮湿的岩石上,跳跃不止。如果被部落里的人知道自己身处在这种危险的环境中,他们会作何反应呢?是保护自己,还是趁机先抓住自己呢?或许,就像别人常说的,最危险的地方才是最安全的地方吧。卡夏甩甩自己黑色的头发,看着它们在空中摇来摇去。
  ——隐藏得再深,也总会被发现。因为只要有黑暗,就会有人前来把它照亮,所以越想隐藏,就越容易露出马脚。

进洞后,忆璃就提起裙摆快步跑进休息的石室,拍醒睡着的穆子,迅速把自己人休息过的痕迹掩盖一下,然后跟穆子一起顺着岩道跑下去,路过迷宫入口时,给穆子指明了方向,然后自己继续向下,一直跑到水洞口机关的附近,找了个黑暗的角落,藏在岩石后面的缝隙里。

一方君,切记不要恋战。”羽落弦简短的交代之后,迅速随着埃里克一起进入一侧的石穴,穿过狭长的隧道。到达石室处时,让过匆匆跑下石阶的忆璃,闪身躲在石室洞口。

环顾石室四周,埃里克已经在旁边的阴影处藏好;卡夏则纵身一跃,轻巧的攀上了岩石顶部。大家屏气凝神,静静地等侯一方通行引敌人到来,以作接应。

回復 爱飞的花 的帖子

一方通行眼见众人都各就各位了,听着外面的脚步声越来越近,眉头微皱,抓了抓后脑勺上散乱的银发,闭着眼自言自语道:“嘁...麻烦...”,边嘟囔边将手插在裤兜里,缓步走出了山洞。
刚出洞就看见右手边峡谷走来一拨人,清一色的黑皮衣,厚重的黑皮靴在沙石地上踢踢踏踏的。他们人人手持火把,毫无疑问正是黑月的成员,此时离洞口已经不到200米远了。领头的是刀疤脸斯科瓦,他们看到一方通行突然从山洞走了出来,也都是一愣,赶紧停住了脚步,没想到这帮逃亡的人还有胆子自己钻出来。

一方通行看了看来者大约二十七八人,正眼也不瞧他们一下,只是略微抬起头,又向四周看了看,没有看到刚才那个大喊大叫的女鬼...也没有看到那天差点搞瞎了自己的黑魔法师。但他肯定女吸血鬼就在附近,所以心下还是有些警惕。最后,他又将眼神移到了斯科瓦一帮人身上,一句话也不说,只是很轻蔑地看着。

斯科瓦也没说话,冷冷地盯着一方。他身边的一个瘦子属下先发话了:“喂!这不就是通缉犯之一吗?白头发红眼睛的瘦子,没错!就是他。”

一方冷笑着打了个哈哈,“哈,真是无奈...我真不知道自己能被你们这群杂碎认出来,是不是该感到恶心呢?”边说边做出无奈的样子。

“你说什么!小子你找死!”那个瘦子明显被激怒了,其它人也有一部分抽出了刀剑,斯科瓦摇摇头,从后面拍了拍那瘦子的肩膀,把他拉到了后面,对一方说:“我们是来拿约定的东西,交出东西,我们不会为难你们的。”

“叽里呱啦说什么鸟语呢?老子可没记得有欠过你们什么,跟我说个P。”一方打断了斯科瓦的话,不耐烦地说道。

斯科瓦眉头一皱,说道:“你是通缉犯,头像贴得整个伊斯塔都是,你是不欠我们什么,你只要告诉我你的同伙藏在哪里,我们也没必要为难你。”

一方斜眼看着他,无奈地说:“你?为难我?哈,哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈....”说到这里突然抚额大笑了起来,充满了邪气,突然又将头一低,恶狠狠地盯着面前的一帮人说道:“那有种就来试试吧!”,话音刚落,只见他右脚挑起地上一块碎石,接着狠狠一踢(使用技能:矢量加倍),石头顿时就像子弹一样飞向刚才那个嚣张的瘦子,黑月的人都还没反应过来,只听“啊!!”的一声惨叫,瘦子脑袋鲜血直喷,硬生生被石头打穿了,当场毙命。

其他人大惊失色,斯科瓦没想到面前这个少年的能力这么强,心下顿时警惕了许多,但他表面上却完全不动声色,对手下做了一个进攻的手势。他的手下们虽然心里害怕,但看到老大下令,不得不硬着头皮大喊着冲了上去....

话说埃里克和卡夏他们藏在有宝座的那个石室里,隐隐听见外面传来打斗的声音了,心知很快一方就会将这帮人往山洞里引,心下捏了把汗,不知是激动还是紧张。突然,从石室上方的岩山缝隙中听到噼噼啪啪的声音,密密麻麻的,好似翅膀的拍打声,随之而来的,居然是弗兰杰西卡的声音:“阿咧~?穆子~你是在这附近吧?你不会真以为我也会傻乎乎地从正门进来吧?”众人心下大吃一惊,但是就在吃惊的时间里,一群黑压压的蝙蝠已经从岩缝中飞入了石室中央,聚成了人形。

“哟后~帅哥~我们真是有缘呐~又见面了呀~你这拿着剑和盾猫在墙角里,不会是为了砍我吧?”弗兰身穿黑漆漆镶着血红色花边的丝绒长裙,眼睛在黑暗中泛着红光,邪笑着盯着埃里克。

血红色花边丝绒长裙配上金髮,美啊~~~  发表于 2011-2-19 10:26

回復 北夜玄武 的帖子

嘿嘿嘿,这么短时间没见你还真是好想我呢,我说妖婆,你当年活着的时候找你老公OOXX是不是也这么积极啊。我想他一定是受不了你的啰唣于是纷纷去世了”埃里克的剑刮着盾牌,发出一股尖锐刺耳的声音。“我还真是巴不得砍你一剑,砍的连你老妈都不认识,这样的话以后你还可以让家族里面为你的狗屁亲事省点心。不给你毁容,怎么帮你整容呢,啧啧!我可真是个好心肠。”(使用技能:挑衅)埃里克脚底抹油一般开始向洞里面滑动。不知道弗兰听她这话有什么反应。战士叽叽可可的划拉剑盾,声音变得越来越尖锐刺耳,也不知道对会变成蝙蝠的血族管不管用。

你這招啊,對女人可不大管用  发表于 2011-2-19 10:43

“啧啧啧,什么叫‘当年活着的时候’...死到临头还是满口污言秽语,看来你还是不够酷啊~”弗兰轻蔑地笑着,完全无视了埃里克制造的尖锐声,眼看着战士企图绕开自己沿着墙移动,便缓缓向他走了过去。“我们是血族,但不是死人也不是僵尸,倒是你,赶紧把欠我的东西交出来,不然很快别人也会问你‘当年活着的时候’为什么会惹到姐姐我头上去了。”虽然她表面上挂着一丝笑容,而且手上没有任何武器,但谁都知道,只要她一发动进攻,这么近的距离可以是致命的。她此时貌似还没有发现洞顶的卡夏,也没看到洞口外侧躲着的羽落弦,亦或者是直接忽视掉了,但是她心里很清楚穆子应该就在这附近,大概是血族之间某种特有的互相感应吧。

埃里克眼见她一步步逼近,很快就要堵住自己绕向迷宫入口的路了,心中越绷越紧,此时他和洞顶的卡夏都忽然闻到了弗兰身上飘散着一阵诡异的香味,好像是某种特殊的香料,但是卡夏越闻这味道,越觉得自己拉着洞顶藤条的手开始失去力气,她立刻警觉起来,这个香味不能闻!虽然在弗兰对面的埃里克也闻到了这股香味,但第一由于他力气大,身体健壮,第二,他的察觉力远不及卡夏,再加上此刻他并没有用力,所以一时察觉不出什么。

玩家卡夏选项:
1.偷袭弗兰
2.出声提醒埃里克捂住鼻子
3.逃出洞穴
4.挑衅弗兰
5.逃入迷宫
6.其它

玩家埃里克选项:
1.攻击弗兰
2.继续向迷宫移动(途中必然被拦截)
3.靠墙不动,等弗兰接近自己
4.继续挑衅
5.呼唤羽落弦或卡夏
6.其它

玩家羽落弦选项:
1.仔细审视洞里情况
2.使用某些计谋引开弗兰注意力
3.等待与埃里克或卡夏合作,等待信号
4.召唤大雾
5.释放暗器
6.其它

好多好多的選項。。。  发表于 2011-2-19 10:30