Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 伊斯塔的阴影》

关闭 [复制链接]

(代奈奈发她写的)
“呵呵,我也不知道什么工艺什么的啦 ”
卡夏不好意思地笑笑,“这是爷爷送我的,好像爷爷之前已经用过很多年了,多亏了它我才能活到现在啊~~怎么样,很漂亮吧? ”卡夏把弩举到大家面前。外表看似是普通木质的连弩,仔细看,竟闪着奇异的蓝色光泽。不过很快卡夏就把连弩往身后一藏:“这把武器可是我的宝贝哦,只能我自己一个人用,不能给你们看啦!对了,矮子叔叔,你刚刚说什么‘内裤’是谁啊?他也喜欢用连弩吗?他很厉害吗? ”说完,卡夏走回刚才自己坐的地方,抓起刚刚吃了一半的皮哥兔腿,继续狼吞虎咽起来。

可怜的雷托君。。。╮(╯_╰)╭  发表于 2011-1-28 20:16

格里姆正在使劲啃一块骨头,突然听到卡夏把雷托叫内裤,当场差点把牙给崩了:“神马内裤!?是雷托!我的一个兄弟,当年跟他一起出生入死过的,娘娘腔,弓箭用起来又快又准,他们会用什么超精准穿心箭,速度是常人的3倍,准确度是很高的!我说小孩儿!你要是有机会当着他的面叫他内裤,我还真想看看他会摆出什么表情!哈哈哈哈哈哈!”他边说边笑,顺手从一方那里拿过刀,割了一块pig兔的里脊肉,将肉插在刀上就直接递给卡夏:“呐!多吃点肉,以后可以长得跟我们矮人族婆娘一样丰满健壮!保证很多人追你!哈哈哈哈!”,边说边拿起一瓶贝母克咕嘟咕嘟喝了起来。

真想看看他会摆出什么表情+1  发表于 2011-1-28 20:18

(代奈奈发她写的)
“神马内裤啊,摩托啊的,还不都一样~~下次一定要带我见见这个厉害的叔叔! ”
卡夏似乎很满意自己的见解,摆出一副猫咪脸,接过矮人递过来的肉,继续“啊呜啊呜”地吃着,一点吃饱的迹象也没有。“矮子婆婆就算了,卡夏可不想变成矮子叔叔那样!哈哈…… ”卡夏指着矮人的胡子,天真地笑起来。“卡夏就是喜欢吃东西,沙漠里果然很多珍奇美食,就连一直普通的皮哥兔也这么好吃!不知道以后还能不能吃到这么美味的兔子! ”

卡夏狼吞虎咽地又吃掉了一份肉,舔了舔嘴巴,又舔了舔手指,仍然一副意犹未尽的样子。“那个、那个……哦对了,跟坏蛋打架的时候,需要我怎么放箭呢?”好不容易找到话题的卡夏嘴上这么说着,眼睛却直勾勾地盯着大家手里的食物,眼神忽闪忽闪地,两根拇指不自觉地碰在一起来回搓着。

格里姆一瞪眼:“哈!你这小孩儿!长得跟格里姆一样健壮不好吗?你看我!砍人就跟砍稻草一样,几百个巴掌都拍不响。走南闯北,去哪里都不用担心会有危险!要是跟雷托那样,瘦不拉叽的,风一吹就没了!有嘛用?!”说着又喝了一大口酒,对着羽落弦大声说:“喂!东方人!你也说两句啊,光吃不拉可不好!”他从来就没读过几本书,所以路上听到什么人说过什么话,就随便用,也不在乎吃饭时说这种话是不是有礼貌,再加上看到羽落弦文文弱弱,还留着女人一样的长头发,看着心里总觉得特别扭,有点看到雷托二号的感觉,甚至有过之而无不及。

囧。。小生这几天不是上网不便么。。╭(@_@)╮  发表于 2011-1-28 20:20

羽落弦呵呵一笑,心想,这也是个爽快的汉子,道:“从上次的阵势来看,加上弗兰,敌方至少有15个人。我们东方有句古话,叫做‘射人先射马,擒人先擒王’。也就是说,只要我们能搞定弗兰,剩下的人就好办了,单单凭着穆子姑娘的夜视能力就能占到很大优势。将敌人引导山洞里也非难事,第一,我们可以且战且走,诱敌深入;敌人虽然速度较快,但如果我们熟悉地形,还是能很快脱身的;唯一能够迅速跟过来的就是会变成蝙蝠的弗兰,如果那样,我们就可以立刻把她和剩下的人隔离起来,各个击破。第二,我们可以故意留下一些痕迹,敌人可能一起跟过来,或是分成几队。如果他们一起跟到水怪那里就省心了,最好能等他们一踏进水怪的领域,就把来路堵死,同时触动机关把水怪引出来。如果他们分开行动,进到洞穴里的交给水怪,剩下的最好能把他们分散开来,引到不同的路上。所以,我们最好对山洞的地形再了解一番,也要找个安全的地方,把孩子们藏起来。

“要是分别引到不同的洞中,需要做好几个陷井了,会不会时间太紧了?”忆璃皱眉说:“最好是把弗兰引到水怪洞中,利用水怪缠住她,她的手下要是引到别的洞中,我们得好好做一下分工啦。不过,孩子们不用担心,现在休息的那个洞挺隐蔽,我可以再用一些小手段,把孩子们藏起来。”

羽落弦微笑道:“嗯,如此甚好。对于弗兰的手下,并不用刻意去引诱。如果他们看到岔路口有我们留下的痕迹,要么是一起追来,要么是分头去找。我们本来在人数上就不占优势,不能再分散兵力,只需埋伏在一边,来一个对付一个。当然,这只是以防万一,因为如果他们只派了一两个人走洞穴这边,倒是不能过早引出水怪呢。

“嗯。”忆璃点点头:“那么这样可不可以呢?吃完饭后,我们大家一起协助格里姆先生挖陷井,除水怪洞里的大陷井和水怪洞外的封闭陷井外,再找两个洞挖下备用的陷坑对付黑月。然后我去把小孩子们藏起来。埃里克和羽先生负责在洞口引诱敌人进洞,把他们引进水怪洞,一方和卡夏埋伏在水怪洞里负责激怒水怪,引起水怪与弗兰一伙人的冲突,格里姆负责埋伏在水怪洞外负责接应埃里克羽先生一方和卡夏安全撤出,并合力封住洞口。另一套方案,如果埃里克和羽先生可以分开弗兰和手下,则由一人引手下到另一处有陷井的洞里,穆子埋伏在洞里,以夜视技能趁机除去黑月手下。我是不擅长打架的,就留在两个洞中间的位置,负责见机行事,互通消息吧。如果弗兰和手下都顺利进入水怪洞,我就通知穆子赶到这边帮忙,如果弗兰一伙人分成两半,我见哪边需要帮手,就临时调另一边的人过去帮忙。”一口气说了好多,忆璃缓了一下,才又慢慢的说:“我会移动小物品的魔法,虽然打架用不上,但可以通过移动点燃的松明树枝做信号,你们任何一方看到我在空中移动的松明树枝,就知道对方需要帮助,及时抽调人手赶过去就好。”
说完,忆璃看了看周围,不知道自己说的可不可行,想了想,又小声的加了句:“如果,有人受伤了,我,也可以帮上忙。”

回復 爱飞的花 的帖子

格里姆喝完贝母克,把瓶子往地上一扔,站了起来,大声说:“那就别愣着了,时间不等人!你们说了一大套我也不是全听得懂,大致上就是,我要在潭子前面的平地上和潭子的洞口做手脚,对吧?那就先从那里下手吧,但是在水潭边上挖洞,声音会引来水怪,行不通!我看过水潭的洞口,石头中的岩缝只要稍微加一点手脚,上面的巨石就可以松动,水怪出现时如果震动得厉害,那个巨石会自己掉下来,不过以防万一,我再多做点手脚吧!其它地方挖陷阱简单!地道一层接一层,上面有地方塌方,下面也会被埋住!里面通路很复杂就是个迷宫!不压死他们也饿死#%@的!”
他拿起斧子背在了背上,仰头看了看此时众人所在的洞穴顶部:“这个地方,过去就被人做过手脚,有些通道里的机关是自带的,他们分头的话,就把另一批人引去那些现成的机关吧!”
说罢就一个人向着地洞底下走去。

见格里姆说干就干,招呼大家起身就要走下洞去,忆璃忙把刚才收拾出来的一堆生锈的餐刀餐叉交给矮人格里姆,看看能不能用在陷井里,一边手脚麻利的收拾好用过的餐具,洗刷干净后让水旋和水玉拿到外面的马车上藏好,以后在沙漠里旅行还要用到。然后带着御坂回到刚才大家休息的山洞。
这个山洞位于一条岩道的中间,两边都有可供撤离的与通道相连的出口,而且洞口隐在通道边上一块巨大岩石侧面,看来原来那帮沙匪也是看中这洞口的隐蔽,又有两个出口方便逃离,才选了这里做休息之用。忆璃从远处走来,看到洞口乱七八糟堆了很多碎石,想来是刚才水玉水旋兄弟搬来的,洞口本来就小,加上碎石堆积,不仔细看,真的分辩不出来。忆璃满意的点点头,带着御坂爬过碎石,钻进洞口。
小心的把一支很小的松明插在墙上生锈的铁支架上,昏暗的火光仅能照见洞内一小块地方,忆璃站着适应了一会儿,才免强看到洞里一堆干草辅成的“床”上睡着的穆子。盯嘱御坂到她自己休息的地方坐好,这才慢慢来到穆子身边。
血族少女的脸色依旧苍白,但呼吸均匀,睡得平稳,看来伤势没有大问题了。