Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 伊斯塔的阴影》

关闭 [复制链接]

回復 奈奈公主 的帖子

埃里克正因为黑月的事情有些头大,听见卡夏问起,埃里克重重的叹了一口气。让卡夏看了看腋下的瓶子。
黑月的事情可麻烦了,我和羽老弟只顾着赶紧出城,但是忘记了赴黑月的约,看起来那个妖妇今晚就来找麻烦,现如今我们只能在这里想办法御敌了。他X的,我想起她我就浑身不爽,如果来了倒好,今晚给他们收拾个干净,也算是给伊斯塔除去个大祸害”埃里克心下一横,索性骂道:“什么谈判都是鬼扯,既然答应了平平安安出城,结果到最后还是弄了这么多麻烦,来就来吧,谁怕谁,如果自己没有硬实力,怎么谈都是胡拉硬扯的事”言罢便取下了那瓶伪造物,远远的抛出,那瓶药水在对面远处的石壁上砸的粉碎。
其他人都在里面么,我们现在没退路了,硬拼吧!还有一个白天的时间好好想想对策

回復 caprick 的帖子

听到战士说他们爽了黑月的约卡夏就背后一阵冷汗,见到战士把瓶子砸碎了卡夏更是满脸黑线,望着瓶子的碎片就是一阵惊恐的叫声:“啊~~~~瓶子瓶子啊~~~~~~~ ”好不容易定了定神,脸上还挂着一滴汗的卡夏对战士说:“你脑袋不会让马给踢坏了吧?还是让臭味给薰傻了?这么高仿的玩意儿都让你给摔坏啦! ”不过转念一想,反正敌人肯定也会不顾一切杀气腾腾地追上来,估计会拼个你死我活,有复制品的话反倒更让人挂心。战士此举让大家的精神都振奋起来,到时激战一场,实在不行把真货也打碎,反正留着也没什么作用,说不定只会招来更多麻烦。
卡夏无奈地叹了口气,对战士说:“你先别太振奋了,去洗个凉水澡,冲掉一身臭味吧!你们这么一来是做好鱼死网破的准备了,但激怒了敌人,恐怕这场恶战会更激烈吧……大家昨晚都没睡好,咱们先养好了精神,再商量其他的事情吧!卡夏可是非常喜欢凉水澡呐~! ”卡夏摆出一副天真的笑容,对于小孩子来说,这世上可怕的东西或许真的很少。

卡夏你知不知道你这么详细熟练的描写给漫画带来了很好的脚本!抱抱!  发表于 2011-1-21 12:02

在穆子身边修息了一会儿,听见洞口传来埃里克和卡夏的对话,忆璃站起身,迎上来,看到埃里克和羽落弦都没有受伤,微微放下了心。
埃里克大声说着晚上会大打一架,忆璃也觉得黑月与吸血鬼是不会善罢甘休的,看来晚上会面临一场较量了,想到那张看似无解,却又生机无限的愚人牌,忆璃倒不十分担心,但必要的准备还是很重要的。
看到回来的人精神轻松,刚刚休息的人也略略恢复,于是就请卡夏继续去洞口放哨,一边带着埃里克、羽落弦走进大家休息的岩洞中,一边将刚才休息时想到的事说出来,跟大家商量:“埃里克先生,即然今天晚上的架是不打不可了,那么我们整个白天也要充分利用起来,做好充分的准备才可以应付打架和打架后的逃亡啊。要不我们先利用两小时的时间把一路上需要准备的东西整理好,然后利用中午休息时商量一下晚上迎敌的事,再用整个下午的时间做好备战准备,晚上以逸待劳的来迎敌,怎么样?”看到埃里克和羽落弦都没有意见,忆璃继续说:“那么,就请埃里克先生与这位矮人先生把马车牵到洞口旁边那个原来沙匪圈马的小峡谷里吧,我看过了,那里很隐蔽,然后将车上的水桶打满,沙漠里的饮水就靠这个了。羽先生最为细心,那么就请您带水玉一起收集一下沙匪洞里的木柴、饲料,然后放到马车上去吧。我带水旋将沙匪留下的生活用品消毒,之后也交给羽先生一起放在车上。”回头看到一方坐在御坂身边,仍有点睡眼惺忪的样子,就提高了声音道:“可不可以请一方先生在洞四面找找,有什么能吃的东西吗?我们现在什么吃的都没有,孩子们都饿了。御坂小姐就先跟着我吧,一会儿我们收拾完了,可以去那边的地下溪流里简单洗洗,要是一方先生找到吃的东西,我和水旋来做饭。”

回復 爱飞的花 的帖子

一方无奈的揉了揉眼睛,站起来双臂舒展,伸了个懒腰,边挠着头边说道:“啊,找东西吃...嗯嗯好~~~我这就去。哦对了,我这里有瓶烈性酒,你们拿着吧,反正对我也没什么用,说不定万一过会你们碰上什么事可能用的着。”说罢,交出了烈性酒(物品:扣除烈性酒)“啊那你们也好好准备哦 ,我就去找找看有没有什么吃的~~御坂乖啊,好好帮帮大家的忙一起准备啊~~放心我一个人没事的哈~~”一方轻拍了下御坂的头,便转身洞里更深处走去。

回復 Accelerator 的帖子

格里姆看到一方转身往洞里走,叫到:“喂!这一带是荒地,说不定外面可以找到老蛇,野兔什么的,洞里又黑又冷的不好找,去外面岩山附近看看吧,这个峡谷里可能就有一些兔子洞之类的!”说完他让埃里克将马车驶进峡谷里,停靠在了以前沙匪们拴牲口的地方。然后从马车里举起了一个比他还高一点的大木桶,对埃里克说:“走,打水要去地洞里面打,这里面的路很复杂,我带路,你帮忙点根火把。" 说完就往石洞深处走了进去。
其余人也没闲着,分别按照忆璃的指示去做,羽落弦和水玉跟着格里姆走进了上次恶战沙匪的石洞,里面的地上还是乱糟糟的一片,他看到上次藏宝箱的茅草堆还在那里,这些草料给牲口当饲料倒不错,可惜洞里除了墙上每隔几步路的松明火把以外,根本没什么木柴。
忆璃和水旋在地上拨拉着,那天沙匪们点篝火的地方还留着一些剩下的空酒瓶,半箱贝母克酒,脏兮兮的盘子,吃剩的骨头和旧的快要生锈了的刀叉,隐隐透出臭烘烘的味道...看得她不断皱眉。
格里姆在走进里洞之前,把肩膀上扛着的木桶稳了稳,腾出左手从木箱里拿了瓶贝母克,用牙齿把瓶口的盖子咬开,就咕嘟咕嘟地喝了好几口,“啊~~”,看样子他这几口喝得挺爽的,然后二话不说往里洞走了下去,边走边对埃里克说:“跟紧了!跟丢了就爬不上来了!”

埃里克紧紧跟着矮人,一边滚动着装水的大桶,另一只手沿途点亮了一根松明火把。又把墙上的几根多余的火把收下来揣到怀中,
矮子,这些松油也不要全都用了,说不行收集起来还有更多用处,暂时有这一根点亮的就可以。还有?据说昨晚是那个吸血鬼帮你逃出监狱的?你们怎么搞的,那个家伙有那么好心么。我只要见到这种半死不活的东西,我只想着去弄死她。根本不想和她多费什么话”埃里克见格里姆喝的很爽,突然想起那天在酒店里面比武的约定。
看你喝酒,我倒忘了一件事,你不是还要与我切磋几招的么,顺便还能教教你的绝学旋风斩,我学好了说不定以后会有用处。另外,今晚可能要有大麻烦,矮子,你对布置陷阱机关什么的了解不了解?我看你对洞穴和地下的路挺熟的。今晚说不好要请你帮忙了,牵扯朋友进来真是不好意思。但是本人以后,一定会想办法报答”埃里克边走边说,只听见前方有着滴水的声音,墙壁也变得潮湿起来。

“@#%@的!牵都牵扯进来了,还有什么好不好意思!?你别让我小看了你,我可不喜欢把自己的功夫教给一个娘娘腔!”说着他又大口咕嘟了两下说道:“昨天我买好你们要的东西,送上了马车,结果回来的路上碰到一个会用黑魔法的,#@%根本砍不到他,老子最恨这种娘里吧唧,不敢打还纠缠不休的家伙!虽然我对吸血鬼也没有好感!但是我也不想当你们的累赘,我格里姆做事就是这样!别人对我有恩,我就三倍还给她,管她是血族还是不死族!欠人的就要还,要怪就怪我自己没本事被抓了!所以对那个丫头我只能感谢她!至少没让我变成你们的累赘!”他声音确实很大,句句都是喊出来,或许阿尔克斯语的最大特色就是不喊出来就会含混不清吧,所以虽然他此刻说的是拉丹语,也还是习惯性地喊出来,导致原本寂静无声的山洞深处被震得到处都是回音。

两人就这么绕来绕去,埃里克只觉得地势越来越低,估计已经是地下好几层了,里面的道路错综复杂,那天埃里克他们没有下到深处,此时一看才发现原来如果矮人带领,可能会走不少冤枉路。同时他也感觉这里的潮气越来越大了。格里姆说:“这一带潮气很大!估计附近能找到比较大的地下水源。”这么说着向墙壁摸了摸,只觉得满手湿腻腻的。“估计快到了。”刚说到这里,两人面前豁然开朗,面前是一个巨大的漆黑石窟,估计有一平方公里的大小,洞顶也很高,隐约在火光下可以看到洞顶悬挂着密密麻麻的钟乳石。钟乳石上滴滴答答地往下滴水,水滴落在水里的声音,让二人立刻注意到,原来这石洞的三分之二都被一个巨大的黑色水潭给占据了。水潭里透出丝丝冷气,格里姆凑上前去一看,只见潭中漆黑无比,不知道有多深。他摸了摸水,说:“真¥#%@冰!”,接着又四下看了看,“这个水潭估计是所有地下水的来源了,不过看样子好像很深,只有潭边这么三四米的地方是浅水区...”

回復 北夜玄武 的帖子

他X的,跟矮子果然不用搅和杂七杂八的东西啊,哈哈哈,没错,看来那个吸血鬼对你有恩。真是奇怪,这种连心跳都没有的杂碎居然也会帮助其他人,姑且先当她是一员好了,说不好以后我还有事情要问她”埃里克用手撩了撩水,冷的让他这个来自北方的人都觉得刺骨。“矮子,你可别笨手笨脚的,掉进去了我可拉你不住。”说完他就拔掉桶塞,向水潭里面走了几步,俯身将大桶浸到水里,水面上咕咕嘟嘟冒起一串泡泡。
这水可洗不得澡,等等装满两桶,得拿到太阳下晒晒,其中一桶先用来洗洗,等等洗完之后得再去重新装满,不过这事不劳你操心,矮子,等等你想办法做好机关陷阱就行”埃里克边听着水泡的声音,边对格里姆说话。埃里克抽出长剑,在水池里面搅了搅,感觉深不见底。

看着埃里克在水里搅合他的剑,格里姆露出听到笑话的表情,大声说:“我笨手笨脚?哈!你自己小心别把剑掉到水潭里才是!”说完他也脱了靴子,光着毛茸茸的大脚就走进了浅水区,发现水底有些滑,而且是一个下坡,越往深处走坡度倾斜得越厉害,斜坡的尽头,也就是4米开外的水底,地面直接消失掉了,不但没有落足之处,而且掉下去恐怕会是个无底洞。他也没敢太往里走,但是为了能把桶口压进水里,还是刻意往前多走了几步,由于他本来就矮,水面很快就没过了他的腰。接着格里姆把桶往水底一压,咕嘟咕嘟装起水来。

埃里克的桶此时已经装的半满,越来越重,突然他觉得桶开始顺着浅水区的斜坡向着深水区滑去,而且由于木桶本来很大,重量不轻,他一时有点拉不住。

回復 北夜玄武 的帖子

埃里克发觉自己单手有点脱力,忙将长剑找个石缝插入,用脚抵住剑身,将水又倒出一点,两手一起发力将木桶硬拖上岸。
矮子,我有点缺力,你用武器或者什么硬物垫住脚底,之后咱俩不如合装一桶,掉进去一个可不是闹着玩的”埃里克将半桶水先放到岸边,伸手去拉矮人。表情一点也不像开玩笑。