Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 伊斯塔的阴影》

关闭 [复制链接]

才略略睡了一会儿,这种情况下,也不能睡得踏实,灯光下忆璃的脸上仍然满是倦意。走进埃里克的房间,安静的听大家说明情况,忆璃默默的想,无论如何,先把孩子们安全的转移出去是最重要的,目前看来,下水道应该是最好的选择了,至于羽公子和战士要等天亮出城,忆璃总感觉并不安全,而且照这样看来,只能是他们跟黑月交易后才能赶到沙匪洞去,这期间变数太多,且风险太大。
慢慢踱到窗前,望着窗外依旧黑漆漆的夜空,看来,这一趟伊斯塔之旅,真是风险重重啊。
探手到手腕的银色手环里取出一副小巧的用克德克小羊羔皮纸做成的银边塔罗牌,握在手中,这一副牌跟随忆璃好多年了,还是当年学习占卜时,爷爷特意为忆璃请巧手的精灵族技师订做的,为了适应忆璃的小手。现今忆璃长大了,却用惯了这副牌,多年使用,也与这副牌建立了良好的默契,无论走到哪里,都一刻不离的带在身上。
装做不经意的回头,见大家还在讨论出城的事,没人注意,便微微闭上眼睛,手指抚着小巧的牌面,默默的在心里念道:“无上的光明之神,全知的塔罗之灵,请赐予我知晓的能力,这次分批出城,我们最大的困难将是什么?又将如何面对?”(魔法技能  占卜  牌占MP-20)纤长的手指慢慢稔开牌,轻轻抽出一张,手腕一翻,看到了牌面,一个痴痴狂狂的小丑正兴高采烈的迈向悬崖,那是愚人。同时,牌面上小丑的脸慢慢幻化成一张粗眉大眼乱乱胡须的脸,那脸上有愤怒,有惊疑,但最多的是痛苦,拧一起的眉毛,似乎正为什么事情纠结着,最后,竟在眼中慢慢浮上了一层泪水。
忆璃皱起了眉毛,从牌面上看来,此一去虽然危险重重,但也不是一丝生机也无,但那张脸又代表了什么事呢?收好牌,慢慢转过身来,就看到灯光下,那个佣兵正一脸坚决的重申,一定要等天亮随马车出城。
埃里克,他,会遇到什么事呢?不知为什么,忆璃心里突然涌起不安的情绪,那不是做为占卜师天生的敏感好奇,竟是,对这个刚刚认识,还不了解的佣兵有了一丝关切。
重新走回灯光下,立在羽落弦身后,轻轻的开口:“明天早上,我也跟你们化妆出城吧。”

回復 爱飞的花 的帖子

羽落弦听到忆璃这么说,眉头微微皱了一下,略带关切地回答道:“这么做不大好,忆璃姑娘你身上有伤,而且不擅长打斗,明天危险很大,外加你是通缉犯之一,反而会影响到马车顺利出城。还是尽早离开为妙。”

回復 爱飞的花 的帖子

羽老弟讲的没错,姑娘,尽管这事情我并不知道内情,但是条件是我开,责任是我负。吸血鬼要把瓶子给我,我来尽量想办法蒙混过去,我也是个赌博心态,如果对方要是硬抢,见面时就肯定下手了。既然他们不愿让这个东西有一点闪失,咱们做出这个东西马上要有危险的各种暗示,让他们不敢下手”埃里克套上胸甲,让他人看了看腋下的固定带子,说明起来:“明天,瓶子就挂在我腋下,我再去找一根弹性好的牛筋腱连在瓶子上,一头绑一个石子。如果我身体一旦脱力,筋腱就会收缩,瓶子就会被打碎。虽然我不知道里面是什么,但是我必然要让黑月的人知道这东西岌岌可危才行,不然他们怎么会老老实实的。这都是我原来佣兵队的那个精明的老板教我的,人心险恶,有些东西不得不防。还有…”埃里克从背包里面掏出两件黑月的斗篷,“明天,城门戒严,硬闯必然是送死,如果装成麻风病患,我身上又没有那么多白斑和癞疔,稍有一个精明的守卫怀疑,那又会增加不少麻烦,现如今只有在两个鸡蛋上跳舞了,我和羽老弟穿上这件斗篷,到黑市寻找黑月的踪迹,给他们看看瓶子的现状,为保瓶子安全,黑月必然会想办法送我们出城,那个吸血鬼刚刚说过,黑月与军队有些不和,但是目前军队抓人而黑月要物,挑的两者间矛盾更大,那么凡事皆有可能。具体还是看明天吧。我这个计划虽然不美妙,但是也是赌徒心态了,若如果这就是我的终点,那我能够牺牲了一条命而保住这么多人,我也倒感觉欣慰了。羽老弟也是如此,明天咱两不如见机行动,如果事情不顺,我便打碎瓶子拖住对方,羽老弟你快快赶车逃生吧!

听了羽落弦和埃里克都劝自己跟一方等人先离开,想到自己的体质,也却实难以在沙漠里涉险,恐怕到时反到成了他二人的累赘。忆璃咬着嘴唇点了点头,后听埃里克说到要连夜去找黑月,想到刚才的那张牌,忆璃坚决的摇摇头:“不行!夜里去黑市,风险太大,夜里去找黑月,更是九死一生,埃里克先生,我们面对的不是一个人两个人,也不是普通的人,黑月与军队的关系扑塑迷离,这里面涉及的有人也有魔,只凭你们两个,是应负不来的。即便埃里克先生备下必死的决心,一但事有不成,启不白白送了性命?我想,这里不光是跟你熟与不熟的人,即然我们决定生死同行,那我们没有万全的把握,就不会让你去涉险。”忆璃的声音柔柔的,但声音里的坚决,却是任谁都能听得出来的。

回復 爱飞的花 的帖子

谁没事愿意送命啊,姑娘别多想了,那只是下下之策,能少生一事自然少生一事。你们快走吧,再继续絮絮叨叨的话,那就来不及了,看起来再过几个小时天就亮了。快走吧”埃里克慌乱的折腾行装,对羽落弦说:“羽老弟,不管如何,能怎么出去就怎么出去吧,下下之策不到万不得已不会用,能平平安安的溜出去自然最好,我虽然做事鲁莽,但是也不愿意节外生枝,一意孤行。不管咋说,明天看情况,我先听你的,如果软的不行,到最后可以来硬的
埃里克压低了声音,想到刚才羽落弦说的装病,又鬼使神差的蹦出一个点子。埃里克手指抠嗓子,稀里哗啦的吐出一些隔夜的食物,也不看众人一脸诧异表情,埃里克抓着一些呕吐物就涂在身上,弄的浑身上下发出一股恶心的味道。
看什么看?我这是在装霍乱病人,这种浓烈的味道守卫怎么敢靠近,肯定会怕传染,还不快跑!要我钻下水道我死都不乐意!”埃里克继续涂抹着那些污物,一边不耐烦的说,“再不走我也吐你们一身……

忆璃快速的从手环里又取出一张面纱,从容的拢在脸上,这才转身对羽落弦说:“羽先生,这次分开而行,你我两边都不会风平浪静,种种险阻必须我们倾尽全力,甚至伤及身体,但请相信,忆璃知道这次虽步步涉及生死,但我们一行定会全身而退的。你与埃里克先生那边,需见机行事,凭直觉而动,有时越是险地,反而有生机,也就是说,置之死地而后生,方有回环余地,羽先生,明白我的意思吗?”

羽落弦看看埃里克,再看看忆璃,苦笑道:“多谢忆璃姑娘,小生定会留心。姑娘此去也请多加小心,不知黑月还会想出什么花招。虽说是要交易,但也无法保证他们不会声东击西。路上留意一下,尽量不要被人跟踪吧。
又转身对水旋笑道:“旋旋,你来配瓶消毒水吧。埃里克兄还真是入戏呐。

水旋打着哈欠说道:“好啊。”过了一会水旋把配好的消毒水给小羽哥哥边给边说:“给这是你要的消毒水。

一行人收拾好行装,穆子将假冒的夜魔之血交给羽落弦保管,之后便带着一方他们出了旅店,沿着阴影处走了一段时间,发现某小巷尽头地上有一个井盖,于是穆子将井盖撬开,并自己带头跟一方等人爬了下去。

次日一早,风和日丽(“风和日丽”的持久度只有1小时...),羽落弦在对门买了一个担架,并雇人将满身诡异物,“半死不活”的埃里克以及他们的行李一起抬到了城西门的马厩。到达马厩的时候,他回头远远看去,只见西城门口正站着两派把守森严的城防军,城门里面一排,城门外面一排,总计40来人。一个军官装扮的城防队长正带着20来个士兵在城门附近转悠。只要有商贾或旅人经过,都会让他们停下来,手持画有一方、瑾嫣、忆璃头像的通缉令,一个一个严加盘查,包括随身行李与货物都挨个打开。

羽落弦心里微微一紧,“今天能走多远,就看命吧...”,他命人将埃里克抬上马车,给伙计付了点钱,(金钱-30G),一切都打点妥当以后,他轻轻一跃,坐到了马车车夫的位置,赶着马车缓缓地向着城门走去。
刚到离门口还有十几米的地方,只听一个声音对着他高喊道:“站住!”只见那个带队的军官领着身后的士兵走上前来。先将羽落弦上下打量了一番,看着不像是通缉令里的人,就问到:“去哪儿啊?车上都有些什么人?”

羽落弦跳下车,叹道:“各位长官,在下是米花诊所的看护员,要送病人出城。”又低下声道:“这个病人得了霍乱,已经上吐下泻、神志不清好久了,只好把他拉出城,找个没人的地方隔离起来,估计也难有几天可活了……”言讫离得远远的,一副不情愿的样子拉开帘幕,稍稍露出埃里克的身影,颦眉道:“各位离远一点啊,这万一传染开了,伊斯塔可就危险了。你说我们诊所真是倒霉,遇上这么个病人,还怎么做生意啊。