Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 伊斯塔的阴影》

关闭 [复制链接]
回復 Delilah 的帖子

交易之前下手?前提是他们如果想要拼个你死我活了,箭在弦上往往比松手飞出的箭更有用,咱们也别揪心了,看不到情况之前,毕竟一切都是猜想。那个吸血鬼不是不睡觉么,反正看上去她也无路可逃了,帮咱们做个守夜,不过那个叫穆子的,你记住啊,不要动什么坏念头,自己趁着离开的时候叫醒我们”埃里克翻了个身,没过一会儿就鼾声如雷了。

回復 caprick 的帖子

众人看战士睡着了,也都相继站起身来,忆璃领着卡夏与旋旋去了御坂她们的房间,埃里克,羽落弦和一方通行一个房间,纷纷都躺到了床上。穆子化成蝙蝠飞出窗口上了房顶,往两个房间之间的瓦片上一坐,呆呆地看着天上的月亮。过了约摸一个钟,穆子看了眼空旷无人的街道刚准备换个姿势,忽然见个行色匆匆的人影(使用技能:夜视)这么晚,怎么还会有人?”黑夜里视力依旧的穆子看清后不禁心中一动:这不是黑月的信使么,按自己以前所了解的时间算来,。的确是他们与军统联系的时候了。

略微思忖下,一个闪身轻盈的闪到角落化为蝙蝠后,悄无声息的一路尾随着黑月的信使到了伊斯塔东南边。高大石砌堡垒在斜照的月光下更显高大,仿佛匍匐在阴影里。

见信使象征性的出示了证件后往堡垒内部走去,还是蝙蝠状态的穆子略微瞟了眼在堡垒上部分巡逻的弓兵:现在贸然飞出去,就算是蝙蝠说不好也会被发现。到时候有熟悉血族的人就不好办了。看着前面来来往往的巡逻兵,找寻着哪里能够潜入时候,突然发现堡垒外壁不起眼的根基处与地面之间有铁栏杆:这样的栏杆,在地底下的空间,地牢么?今天那个白毛和粗鲁大嗓门和白毛说的那个被带走当做筹码的矮人会不会就在。。。穆子静静地蛰伏在堡垒旁边一边的墙根处:这块地方刚有人走过,暂时还不会有巡逻守卫过来。无人能见的黑暗之处少女再次散开,一只只小小的黑色蝙蝠迅速穿过铁栏杆之间的缝隙涌入地下牢房。

里面几乎没有一丝光线(夜视),踩到草垫子上后,穆子发现自己进入的是间空着的牢房,沙漠温差再加上地底的湿气使得穆子刚刚一进到里面就觉得比外面潮湿。牢房互相紧挨着,仅靠一道道栏杆围开。栏杆上都有些斑驳,像是时间长了承受不住这里的湿气。凭借着与白天无异的视力,虽说是伸手不见五指的漆黑,穆子一眼间便看到加听见在对面牢房干草垫子上睡的呼声震天的矮人,怀里还抱着自己的斧头的样子。‘这家伙就是格里姆吧?现在就带着,要打探消息的话不好办啊。我还是先去找那个信使要紧。’

不一会只见数十只蝙蝠依旧从地牢的小窗口散出了地牢。为了避开士兵的视野,小蝙蝠们尽量沿着整幢堡垒外壁无法为人所看清的阴影一路飞上了三楼。看到有间房间的窗户透出的灯光最亮,穆子暗自盘算着:‘应该就是这了。’于是贴着外墙化为人形踩在了外露的石头窗台上;‘能听到里面的谈话。’再次确认自己站脚的位置是个死角,里面的人如若不是故意来窗口便不会被发现。黑发少女便隔着墙壁仔细听闻起里面人的谈话。

回復 沭伶蔚 的帖子

军统格威特此时此刻正怒火万丈地对着信使高声嚷嚷着:“还来找我干什吗!?用奥本特伯爵来压我?斯科瓦什么时候学会拿我们城防军开涮了?!你们黑月可别以为我们伊斯塔的部队都是吃素的!”

只听屋内另一边传来一个四十多岁男人的声音:“格威特大人息怒,我们头领这么做,也是有不得已的苦衷,头领说,格威特大人您和奥本特大人一样,是我们在伊斯塔的庇护者,得罪谁也不敢得罪您啊。”

“现在已经得罪了!”格威特火气一点也没消,狠狠地敲了两下桌子。“别告诉我说他把那个女的带走只是为了一己私利,什么叫不得已?啊?他害得我们没有找到塞琳的藏身之处!我告诉你们,塞琳可是冲着你们来的,记住了,别以为我们奉命护着你们,你们就可以理所当然地在伊斯塔当老子了!”只听格威特的脚步声在房间里踱来踱去。

“没没没,我们不敢这么想,也从来就没有这么想过。格威特大人...”

“哼!”

“额...格威特大人...其实是这样的,我们带走那个女的,主要还是因为一样东西。这东西直接关系到....”他说到这里略微放低了声音“关系到传言中的吸血鬼在伊斯塔出没的事情。”

“什么?”格威特的声音微微冷静了一点“你再说一遍,关系到什么?”

“关系到吸血鬼在伊斯塔出没的事情。”信使重复了一遍刚才的话。

“..................,哈!开什么玩笑!你真把老子当白痴了?吸血鬼那种东西怎么可能存在!而且就算真的存在,不是故事里都说它们怕太阳的吗?来沙漠干嘛?晒太阳?”格威特沉默了一阵,立刻对对方说的话嗤之以鼻。

“关键就在于~格威特大人...我们头儿说奥本特伯爵本人已经认同了这一点...所以说,为什么他要我们带走那个女的啊?就是因为她掌握着唯一与吸血鬼杀人狂有关的消息啊~,大人您想想,如果我们不阻止您,让您在发现塞琳之后就这么杀了她,这重要的消息,岂不是就白白这么漏掉了吗?那个时候如果伯爵怪罪下来...”

“谁...谁说我会杀她的?我只是公事公办,剿灭杀手团而已,有什么好怪罪的?”

“对,对,呵呵呵,格威特大人您一心关注着城市里的秩序,这点我们可是一直在背后称道的,头儿说有您在,我们黑月才能营运得这么好,黑市里每天上百万的金币能够正常流转,也多亏了大人您啊~”

“拍什么马屁,恶心不恶心,有什么事就快点说,说了就给我走人!”

那个人清了清嗓子,声音稍微正经了点:“上次我带消息给您,说塞琳的人要在夜里刺杀乌都姆,其实就是因为,我们实在需要军队的介入,才能阻止塞琳在黑市区域的嚣张气焰,但正如刚才所说,你们抓的那个女人事实上与塞琳一点关系都没有。我们头儿是担心军统您因为对吸血鬼的传说嗤之以鼻而不出手相助,所以才不得已撒了这个慌。”

“这个我很清楚,好一个不得已,拿我当跑腿的,告诉斯科瓦,要懂得适可而止。”格威特哼哼地说道。

“这个自然,头儿已经一再反省了,总是当着我们的面说:哎呀,如果格威特大人因此动怒了,不理我们了,这黑市还怎么维持啊,我们一旦失去了保障,黑市就会一片混乱,财路也会因此受到破坏,到时候如果伯爵怪罪下来...”

“我再警告你一次,别拿着伯爵压我。到底什么情况,该做什么不该做什么我有数。”格威特的口气变得阴森起来。

“是,是,是我的错。其实昨天都是因为大人,我们才既可以抑制塞琳,又可以捉到这个女人,而今天,我就是为这个女人的事情而来的。”

“嗯,那么你们把那个女人带走以后,得到了什么值钱的消息了么?嘿,真的找到吸血鬼了?”格威特的口气依旧充满怀疑。

“是的,头儿说找到了,并且把这个消息告诉了伯爵本人,伯爵的意思,我想军统大人您应该已经知道了吧。”

“嗯?今天早上我们是有接到伯爵的口信,但是跟吸血鬼一点关系也没有。我们只是奉命跟踪两个通缉犯罢了。”

“哦?原来伯爵没有跟您详述啊?那真是奇怪了,其实今晚我们头儿让我赶紧来您这里,就是要把真相告诉您的。伯爵的本意,其实是让我们联手剿灭那个女吸血鬼。”

“哦?还是女的么?那你们知道她藏在哪里?”

“当然,事实上....她明天正准备偷偷逃出伊斯塔........”

“那不是正好吗?让她滚的远远的就不用回来了。”格威特没好气地说道。

“不不不,大人可别小看了这只吸血鬼,据说她手里有一样东西很重要,伯爵想得到这样东西,所以让我们头儿尽全力拖住她,千万不能把她放跑了。”那人连忙补充道。

“嗯?是什么东西?不是都说吸血鬼会在天上飞吗?她大半夜从天上飞出城,我们也拿她没辙,怎么可能阻止她?”

“确实,一个吸血鬼确实是可以趁半夜飞出伊斯塔,但是格威特大人,伊斯塔城外茫茫沙漠,等她飞到早上太阳升起的时候,可是连躲藏的地方都没有的啊。所以,她不会一个人,也不能一个人离开伊斯塔。”他非常坚定地挤兑着格威特:“事实上,她是有同伙的。好几个外地人,有男有女,其中两个就是您下令跟踪的通缉犯,另一个很高大,像是职业佣兵,前天在黑市里闹事不成,将商人米斯特当众给杀了。外加昨天那个女的,虽然不是塞琳的人,但她确确实实是杀死乌都姆的凶手,而且她实在是太狡猾,我们打听出了吸血鬼的情报后不久,她佯称去解手,结果趁机从窗口溜走了。其实这几个人都是一伙儿的,就在几个小时以前,城北的一家诊所发生了大爆炸,我想大人您已经知道了,那个地方,实际上就是这伙人的藏身之地,他们明天会护送女吸血鬼出城,但是被我们老大事先发现了,女吸血鬼情急之下一不做二不休,炸了自己的老巢,趁着混乱,跟同党们逃之夭夭,他们身上就带着伯爵要的东西...”

“伯爵到底想要什么?”格威特略微有点好奇。

“这个我们头头没有告诉我啊。”送信人透露出为难的语气。

“那我们能干什么?”

“伯爵的意思是,让我们双方好好配合...老大说,明天他们一定会企图出城,但是由于人数不少,所以绝对很引人注目,只要格威特大人能命令城防军严加把守大门,他们就不可能出去,那时候太阳正烈,女鬼不敢出来作恶,可以趁机将她消灭掉,其他人一网打尽,不是一举两得么?以军队的实力,他们是逃不了的。还有就是,为了有效合作,我们也想知道格威特大人有没有什么与这件事相关的新消息。”

只听格威特沉默了一会儿,终于开口了:“今天我们抓到一个人,据说是通缉犯的同伙,他们如果顾及同伴,就肯定不会大剌剌地出城。所以,那个人的用处还是有的...不过,这些事情你们黑月不要管,筹码在我手里,作为军队我们有义务把他们绳之以法。你们明天也不要给我闹事,只要我还在,伊斯塔的秩序就由我管理。”

“这个当然,但伯爵要的那样东西...”

“到底是什么?我只负责抓人,东西的话,伯爵不说我不可能知道。”

“因为这样东西至关重要,只有老大知道是什么,所以,还望大人逮捕犯人之后,能够交给我们黑月处理....”

“开什么玩笑!”格威特狠狠一拍桌子,“你们什么时候想在伊斯塔当执法官了?你回去告诉你们老大,人抓到以后,除非伯爵亲自带口信过来,不然你们别想把人带走!”

“是,我一定原话转告。”信使口气里有点悻悻。

“嗯,好了,没有什么事的话你可以出去了。”

“那么,我就告辞了,明天的事情,还请大人多多担待。”

说完以后,只听一阵脚步声,接着就是开门的声音。那个信使顺着楼梯走了下去。

一阵寂静之后,穆子突然听到房间里传来另一个人的声音,完全听不到他进门的声音,也没有任何脚步声之类的,仅仅是突然从空气里冒出来的声音。

“您打算怎么做?....”

“照计划行事,明天封锁各处城门,让门卫严加盘查所有进出的商旅”格威特的声音再次响起,但此时的语调平静了很多。

“需要我效力吗?”那个静静的声音又问。

“几个歹徒而已,你不用出马,黑月想拿到伯爵的东西去邀功,届时让他们去头痛好了,城防军只负责抓人,其它一概不管。而且...那些人是先落入我们手里的,矮人也落在我们手里,我们完全可以抢在黑月之前用矮人来让他们把东西交出来。把东西拿到手以后,再把犯人们给黑月就可以了,让他们两头空。”格威特的口气已经把明天的逮捕说得和探囊取物一般了。

“.....那么我先告退了....”那个人静静地说完这句话,屋内就再也没有了声音。

回復 北夜玄武 的帖子

不知为何,在那个静静的声音存在的时候,多年执行任务形成的直觉告诉着自己‘千万不能被发现。’穆子紧紧扒在墙壁上,连呼吸都几乎停滞。直到过了好一会,信使都已经走出视野外了,神经才稍微放送了些。不由叹到‘这家伙绝对不好惹,格威特也有两下子嘛。看来军统不全是饭桶。’
四处环顾了圈,确认没有人注意到窗口这里。‘今晚收集到的情报够旅馆里那几个惊喜了~不过现在还有件事。’一边想着穆子再次化为了蝙蝠,藏匿在影子里小心翼翼飞回了地牢。
飞过两三个空牢房,在格里姆身边凝成人形。穆子蹲下看着在湿气十足地牢里睡得这么安稳,鼾声雷动的矮人:‘这家伙看样子不好叫醒啊。。。’这么想着,便一拳砸了上去。

回復 沭伶蔚 的帖子

由于穆子力气小,狠狠一砸以后,格里姆伸出手挠了挠屁股,继续鼾声如雷....

回復 北夜玄武 的帖子

看着格里姆继续翻身睡去,穆子不禁一头黑线:“果然叫不醒啊。。矮人的确和传闻中一样,够皮实的。”托着脑袋想了会,一边看看周围有什么能弄醒格里姆并且不发出声音的东西。在沙漠冰冷到能呼出白烟的夜里,穆子脑中突然闪过自己曾经在书上看到:‘矮人高原非常寒冷,所以那边的特产高原烈酒特别御寒。
想到这,看着在草堆上呼啦啦的格里姆‘这家伙好久没回去了吧。’一伸手拎住矮人的大耳朵,说道:“格里姆,有上好的高原烈酒啊~~ 最后一壶了,再不起来没了哦。”

回復 沭伶蔚 的帖子

格里姆睡梦中正梦到跟自己的矮人兄弟们狂欢,这是看到一个满脸胡子的矮人婆娘走到他身边,拎着他的耳朵说:“格里姆,有上好的高原烈酒啊~~ 最后一壶了,再不起来没了哦。”,他顿时满嘴口水,连忙在梦里说:“我起来,我起来,我...”突然睁开眼,发现眼前黑乎乎的什么都看不见,牢房里还是一样地潮湿。但他唯一发现的不同,是身边多了一个人,这个人看不清脸,但是却可以看到一双暗红色的眼睛在黑暗里发出隐隐的光,格里姆心中警觉:“吸血鬼!”,他赶紧下意识地往身边摸索,却摸不到自己的武器,这时才想起斧头被军队收走了。情急之下,他挥出左拳对着穆子打来。

矮人确实男女都有胡子啊!!  发表于 2011-1-15 23:41

回復 北夜玄武 的帖子

还在格里姆身边的穆子想不到这招如此有效,一个后翻闪过格里姆甩来的拳头;落地后压低声音道:“格里姆,你还记得白毛和那个臭脾气战士吗?而且你忘了我们在山洞里见过面嘛?”

回復 沭伶蔚 的帖子

格里姆使劲揉了揉眼睛,还是没看清她的样子,怎么能说得上忘没忘。不过听到白毛什么的,外加对方貌似也没有进攻自己的意思,他立刻安稳了一些,可一个吸血鬼为什么会来救自己?怎么想也想不通:“你是谁?想干什么?”他声音稍微压低了一点,但还是很大声。

回復 北夜玄武 的帖子

穆子一听这么大声,不禁冲过去直接捂住了格里姆,还挨了几下拳打脚踢。不经意间触及今天的伤口,一皱眉,轻声喝道:“轻点,我好不容易进来的,你这么大声还不把守门的招来。而且既然刚刚就能杀你为什么还要叫醒你。”听闻此话,矮人终于安静了些。过了一阵,并没有士兵过来勘查的脚步声,这时候穆子才放开格里姆。拍拍身上的灰尘,略微整理了思路,坐在格里姆对面轻声说道:“你可以叫我穆子,我的具体情况一会和你说,目前你要知道的是,战士那行人惹上了麻烦,他们准备明天就离开伊斯塔,但你被抓来作为了要挟他们的筹码。我不知道你们有多熟悉。不过看他们那样,好似把你当成兄弟一般。你原意他们因为你而被抓住吗?”