Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 伊斯塔的阴影》

关闭 [复制链接]

回復 北夜玄武 的帖子

埃里克慵懒的翻了个身,支着脑袋抠着鼻子说:“验毒什么的,倒也不难,明天让对方几个人尝一下食物便可,况且去之前,到市场买只活物验毒,也是可以的。如果有毒,咱们这边至少还能以那瓶东西作为要挟,要他们重新准备。孩子们到时让他们在马车里面躲好,到时忆璃或者羽老弟负责照看着。”埃里克也不看别人,弹了弹脏兮兮的手指。“水的问题我也是有些担心,不过你还记得咱们剿匪的那个山洞么,既然沙贼喝了那边的水没事,咱们也应该没事,况且当时沙贼坐骑很多,至少会留下些牲畜饲料什么的”埃里克接着又平展了一下身体,震得床发出了吱呀呀的声音。“有关沙漠里面的事,我可以简单讲讲,这次我来伊斯塔的路上,曾经路过一个大绿洲,往来的商旅都称作飞鸟绿洲,那里几乎可以媲美一个小型城镇,往来的商客在那补充给养的,偷猎的,想投机倒把的,欺骗土著部族的,人数可不少。只不过既然是自由区,那里也是出了名的混乱,也更没有什么法律保护,管理那里的部族也是彼此争斗不断。不过听说在当地有个名产,是很不错的奢侈品。还有一个绿洲据说离咱们的行程更近,叫玛伽拉比绿洲。只不过那个绿洲常年也不怎么有人来往,前年听说有个佣兵团失陷在那里,后来人们在哪里发现了白花花的人骨。之后那个绿洲的人就更加稀少了。总而言之,我还是希望大伙儿选路的时候要加以小心”埃里克挪动了一下支脸的胳膊,又接着说:“还有的就是,沙漠中行驶马车,其实非常不便,我之所以要买16个车轮,就是要在关键时刻可能会两轮并行,方便驾驭,不然陷到沙坑中,再遇到什么古怪猛兽,那咱们可只能求助上天了。还有就是小心中暑,热病什么的,我这样的身体经的锤炼,估计能挺过去,但是他人可不好说。不过那个蓝头发小伙计不是会配置什么凉茶么,我那天唱了一口,味道虽然诡异难受,但是确实能有消暑解渴的作用,如果来的及,自然还是拜托水旋水玉兄弟两人多多配置一些以备变化。说不定在制作药品的技术上还能有所提高!”埃里克又看看水旋:“小伙计,你虽说长得瘦小,但是以后的情况是众人旅行,你至少也得学会出一份力,别怪我说话难听,这个世道上,靠着他人的照顾是过不了一辈子的,既然做好了觉悟要出门冒险,那也要自己好好想想自己是不是有用

↓ ↓ ⊙﹏⊙汗。。。  发表于 2011-1-12 22:42
“埃里克也不看别人,弹了弹脏兮兮的手指。" ....弹了个鼻涕扭扭~~  发表于 2011-1-12 22:22

羽落弦点点头,道:“埃里克兄所言极是,在下素闻沙漠路途凶险,提前做好准备是上策。最近的绿洲是飞鸟和玛伽拉比么,以兄台高见,我们走那条路线比较好呢?

回復 Delilah 的帖子

玛伽拉比我知道的可不多,但是既然有一个佣兵团在那里失陷,想来也是个凶险去处。只要一路西行便能抵达,去那里的路途却相较飞鸟更近些。飞鸟绿洲虽然较远,出城还需向西南行驶一阵,但是毕竟是有人存在,交换情报,购买物资给养也许相对方便。我个人推荐前往飞鸟绿洲,毕竟还是有一条好路可走。玛伽拉比道路究竟通不通还是另说,我们又何必去找那个麻烦”埃里克又开始抠另外一个鼻孔。

的确,既然埃里克兄认得道路,那就好办多了。”羽落弦笑了笑,接着问道:“对了,说到名产,小弟倒是想起之前在黑市打探消息时,曾听人提起人鱼啊,联合商会什么的,不知兄台可有所耳闻?

人鱼?沙漠里面怎么会有人鱼”埃里克翻了翻眼珠,突然想起一个传闻:“我倒是听说过沙漠里面会有像是海妖一样的东西,姑且叫她沙妖吧。据说沙妖也跟海妖一样,会用歌声引诱旅人,只不过海妖把旅人引进的是漩涡,而沙妖却把旅人引进大风沙,意志力不坚定的人会随着歌声发狂,而且受到它的控制。不过这些传闻我倒是只听过,不曾见过。至于联合商会我可不知道,估计是一群商人所做的公会吧,目的也是为了调配物价什么的

物价⋯⋯这影射⋯⋯  发表于 2011-1-12 23:17

看来沙漠那边的秘密倒是不少呐。不过事已至此,只好走一步是一步了。明天我们出了城门,先到沙匪的老窝去。打发了黑月和军统,沙漠的事还要从长计议。”羽落弦合上手中的折扇,略略沉思,“说起来,今天你们遇到格里姆了么?他那边又是什么情况?打听到塞琳和黑月的消息了么?

“格里姆出事了....我回来的途中,那个拿着我通缉令的魔法师,提到过格里姆,不知道是死是活....”一方对羽落弦说道:“黑月什么的,埃里克问得比较多,你问他吧...”

回復 北夜玄武 的帖子

黑月与塞琳看起来都不是啥好鸟,黑月贪财,塞琳贪命,但是这两个貌似相互敌对的。黑月控制着伊斯塔黑市交易,做些收取保护费的勾当。而塞琳却喜欢到处打抱不平惹麻烦,虽说塞琳看起来走的算是正路,但是她们那种鬼鬼祟祟藐视生命的作风却让人很不爽。这都是格里姆的精灵朋友,一个很机灵的家伙告诉我的,黑月为了寻求在政治上的庇护,找到了领主奥本特伯爵做些政治献金以求安全,不过今晚看起来,黑月真正的主使者似乎是与吸血鬼他们有关。那个叫穆子的!你们家里那点事,你能抖出来就抖出来吧,别让我们再给你做些扫尾的事了”埃里克先是不慌不忙的抒发自己的意见,后提到穆子,突然不耐烦起来。

回復 caprick 的帖子

瞥了战士一眼,穆子说道:“上头的从来不会多说话,我们只要知道自己该执行什么任务,其他的一律是不会知道的。”顿了顿,如期看到埃里克一副看着白痴的眼神,话锋一转:“不过真的什么都不知道那我真是白活这么些时间了。”说着拿出了自己的家徽展示给房间里的其他人:“Lasombra 和 Tzimisce 在血族中是魔党。年长的 Tzimisce 成员可能是世界上知识水平最高的生物之一。 Tzimisce 对于魔法就像对于科学一样的精通。他们为了了解吸血鬼,做了数不清的试验,试验的对象包括了人和其他吸血鬼。山洞里那次碰面,是因为Tzimisce 中一个叫德拉科的拿我们家族中的某个成员做了实验试验后出逃,我奉命追杀。”
喘了口气,穆子继续缓缓说道:“不过这次你们还真是撞到枪口上,竟然盯上了夜魔之血;派黑市成员问到了桑德里。而桑德利是血族的黑市,也可以称其为‘黑市背后的黑市’不管是谁,黑市成员询问桑德里的人会死,询问的人也会死。忆璃就是询问者,于是被诬蔑杀死乌都姆为了一并处理掉。而且你们已经知道了,黑月掌管着黑市。之前追杀我和忆璃的杰西弗兰卡,就是上面委派来管理黑月的,实力不容小视。我这次的逃离,说不定就像山洞里那位一样,被之后派来的追杀。当然发现药是假的之后上面也不会放过大家,你们应该知道黑月或者说血族在政治以及金钱上的实力。所以我们目前还有不久以后的处境的确堪忧。究竟是去往人多的飞鸟绿洲还是走人迹罕至之玛伽拉比绿洲需要仔细考虑。”
说罢,懒散靠回椅子的穆子突然想起了什么“对了,我这次出来忘记把棺材弄出来了。你们谁有带么?沙漠里白天的阳光我是绝对顶不住的。”

其实你是希望大家凑钱给你买新棺材对吧。。。  发表于 2011-1-13 09:59
"我这次出来忘记把棺材弄出来了。你们谁有带么?“.........神吐槽+1......是人都不会莫名带着棺材旅行吧....而且就算带了也不会是空棺材吧........  发表于 2011-1-13 01:09
⋯⋯为什么会有活人随身带棺材⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯  发表于 2011-1-13 01:07
“之前追杀我和忆璃的杰西弗兰卡”.......神吐槽,我打赌你是故意的~~~  发表于 2011-1-13 00:59

回復 沭伶蔚 的帖子

坐在一旁的一方通行听罢顿时一脸黑线....这女的吐槽能力太强了点吧....虽说他自己跟吸血鬼恶战过,但上次能摆平沙匪还多亏了穆子,所以一方通行没有表现出类似埃里克那样的厌恶。但毕竟跟这个人不熟悉,如今自己被一下牵连进了好几个麻烦里,需要好好理清头绪。因为这么想,所以一直都没说话,直到穆子的那句吐槽为止,他都一直在神游。

“喂...我说...”他转向穆子,“正常人谁会没事抱个棺材在街上走啊,太惹眼了吧?就算是化装成送葬的队伍,也要有演员在旁边哭对吧?明天在城门外,那帮来交易的人,也一定会知道那时候是你最脆弱的时候吧,也就是说如果开打,双方都没法占到吸血鬼战力的优势吧?约定的时间是11点,倒是可以一大早去买一个箱子,长一点的,我看你也不是很高,就先在箱子里将就一下好了,棺材什么的.....”他说到这里,右手使劲在银白色的头发上抓了几下,眉头紧皱,做出因问题太多而不耐烦的样子。“格里姆怎么办?如果还活着,不打算救他吗?”