Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 伊斯塔的阴影》

关闭 [复制链接]
羽落弦稍稍有些惊讶,苦笑道:“实不相瞒,小生只是云游四方的散士,自幼和师傅学了些医术,每到一个地方就会去拜访名医。我们来到伊斯塔不到4天,和柳月先生相识也不过寥寥数日而已。

对于羽落弦的坦诚,忆璃微微讶异,但还是慢慢点了点头。
“羽先生,您很坦白。实不相瞒,我并不相信一个刚刚认识的人,但是我知道,这次必须信任你。好在,柳月先生也信任您。认识柳月先生十几年了,相信他看人不会错。”
慢慢抬起手,指间捏着那封信,轻轻递到羽落弦面前:“这封信,请先生也看看吧。”

羽落弦看完信后,长叹一声,道:“忆璃姑娘,你和柳月先生如此相信在下,在下必当尽力。圣光帝国,也好,终究是要去看一看的。那么容小生和朋友们商议一下今后的行程吧,如果可以,明天就动身吧。

刚刚和缓下来的眼神再次尖锐起来。
“我说信得过先生,但没说过相信其它的人。这关乎到两个孩子的性命,也关乎到我的性命。望先生能明白我的苦衷。此次有黑月的追杀,军统也不会放过我,能逃出命的不光是忆璃一人,势必拼了命也不能负了柳月先生之托,这其中凶险,先生与我承担尚可,你那些朋友可承担吗?”

羽落弦点头道:“这个自然,在下会和他们道明形势的。当然,关于夜魔之血的事情,小生不会透露。出城后要怎么走,也看他们的选择了。

再次深深望着羽落弦的眼睛,危急当前,这个人依旧不改从容的态度,忆璃心里默默叹了一下。
然后,突然的,忆璃右手轻点前额,单膝触地,对羽落弦行了一个魔族最正式的叩拜礼:“忆璃替柳月先生谢过羽先生了。”

羽落弦连忙还拜道:“忆璃姑娘不必多礼。江湖之上,一言既出,驷马难追。在下必当不负所托。

忆璃起身,脸上的寒冰方才融化,对羽落弦灿然一笑:“那么,拜托羽先生了。”转而又微微凝眉:“追击我的黑月授吸血鬼控制,明天出城恐怕来不及了,今天夜间他们必然来袭,烦请先生与您的朋友知会一声,要想保住性命,就必须马上行动,再晚,恐怕连城都出不去。现在时间紧急,忆璃不便多解释,但请先生相信我。”
然后抬眼睛望望窗边,微微咬下嘴唇:“先生请吧。我还有件事要办。”说罢,仍旧没有等羽落弦回答,又径直走回桌边自己的位置,轻轻拍拍发呆的黑发少女。

羽落弦步至桌旁,向埃里克道:“埃里克兄,今晚黑月很可能就会行动。”又看了一眼忆璃,道:“你们和那个组织也有过节,看来我们得赶快离开才是。还没有一方君的消息么?

看着眼前黑发少女脸上一派漠然的神情,虽然从心里抵触她的族类,但从今天下午的冒死相救,到后来的诚心信任,忆璃知道,这血族少女从此以后,会跟自己有一段分不开的情谊了。
轻轻执过黑发少女的手,低低的声音问:“穆子?今后,你有什么打算吗?”
黑发少女的眼睛中瞬间划过一丝迷茫,忆璃了然的笑笑:“你们那里,是回不去了吧。从下午那个老太婆嘴里就知道了。要不,穆子跟我走吧,好吗?”