Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 伊斯塔的阴影》

关闭 [复制链接]
伊斯塔非久留之地,小生已经把柳月先生的家属暂时转移出去了。只是和朋友们约在诊所会面,但愿他们能在黑月之前回来吧。”羽落弦向诊所方向看了看,依然是不见埃里克一行的影子,叹道,“总之,先在这里静观其变吧,万一他们真的遇上黑月,也好有个接应。

回復 Delilah 的帖子

不知为何,当听闻诊所里的人目前都没事,不由觉得得稍许放送了些,点头赞同:“那就先在这休息吧。”之后便仰起脑袋呆呆的望着斜前方土质天花板上随意走向的裂纹,脑中忽然蹦出:看来我真的不适合再呆在家族里了,连思维感情都和人类一样了,明明都是些不相干的人。
    突然发觉得自己这样消沉,穆子用力摇了摇头,收回目光后发现无事可做,于是继续对着酒馆里人来人往的喧闹“景色”发呆。

回復 沭伶蔚 的帖子

埃里克与一方在大街上装模作样的扭动了很长时间,也不知道矮人的货物准备的如何了,战士很清楚如果这样行装简陋的离开城市,在沙漠里面活不过三天。虽然趁着现在定了俩大车,但是那辆大车看起来并非是上等木料所做,在沙漠里面长途奔袭,难免不出乱子。之前看到铁匠铺和杂货店卖的铁皮和帆布都很结实,不如想办法趁现在把车赶过去修理修理。更何况似乎目前为止,凡是与那天在山谷剿匪的人物似乎都被城市里的当权者盯住了,事到如今,为了不节外生枝,最佳的方式就是快点离开这里。
夫人呐,你身体好些了么,我记得柳月医生今天叫你回诊所复查呢!我得去看看咱们的马车,在出行前,兴许也有好多地方要加固一下呢,那个马车蓬骨最好还要包一些铁皮,马匹说不定也得换蹄铁。还有车轴车轮也要检修检修,说不好也要稍微修理加工一下呢”埃里克对着一方挠挠头皮,“夫人呐,我身上钱不太够,还请夫人借我500个G,我也好仔细检查一下呢。哎呀哎呀,夫人您请多多包涵呐!!咱们回老家的路总得走的顺顺畅畅的才好啊!旅行之前检查好交通工具,也是很平常的嘛。”说罢,埃里克就拉着一方,想要返回马厩,也不知道究竟要带的东西有没有送到,顺便可以去检查一下。

回復 caprick 的帖子

一方通行一听,心想:这死鬼欠扁啊~~又要钱~~~敢情把我当移动银行了啊~~没钱怎么给御坂买东西吃啊,御坂正是长身体的时候啊,不好好吃东西补充补充营养,等长大了发育不良谁负责啊,这可是间接迫害儿童迫害盖亚大陆的下一代啊~@#¥%…………想到这儿,便学故作一副尖酸刻薄样说道:“死鬼,瞧你那样儿~~~老娘儿身上钱也不多了,每个月也就你上交的那点钱,又要给咱孩子买这买那又用在家里各方面开销上,老娘儿现在哪儿那么多钱啊~~你那私房钱藏了不少还问我借,瞧你就一二百五的样儿~~~~那,这里有250G拿着,正好配你~~拿去儿~~剩下的自己私房钱里面拿~~~”

回復 Accelerator 的帖子

埃里克摇摇头,知道此刻不应该跟一方多斗嘴,而是应该快点把马车检修完,接过一方递来的250G(金钱+250G),埃里克对一方挤了挤眼:“夫人,那我就先去看看马车的事,您还是先回到诊所吧,身体要紧,路上顺道买点清淡食物吃吃,咳咳,我回头检查一下车辆和行李,随后就去接您”埃里克打了个招呼,扭头转向马厩。

一方刚想说好,突然想到战士只有一个人万一碰到个敌人啥很可能应付不过来,便又莞尔一笑装作风情万种的说道:“死鬼啊,你就这么不喜欢和我在一起啊~~走嘛,咱要和你有情调的走走~~~”说罢便一勾战士的手臂就走

回復 Accelerator 的帖子

埃里克故作憨态的嘿嘿傻笑。与一方又回到了马厩,只见马车上面已经堆了不少东西,估计是瑾焉与格里姆的东西已经送到了。埃里克清点着车上的东西:“唔,四个水桶,两个木箱,我的这个超级大背包,毛毯两条,呃……这两把锁还是挂到木箱上去”埃里克边唠叨着边点查车上的物品,“三捆木柴也有了,诶?杂货店居然也卖木柴,奇怪……,还有两个豪华帐篷,咳咳,咱儿子做事就是细心呐。啊,怎么备用的轮子还没准备好”埃里克清点东西,觉得差不多了,又看了看马车的质地,拍打了一下车身,马车发出了一点吱呀吱呀的声音。
伙计,我跟夫人又回来了,马上要出城我们还是不放心呢,想给这几匹拉车的马重新钉个马掌。还有你看看你这个蓬架和蓬骨唉,啧啧,难道减价酬宾的东西就这么不认真呐。不安全的地方都用铁皮包一下,万一篷子倒了砸到我们怎么办。车轴还要上油,免得被沙尘磨坏了。最好在轴身的上面也包上铁皮什么的”埃里克突然看到了两天前和羽落弦买来的两匹马,突然觉得最好也将它们带走,不然长途艰险,连一匹备用的都找不到可是大大的麻烦。只不过自己现在正易着容,如果透露出来,必然麻烦也是不小。
伙计,你给算算,我要的这些一共还得+多少钱呐

伙计一边听埃里克唠叨,一边计算着,接着说:“算你250G,包铁皮加打油,明天一早就可以完成了,另外你放心,伊斯塔的马都有钉蹄铁的,还有什么需要吗?”

回復 北夜玄武 的帖子

这些就行了,其余的看以后再说吧”埃里克冲伙计打打招呼,“您还是尽快完成,我们付您些钱,也望路上求个平安”埃里克掏出250G(金钱-250G)。“还是多多谢谢这个伙计”忽的想起自己的装备都在行囊里面,又觉得有些不放心,索性又背上离开。
埃里克与一方离开马厩,不过在路上实在扭得不大舒服,埃里克想起刚才只买了两条毛毯,估计路上不够用,干脆打发一方先回诊所,又直奔杂货店又买了八条毯子(金钱-80g)。天色已经渐渐晚了下来,埃里克路过市场,又看看自己身上的装束,大喇喇的走进一家酒馆,要肉要菜,坐下吃的差不多,付了款直奔诊所而去(金钱-50g)。
路上的行人渐渐变少了,埃里克回味这几天的内容,突然觉得无限奇怪,先是剿匪碰到吸血鬼,后又不知道怎么的卷入一个城市纷争之中。白毛小鬼的特殊能力,羽落弦的东方术法,还有瑾焉的那套古怪的好运气,神秘的白发女子,这都是些啥东西?总而言之,目前需要做到的就是赶快远离是非,如果继续胡搅蛮缠,那么可能真的永远也脱不了这奇怪的干系。
一路思索,已经走到阿卡奇诊所附近,也不知道白毛那小鬼到了没有,可是奇怪的是,日常里柳月医生都睡得很晚,今夜的阿卡奇诊所却黑漆漆的,埃里克估计一下时间,可能现在只是晚上8点左右。埃里克心下略不安,自己的武器和装备都在行囊里面,虽然是背在身上。此刻如果突遇袭击,还得需要全神戒备才可以。

就在他走近诊所的时候,突然听到街角传来轻轻的口哨声音,听起来像是老蛇吐信:“嘶~~嘶~~~”,埃里克转过头一看,发现诊所旁边那座房子右面的小巷里,一个人正在黑影中向他招手,同时轻轻地喊:“嘶~~~老爸~~~来这里~”,他使劲看了半天,才发现原来是化装成灰头土脸小男孩的瑾嫣正在叫他过去。