Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 伊斯塔的阴影》

关闭 [复制链接]

回復 奈奈公主 的帖子

卡夏稚嫩的脸孔上,水灵灵的大眼睛望着瑾焉。她楞了楞,心中突然出现了一个字!“萌!”不由自主的摸了摸卡夏的脑袋“猫主人明天再找把。”看了看窗外的天色“有些晚了呢。白毛你们等下吃完那打算去哪里?我打算和猫咪去旅馆过一夜呢。”想到卡夏是一个人出来的,有些不放心的问道“卡夏要不要和我一起去住旅馆?”

回復 soular 的帖子

恩!卡夏要和猫姐姐一起去旅馆!”小卡夏的眼中闪出一丝异样的光芒,仿佛饥饿的人想到面包一样。她的手上还残留着猫女软软的触觉。本来看到外面天渐渐黑了下来,卡夏以为今天又不知道要躲到哪里过夜了,没想到猫女竟然主动要求和自己一起住旅馆……卡夏心里乐开了花。从家里溜出来这么长时间,还是第一次有人这么温柔滴对她。这么一想她忍不住冲上去搂住软绵绵的猫女:“就知道猫姐姐最好了!”此时外面天色几乎全黑了,街上的车辆和行人也变得稀少了。在小店温暖的黄色灯光中,几个孩子的背影充满温馨。

回復 奈奈公主 的帖子

我已经有多久没有到那里了?”埃里克在去教堂的路上突然露出一丝苦笑。“信仰,信仰,嘿嘿,呵呵,哈哈哈……”他诡异的笑声混着街道上的杂音,“我杀过人,我也不想杀人,我……”只是喉头突然哽住,一句话也说不出来。
嘻嘻,埃尔,来喝酒吧,你跪在那边干啥…”“埃尔!你看清楚这一条文字……”“艾迪,你要记住,骑马的姿势永远都是…”脑子里面忽然会蹦出一些过去的话。如果老板和父母还在,他们会有怎样的生活。离开了家里这么多年,如果明天就能推门回到家里面,看到父母依然在气急败坏的吵架,或者是打开一扇佣兵营的门,老板正在里面嘻嘻哈哈吹牛说自己怎样徒手杀死两只狮子。信仰?埃里克苦笑,在这个弱肉强食的社会哪会有什么信仰,自己何苦又非得执着于这点东西……
心思走神的时候,路总是走得特别快,埃里克回过神来的时候,已经能看见前方教堂发出的光了,也不知道走了多久,总之天色已经发黑,街道上的风也变得冷了起来。

回復 caprick 的帖子

埃里克来到这座位于伊斯塔城东北面的古典阿贝尔式教堂面前,停住脚,不知何时开始,有些起风了。
这座古老的建筑在周围晃动的树影之下显得十分孤单。教堂是以十二使徒之一的奥本特命名的,几百年前,圣光帝国为了巩固其信仰在大陆各处的散布,命令奥本特伯爵带兵攻打沙漠古城伊斯塔,这场战争终以奥本特军的胜利收尾。在进入城市以后,奥本特曾经下令驱逐并屠戮了上千的异教巫师,并在这些巫师奉为圣地的伊斯塔圣泉建立了奥本特教堂。

然而,人类的野心是没有止境的,数年后,奥本特自立为王,杜绝了帝国的所有信使,导致圣光王朝大发雷霆,派出大军企图夷平伊斯塔,后来却因史上著名的“紫蔷薇骑士团之乱”,导致了这次远征的失败。从那以后,伊斯塔的这座教堂便逐渐被人所冷落。直到后来几个世纪,由于大量的港口贸易和文化交流,伊斯塔城内流入了许多形形色色的宗教与信仰。这中间自然也不乏信仰救世主阿贝尔的居民,而这座残存的阿贝尔式教堂也因此成了他们在这个城邦唯一的心灵栖息之地。

埃里克看到教堂此刻还透出灯光,大门貌似已经关上,于是他推开边门走了进去。
与所有神职场所一样,讲堂里面永远都不缺少那份宁静,使人心神平和。哪怕是久经腥杀的佣兵埃里克,此时也突然感到一种说不出的安心。他顺着座椅中间的走道向前方走去,同时抬起头看到教堂的天花板上画满了名家的壁画,周围石雕十分精致,每根石柱上都挂着蜡烛架,上面的烛火偶尔微微摇曳一两下。正面的石壁上挂着一个巨型的金属十字架,上面镶着金边,雕工很精美,有多处镂空,题材是典型的十字教题材。十字架上方的石墙略微突出,雕刻家们利用突出的部分雕成了两支巨大的羽翼,与正中心的十字架在视觉上完美融合在了一体,给人一种庄严肃穆外加华美的感觉。

埃里克看得有点发呆,此时突然听到一声轻咳:“嗯哼”,他回过神来,只见十字架下方的神父们做弥撒的圣祭台前方第一排座椅上此时正坐着一个修女打扮的Sister。
sister好像正在默默祈祷什么,她20来岁年纪,身高一米六几,体形匀称,脸色白皙,长得不算绝色天仙,但也十分工整和谐。

回復 北夜玄武 的帖子

咳咳”埃里克在这种环境下,顿时变得语塞,见到自己似乎打扰了这名修女的祈祷,他自己也感到窘迫了。“我,我想告解,请问有没有神父在”他每做一个动作,身上的物件就哗啦啦的响,在安静的教堂中显得格外刺耳。

修女听到问话站了起来,用绿宝石一样的眼睛疑惑地看着埃里克:“你是外地人吧?”声音平和温柔,处处透着温暖与光,“这个教堂...好久都没有神父了...这里的圣职人员只有我一个,你如果想做告解,不妨坐下说给我听好了...”她说完以后对埃里克露出温和的笑容。

回復 北夜玄武 的帖子

阿贝尔,请原谅我这么久都未能向你来认同我的罪。”埃里克两手握拳,双膝跪地,“从我接受第一次洗礼之后,我路上虽然路过了这么多的教堂,但是我从未有今天这样的冲动希望进来忏悔自己。我原本是一名普通的佣兵,在我接受洗礼的这个十三年里,我因为杀戮而动摇过,因为未能保护他人而怯懦过,我被人嘲笑,怀疑过,我长大的这条路铺满了鲜血。我只求阿贝尔能够赦免我的罪,指引我回到故乡。请问,我的这些,他都能听到么”战士控制不住自己的情感,忽然泪流满面。“如果他赦免我,我很想说说我的迷茫

修女在埃里克身边轻声说:“圣光之神阿贝尔,我们唯一的救世主,他用博爱包容着世间的一切罪孽,此时此刻,他已经聆听到你的忏悔,孩子,你的眼泪正在说明你的真心,你的话语表达了你的诚意,而阿贝尔将赦免一切真心忏悔的光之子民,所以他会赦免你,并聆听你的诉说。”

回復 北夜玄武 的帖子

我还能记起今天死在我怀里的那个商人,还有那些因为自己的贫困而被我结束生命的沙贼们,他们也都是因为自己的生活艰苦,才会去做一些必行之恶。而我这个没有权利裁决他人生命的人,却眼睁睁的看见他们死在自己或是别人的剑下,而我不能够对他们的必行之恶做到任何帮助”埃里克有些泣不成声,“我,我知道我是一个能力不足的人,我怀疑过我自己的信仰,我面对人的生死,我感到无力,但这些都是阿贝尔的旨意吗?神可以这样的让世人轻易取走他人的生命吗?”这个强壮的男子跪倒在地,拉住了修女的裙角。“您这位神的代言人回答我,我有这种裁决他人的能力么,对于夺取他人的生命,那算不算是一种罪

修女平静地说道:“我们今天的存在本身就是一种罪,是神对我们的一种惩罚,但是,阿贝尔面对这样的罪孽却并没有抛弃世人。任何人都会犯错,夺取他人的生命固然不对,但你的行为却同样拯救了许多被沙贼困扰的弱者,使他们能够不用活在阴冷的恐惧中,使他们重现笑容。神不允许世人裁决他人的生命,但神并没有抛弃负罪之人,阿贝尔看得见你的罪孽,却也看见了你的信念,你有着对光的信念,你对自己的罪孽有着深深的忏悔之心,你秉承了自己心中的正义,保护着他人,你的动机是爱,而爱,就是阿贝尔带给世人的光。你流下的泪水绝非谎言,这说明你向往光明。神的博爱也将宽恕向往光明的人。阿贝尔也绝不会抛弃一个迷途的孩子。”