Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 伊斯塔的阴影》

关闭 [复制链接]
原来如此,”羽落弦微笑道,“这样好了,书的话我来买,然后借给旋旋看好了。作为交换,旋旋也把你的书借给我看,这样就不会违反叔叔的规定了吧?

真的吗?真的吗?这是真的吗,小羽哥哥。”水旋激动的问着,接着他搓着衣角说,“其实...其实,《创造魔法起源与基础》这本书小羽哥哥觉得怎么样?应该很好看吧?对吧?”很明显他这么问的意思是想让羽落弦买这一本。

对啊,看起来很不错呢。开卷有益,回去之后要好好学习哦。”羽落弦付过书款,和水旋一起向医务室走去。(金钱-200G)

二人用过午餐,便在医务室中安静看书。羽落弦对着盒子翻来看去,却是依然无法打开。不觉时间流转,屋外渐渐黑了下来。

回復 Delilah 的帖子

羽落弦对着盒子拨弄了一个下午也找不出其中蹊跷。柳月医生结束了对当天最后一个病人的诊断,送病人出门以后,回过头看着羽落弦跟他手上的那个精铁盒子。
“咦?这又是个什么稀奇的宝贝啊?让羽公子你劳神了这么一下午?”

羽落弦道:“哦,这是上次在山洞里捡到的,小生试了各种办法,还是看不出个名堂来。不知柳月先生有何指点?

柳月搬了把椅子,坐到了羽落弦身边,伸出手说:“那么,能否给我看看呢?”

羽落弦心想,说不定此人亦懂得魔法封印之类。我便是空想个几天几夜,到底也得不出什么门路,不如且看他如何行事。便将盒子递给柳月,仔细的盯着他的举动。

柳月接过盒子,发觉这个精铁盒入手沉重,但是重量里有一种说不出的感觉。他想了想,稍微摇了摇盒子,听到里面有微微的金属撞击声。然后他又把盒子翻了过来,仔细检查盒子上所有可能存在的纹路或缝隙,只见盒子周身都遍布着精细的雕刻,有些雕刻可以认得出是西方传统中的神话题材,另一些则十分异样,说不清是什么地方的纹饰。“咦?这个盒子应该不是东方来的东西,公子说的那个山洞,估计不会是震那地区的山洞吧?”他微微一笑:“公子若能把详情说给我听,或许可以找到破解这个盒子的方法。首先我要知道它是从何而来的。”

羽落弦心知瞒着也没有意义,就把昨日晚间在沙匪窝里面的经历一五一十地说给了柳月听。说完又问了一句:“不知柳月先生对吸血鬼有何了解?”
“吸血鬼...么...”柳月听完以后沉吟道“我只是略有所闻,那些生灵....不,应该说是死灵...啧,也不对”他摇了摇头,过了一会又再次开口:“哎,怎么说呢,粗浅一点来讲,就跟我们青龙国的修仙之人差不多,都是不死之身,亦可说是不活之身。羽公子听说过东方的仙道吗?”

羽落弦点点头:“略有所闻,据说深山之中有严谨修行之人,通过对精炁神的转化与魂魄的修炼达到长生不死的境界。是这样的吧?莫非这跟吸血鬼有关系?”他疑惑地看了看柳月。
柳月点点头:“关系可有可无,区别还是蛮大的。”
这句话叫人听得更摸不着头脑了。
柳月继续说道:“所谓修仙之人,秉承先天一气,盗日月之精,守元神,通气脉,结金丹,不食五谷,了凡间之事,不但可以练出神通,还可以返老还童,达到不老不死之境...这些理念其实也是我们理气派给人治病的根本理念之一。吸血一族,与修仙之人有很多共通之处,然而,修仙之人练的是炁,吸血一族练的则是血。炁血既为阴阳,炁是阳,血是阴。其中自有极大的差别。纯阳者独善其身,凡事都不会勉强他人,付出而不求回报,至清至明,守元存真。纯阴者从阳而生,是故炼血之辈必须凭借吸食他人的精血为生。虽然也是不死之身,却早已堕入魔道,一旦断绝供血,则会立刻虚弱无力。同时他们炼血的人害怕五腥,葱姜蒜里最受不了大蒜。”
他看了一眼坐在角落专心看书的旋旋,然后回头对羽落弦继续说道:“阳在上,阴在下,吸血一族也最怕太阳光。”
羽落弦突然想起了山洞里那个吸血鬼被杀的景象,点头说道:“这点貌似没错....”
柳月摆弄着手中的铁盒子:“羽公子,这个盒子是吸血一族的东西。听你这么一说,上面看不明白的纹路应该是它们本族的语言。血族为魔,里面的东西必然是什么附魔道具。至于盒子嘛,我想应该是被魔法封印住的。”

羽落弦笑着说:“其实我也考虑过是不是魔法封印的结果,毕竟单从盒子外观来看并不是这么难打开的东西。”
柳月点点头:“虽然我是医生,不过我家里藏书也不少。我记得曾经读过一本关于封印术的书籍。那时候有一个病人被人将魔力给封印了起来,搞得他不死不活的。当时情况紧急,我就不得不去书店找罗拉买了那本书。书写得不是很深。上面有提到一些关于破解封印的法门。现在既然可以确定是血族的封印,则破解方法有三。一是由一个血族将它直接开启。二是用解封印魔法按照原本封印步骤的相反仪式进行封印解除,第三...”他略微一顿,“则是利用“鬼神童谣”...”

“鬼神童谣?”羽落弦好奇地问道。

“嗯,不错,是一种特殊的魔法物品,只需要知道物品的名字,就可以立刻对其进行封印或解封。不过,那东西恐怕还没有血族本身好找。”

说着他叹了口气,突然问道:“羽公子会在伊斯塔长待吗?”
羽落弦回答:“长待应该不会,我游历四方,过几天恐怕就会离开。”
柳月点了点头,站起身来。看了看旋旋,又对羽落弦说:“羽公子,我能帮的只有这么多了,接下来我想请你帮我一个忙。”说着轻轻一抱拳。

羽落弦呆了一下,连忙起身回礼道:“先生言重了,但有所需,尽管差遣。”
“我将离开伊斯塔一两天去采药,在我诊所里有个住客,是个银白头发的姑娘,名叫忆璃,我这里有一封信,不知能否请公子在她回来以后转交与她?”说着从怀中掏出一个封得严严实实的信封,看样子却没什么重量,估计只是普通信件。
羽落弦笑道:“我还以为是什么天大的难事,原来只是送个信,柳先生您放心,包在我身上吧。”
“那我就放心了。”柳月笑着递过信件,“公子如果愿意,可以住在诊所里,我这里铺位很多,这样也免去你不必要的开支。我的儿子水玉还有侄儿水旋会好好招待羽公子你的。把这里当自己家吧。”说完他笑着拍拍羽落弦的肩膀。
然后他又转头对水旋说道:“旋旋,叔叔明天出去采药,你跟哥哥好好招呼羽公子还有忆璃姑娘。跟外人说诊所暂时关门。听到了吗?”

水旋看书正看得带劲,听到柳月这么说,连忙抬起头来:“叔叔,我想跟你一起去采药行吗?”
柳月脸一板:“你不是刚花了300G买书吗?买了就好好看完。采药的事情很苦,不用你们操心。叔叔过几天就回来,听到了吗?”
水旋郁闷地点了点头,又继续低头看他的书去了。
柳月不经意地望向窗外,
不知何时开始,
起风了....

回復 北夜玄武 的帖子

埃里克与猫女并排走出黑市,他颠了颠手里的匕首,只觉得这把匕首不轻不重,刀口锋利,自己一向擅长用剑,对于这种短兵器,他本人倒是个门外汉了,那两个金属拳套确实不错,不过自己带了刚买的新手套,暂时看上去也没什么用,战士又把所有的钱倒进那个大钱袋里面,系在了后腰上。黑月的黑色大风衣看起来质地材料都不错,埃里克把它缠在腰间
瑾丫头,这个匕首送给你吧,我还真是不太会用这种小个子兵器”埃里克递给瑾焉精钢匕首,那个拳套如果卖掉兴许也挺好的,不过不知道白毛那个小子总是赤手空拳的家伙会不会喜欢。他又看了看自己手上的东西,接着对猫女说:“我觉得咱们有必要买个包袱皮什么的啊,这个杂货越来越多,老子的骆驼还陷在黑市里面,真X@#的%@。”埃里克朝着黑市骂了句脏话。

插播广告:卡密萨马牌的乾坤袋!又小又轻巧,装的千万物,旅行出游的必备产品。老人小孩都爱它~~

瑾焉接过埃里克递来的匕首,爱不释手的玩弄着。“谢谢,埃里克大哥,太喜欢这个匕首了!!我也觉得得买个大背包耶,东西都装不下的说了。”一想到手中捧着的战利品,就觉得有些头疼。以后要继续碰到这样的好事,不知道要往哪里塞了呢……