Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 伊斯塔的阴影》

关闭 [复制链接]
回復 soular 的帖子

看猫女坐的悠哉悠哉正舒服,埃里克也打开了话匣子。
哦,这还多亏了跟你们在一起的那个黑发老弟,那天我离开诊所,正饿的头晕眼花,想干什么都干不出名堂。亏得他请我饱餐一顿,之后又叫我跟他同去打探沙贼底细,我当时正想去沙贼那边找找货物”埃里克又拍拍骆驼。“喏,就是这个,我当初来城里的时候,接了个护送商队的委托。谁知道沙贼打劫,商队的两匹骆驼还被弄死了。那个商队头目说我违约,扣了我不少钱。我这也是又找回骆驼找他还账,哎,不过昨晚也很危险啊,谁知道那群沙贼的头领居然是个吸血鬼,我们在石洞里面碰到那个白发小鬼和一个矮人跟沙贼打的正凶恶,帮忙的时候,那个吸血鬼来了,他还有个黑乎乎的家伙当他手下,只不过那个黑人被我们干掉了,吸血鬼很强,我们几次出手都没伤到他。正在绝望的时候,不知道从哪又来一个吸血鬼女孩,居然把那个沙贼首领给干掉了,之后那个女孩又消失的无影无踪。我们清理了杂鱼,还砸开一个沙贼的仓库,拿了这些东西出来。等到了伊斯塔,这就折腾了一夜了
正说着话,埃里克突然想起了点事:“哎,瑾丫头,你知道这城市教堂在那么?我可能过会儿还要去看看。哦对了,看你这么喜欢猫,听说市政厅的告示上有个要找猫的工作,你有没有兴趣试试啊

回復 caprick 的帖子

“那人可真坏!谁能知道路上会有沙贼来打劫,这怎么算违约呢!真过分,真过分!”瑾焉愤愤不平。听着埃里克把事情经过讲完后看他的眼神越加敬佩。但听得对方问自己教堂的位置不禁失笑“我可是横着被抬进城的,就只在这条街上走动了走动。不然等你东西卖了,我东西又买了再一路问着去吧?”

哎,也好,不如先去把东西卖掉,事还是要一件一件的办才行”埃里克回答,只不过他心中还是以为这个女孩是个流浪的猫人族,向猫女瑾焉开玩笑的说:“嘿嘿,那我一会儿可就拜托你了”话虽如此,却并没太放在心上。
路本不是特别远,两人沿着招牌慢慢找,很快找到一家武器店,店里面炉火升的正旺,几个铁匠正乒乒乓乓的敲打铁砧,一个老板站在当街的柜台后面。埃里克把贼巢里面的东西拿下骆驼,又取下腰里的那个卷了刃的长剑(取出单刃马刀,精铁细剑,卷刃长剑)堆到柜台上。
哎,老板,你帮我看看这些东西值多少钱,我想卖掉”他只盼着能卖点好价钱充实钱袋。特别是这把卷了刃的剑,跟了自己多年,如今要卖掉心里还真是有点舍不得。

老板虽然年纪不小、须发俱百,可身上的肌肉一点也不少,很明显年轻的时候就是个做这行的。如今人老了,有了点钱,于是就雇了几个年轻人来干打铁这样的体力活儿,自己则一边充当老板在柜台做做生意,另一边扮演师父的角色,教那几个年轻人打铁与刀剑制造。

他此刻正在柜台旁对身后的那群年轻人指手画脚,突然听到桌面一阵声响,回头一看,一个高个子壮汉带着一个几乎比柜台还矮的大耳朵猫女站在柜台前,等高个子把武器一件一件地拿上了台面,老板一看,眉头皱了皱,又抬眼瞧了瞧壮汉,衣衫有点破烂,肩甲略显不合身,胡子拉碴,除了身上那崭新的胸甲和护背,没什么值得他注意的地方了。

“好价钱?!你这剑刃都卷了,你想让我给你多少钱啊?”老板白了壮汉一眼,又说道:“这把精铁细剑还不错,而且貌似还没有用过,可以给你个300G,至于马刀嘛,这个在沙漠地区太常见了,算你100G好了,至于卷刃的废铁,10G我帮你处理掉。怎么样?”

说完他目不转睛地盯着埃里克,等待他的决定。

“诶?!!”听着老板这么说话,还不等埃里克做反应,瑾焉立即踮起了脚尖两手抓着柜台使劲的把脑袋伸出去要对方注意到她。

“老板,你这话就说的不对了,这剑虽然卷刃了,但修补修补可也还上的了台面呢,而那精铁细剑和马刀可都是埃里克大哥把沙贼的老窝端了弄来的!沙贼诶!不管怎样可都是血汗拼来的 。何况要不是因为这样埃里克大哥的剑也不会卷刃咯。你这价钱给的……说实话,我觉得不太公道!”说完还嘟起嘴巴来表达她心中的不满,时不时还低声喃喃着“这也太少了点嘛……”。【使用技能:说服+谈判】(表示不知道谈判啥用处的……)

埃里克没料到老板的给价如此,只盼这些东西能卖个七八百G,谁知道老板连正眼看都不看。看见猫女帮腔,埃里克也跟着说。
老板,这个剑随我多年,虽然旧了,但是出炉的时候材料也是花了我不少钱啊,你就收个10G,但你看看这个剑的材料,怎么说也不只这点吧……”战士不善言谈(无说服技能)。

老板听到猫女堇嫣跟埃里克的一席话,眉头一皱:“小姑娘,这把卷刃剑,怎么看也回炉3次了,你觉得再回炉一次能卖好价钱?还有,马刀到处都是,你不去沙贼那里,一样可以在沙漠上捡到马刀什么的,至于精铁剑,给300G很不错了,又不是什么惊人的武器,我给300G还是因为它看起来很新。另外你们是不是去打沙贼抢到这些,我又怎么知道。”边说边看向埃里克“而且你说你当初花了不少钱,这跟我要不要收有什么关系?算了给你20G收你这把卷刃剑,不想卖就算了。”说完他低头翻起了账本。

“可是可是,这个真的是杀掉沙贼才到手的么……”瑾焉一双漂亮的水蓝色眸子顿时蒙上了一层水雾,样子十分之委屈。“您瞅瞅,为了杀掉沙贼我这哥哥一身铠甲都坏了,这剑更是卷刃了,您要不信可以去问问那东方来的黑发公子,他和我这哥哥一起进了那沙贼的龙潭虎穴,废了九牛二虎之力差点把自己的性命都搭上了才灭掉了这一窝沙贼呀……这沙贼一灭对我这只是路经贵地的哥哥可有什么多大好处?最得益的可是整座城的老百姓和商贩呢,以后要是经过沙漠可再不用为那沙贼担惊受怕了。我这哥哥容易么?姥姥病着卧床不起,光是医药费就是一笔大数目。我这被他们捡来的孩子又没什么长处,顶多给人跑跑腿送些物件换点零碎的小钱。家中都快揭不开锅了,哥哥好不容易接了护送商队的任务指望任务完成后拿着钱去置办些日用品,可哪知道碰上了一大群沙贼!事出突然出乎意料哥哥受了重伤不说那商队头还趁着哥哥重伤昏迷拍拍屁股走人,一个子儿也没给哥哥留,好在那头诊所的人发现了哥哥,救了他,但现在医药费都还欠着呢……这下阴错阳差的又碰上了沙贼,好不容易和其他侠士们端了沙贼老家,弄了点东西能换点钱币……人心都是肉长的,看您的样子也是有家小的人,最能体会我哥这一个人扛起一个家的责任和负担了……您看,能不能多给些?“说完那眼泪像开了开关的水龙头,泪珠儿啪嗒啪嗒的往下掉。煞有其事的样子。【使用技能:说服】

铁匠店老板一呆,看着猫女一个劲地落泪,顿时慌了手脚,也忘了一个人类怎么会有猫人妹妹这么大的语病。顿时说到:“好好好,你先别哭,啧,我也不是故意的,最近那帮沙匪闹得,我们生意也不是很好,哎...算了算了,这样好了,卷刃剑我100G收去,精铁细剑和马刀各加100G,这样总可以了吧?再多我也出不起了。”

老板摇摇头,从抽屉里掏出7个金币,放在了桌上。

玩家嫤嫣获得经验值500

回復 北夜玄武 的帖子

埃里克看看老板,又看看猫女瑾焉,看得猫女眼泪汪汪的恳请老板。埃里克一时都被骗住了。
啊,你别哭,别哭啊”说完便收起了柜台上的金币,“这样,真是谢谢老板了,老板你这里买卖武器,护甲店离这里也不远吧”之后又朝向猫女。“瑾丫头,你别伤心啊,来,这个钱我也给你一些吧”埃里克拿来3个金币,放到猫女面前,又抓抓头皮。(递给猫女瑾焉300G,埃里克金钱+400G