Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 伊斯塔的阴影》

关闭 [复制链接]

回復 北夜玄武 的帖子

沉默,上层岩洞里弥漫着令人窒息的沉默。
穆子随便在离埃里克有些距离的地方找了块略微高起的石头一坐。自从话匣子一般的格里姆与一方同行走了之后,自己就和眼前这具半死不活只能躺着的人大眼瞪小眼到现在。
看了半天依旧想不出说什么,深深叹口气:‘早知道硬跟着他们下去了,不然也不会像现在这么尴尬。和这家伙除了吵架还能做什么。要不先问问他有什么需要的东西?
边想着,不想本能的顺口问了句:“战士,你还要在这躺多久?”
久久看不到反应,估计他是不想搭理自己。突然一阵小地震一般的颤动,穆子一脸郁闷望向洞口:‘忆璃啊,你们快上来吧,这个家伙我应付不来啊。’

回復 沭伶蔚 的帖子

埃里克躺在地上,一方刚才见到穆子那一团东西飞了上来,就直接把他撇下了。此刻他正没有好气,见穆子问话,战士也不想搭腔,只是在鼻子里面“哼”了一声,翻身握住自己的武器。面朝着墙壁,头也不回的说话。
我跟你没话可讲,你还是尽快看看其他人吧,我这人死了对你们一族都有好处”埃里克瓮声瓮气的咕噜几句后也不再说话。石室里面死一般的寂静。埃里克觉得身上疼痛难忍,特别又想到这个家伙在身后就觉得芒刺在背。
动手吧,你面前是个半死的人,对你而言正是机会,杀了我他们也看不出来。你还可以恢复体力。我知道跟你们谈情义都是废话,要动手就快点。

回復 caprick 的帖子

突然被埃里克这么冲的几句说的穆子憋得一句话说不出。心里闷闷的骂着:‘什么叫你们一族?你知不知道我自逃出的那刻起就是一座桥上的?还这么嘴硬!你以为我要管你么?’
也不多说话,倏地站起来走到战士面前,略微一低身两把寒森森的匕首顺手一带抵在埃里克面前。穆子用血族特有的瑰丽到仿佛要滴出血液一般的双眸紧盯着战士棕色的眼睛:“怎么讨厌是你的事,我就是这个种族没法改变。但别以为我真不会砍了你,别耗光我的忍耐力。在我现在的确把你当朋友的时候。”语毕,一收刀气呼呼的往旁边闷闷一坐,不再看向埃里克这边而是凝望着岩洞入口。

终于回到了上层的岩洞,一踏进洞口,就看到一身血污躺在地上的埃里克,忆璃心下一叹,这一仗真是损失惨重啊。
先把一直呆坐在一边,一脸别别扭扭的穆子支开,让她去之前休息的洞里把孩子们接出来,又跟一方通行把羽落弦安排在前面大家吃饭的洞里,辅好干草,让羽落弦躺着休息,又请一方通行在洞中生一堆篝火,给卡夏烤衣服。到底心里还是记挂着埃里克这边,安顿好这些就又匆匆回到埃里克所在的洞里。
轻轻走至埃里克身边,忆璃心里的感觉很怪,平时习惯了他高高大大的立在那里,这次平躺在地上艰难喘气的样子确实让人心里不舒服。将手轻轻放在埃里克胸口,轻声问:“埃里克?能听到吗?你感觉怎么样?需要帮忙吗?”

管着一群小朋友的忆璃~~  发表于 2011-3-16 22:06

回復 爱飞的花 的帖子

听到忆璃温暖的声音,埃里克顿时放下了刚才满心不快。见穆子不在身边,他这才松开牙关,疼痛感顿时涌了上来,没法控制。
忆璃姑娘,真是麻烦你了,我……咳咳”埃里克觉的浑身如同散架,连嘴都张不开,紧紧握住忆璃的手。
我不行了,如果可以的话,救救我吧,我以后一定会想办法报答你”埃里克吭吭哧哧的说出几句话,虽然还没有完全熟悉眼前这个女人,可此时此刻,他看着忆璃如同水晶一样的眸子。他无法看出这个女人对他有恶意。

噗,这是在趁机吃豆腐呐╮(╯▽╰)╭  发表于 2011-3-17 11:29

那么刚强的战士,此时却流露出孩子般的依赖,忆璃心底一暖,只有对着信任的人,他才会这样吧。反手握住埃里克的手,安慰的笑笑。
什么也没说,只是用另一只手轻轻抚着埃里克的胸口,又一股光的温泉倾泄而出,包裹着埃里克的身体,温暖着埃里克的伤口。(魔法技能:治愈之光MP-80)随着光慢慢渗进战士伤痕累累的肌肤,埃里克的脸色看上去好了很多。
见埃里克的气息慢慢喘得均匀了,忆璃歪着头轻轻想了想,然后温柔而小心的开口道:“知道吗?刚才在下面,我感觉到你有危险时,穆子很着急的飞上来救你,根本没有任何怨言和一丝一毫的不满。虽然我不知道你家族跟血族之间具体发生过什么,但是,就现在来说,就穆子来说,她也是共过生死,要一同逃亡的朋友了,你就别再跟穆子闹别扭了,好不好?”紫色的眸子望着埃里克的眼睛,微微的笑意满是温暖的关切。
有些话,到点即可,忆璃知道,这样的话,对着这样的埃里克,只说一遍就好了。
于是轻松的转话题:“埃迪,我想过了,黑月一来全军覆没在这里,军统不会善罢甘休的,我们多呆下去也不会安全,而现在的情况,我们再也经不起一仗了,不如趁夜色进沙漠吧,你和羽先生可以在车上休养,由格里姆和一方来驾车,我们越早离开这里,越有利,你说呢?”边说边扶着埃里克的手臂架在自己肩上,支撑着步子蹒跚的埃里克向前洞走去。

嘿嘿,这么几年了,都没人再叫过我埃迪”埃里克撑住忆璃的身体慢慢的往前走。“我跟血族那些事,很不简单,虽然穆子我知道她是帮助我们的。但是有些时候,我心里还是对这种自己主动放弃生命的家伙无法信任。永恒的青春啊,为了永恒的青春他们永远在想办法牺牲无辜者的性命,你认为这种人能够理解当我们作为普通人的那种无奈么…
埃里克眼神漠然。任凭忆璃撑着自己一步一趋的慢慢走。想到今晚之后,埃里克又马上紧张起来。
等等,先别走太快,我的胸甲要拿走,不管怎么说,这是我家乡的徽记,我放不下。今晚这里看来是不能再待下去了,这里的水源已经封闭,尽管敌人已经走了,食物也不太乐观,我们还是连夜快点离开吧,往南方走,去飞鸟绿洲。我感觉那群家伙也是带着坐骑来的,说不定在他们行囊里面还会有些随身干粮可以用,我们收集一下作为备用吧
埃里克回头看了一下斯科瓦躺倒的尸体,“别了,我们曾经也是兄弟,尽管生前不同路,但是此刻,彼此都已经赎罪,愿你的灵魂能够回到故乡”埃里克将胸甲放在斯科瓦的身上,挡住了那个致他死地的伤口。
多谢你,忆璃姑娘,你救了我的命,我以后一定会想办法报答你的,我们快点走吧,离开这个地方

回復 caprick 的帖子

格里姆跟着他们一起往外走,同时接口道:“有道理,白天不适合在沙漠里走太久,趁着晚上赶路正正好!再说我们该准备的水也准备好了,早走一步是一步!”

一方也将羽落弦扶起来,跟在他们后面,并且对忆璃说:“我无所谓啦,不过晚上走的话,御坂受的苦应该会少一点吧。那还等什么,等这两个能动了,我们就出发吧,穆子呢?”
说罢他转头看向外洞。

回復 北夜玄武 的帖子

别看表面上穆子刚才可以这么有气势的威胁,其实气呼呼回过身去的时候心里却像是有好多麻绳在疯狂打结无限泪奔:‘完了,又解释不清了;以后还要吵。怎么就无法好好表达自己的意思啊!’
幸而每次在自己不知道怎么办的时候忆璃都能及时出现,听到叫自己把孩子们带出来,赶紧背对着闪进御板他们藏身的洞穴。
一进去穆子差点没笑出来。虽然洞内黑漆漆的,但是和卡夏一样有夜视,其实物体都散发着微光。突兀的看到原本应是白白净净的孩子现在确是三个黑影缩在岩石后面。
轻轻唤着:“御板,水旋,水玉。结束了,可以出来了。你们看不见不要动先,我来接你们。”一边说着一边向他们走去。左手牵住御板右手拖着水旋,并且让水玉拽着自己衣角使其不致于在无一丝光线的洞穴中摔倒。
四人小心出了躲藏的地方,刚到外洞已经能用肉眼看清路时忽听见有人唤自己,一直低着头注意路的穆子抬头答应道:“恩?”

水旋听到外面有人的声音,就松开穆子的手,一路小跑看到埃里克和羽落弦受了伤。但是,水旋跟埃里克不熟,再加上羽落弦又会医术。治疗好了羽落弦,就可以多一个人给其他人治疗。所以水旋稍微迟疑了一下就帮羽落弦处理伤口。但在处理羽落弦的伤口前,水旋喊道:“哥哥,快过来帮忙这儿有人受伤啦。