Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 伊斯塔的阴影》

关闭 [复制链接]
回復 沭伶蔚 的帖子

埃里克躺了半天,虽然伤痛的感觉缓和了许多,但始终没有力气说话,也没有力气动一根手指头。隧道深处再也听不到怪物的巨吼声,一切再次回归寂静,但他的心中十分忐忑,下面的同伴们怎么样了?难道被怪物给吃了?一方他们赶到了吗?一大堆思绪缠绕着自己,使他再次感到疲倦,眼中的景物模模糊糊,不知道是雾气还是自己受伤导致的。寂静的洞穴中,只能听到某处钟乳石滴水在地上的声音。滴答滴答,凭增了一种紧张的气氛。

又过了一会儿,隐约中他听见了“哒”的一声...声音虽然很轻,但却听得非常清楚,这是脚步声。

有人?他使劲撑起无力的眼皮,眼前一片漆黑,但右手边不远的迷宫入口处却隐约看到了一丝微弱的火光...

是谁?格里姆不是说里面的敌人都干掉了吗?正想着,他又听到“哒”的一声,这一声更清晰了。貌似有什么人正在很小心地向洞口挪动。那个方向的火光也越来越亮。

埃里克的心里开始紧张,却没有力气开口问话,动一根手指头的力气都没有。他急促地呼吸着,企图找到一点力气坐起来,可身下的大地从来没有现在这样的充满了吸力。

终于,火光到达了迷宫入口,埃里克看见浓浓的雾中有一个人举着火把,一步一步地慢慢向着台阶下方走来,从那模糊的身形上看,是个女人。

对方越走越近,最后到达了自己跟前,这时他才大吃一惊,心都快从嗓子里跳出来了,面前的正是那个当日在黑市追杀自己的飞刀女,她怎么没有死?!

莉莉特凑近埃里克,看见他睁着眼睛也是吓了一大跳,赶紧向后跳开一步,把匕首横在胸前,做好战斗的准备。

过了几秒钟,她发现埃里克半点都不动弹,只是急促地喘息着。心下略宽,歪嘴冷笑着走上前来,蹲下身子,说道:“哟~我们又见面了啊,佣兵桑~这次你杀了斯科瓦可真是出乎意料啊,不过对我来说也有好处,因为他们都死了,以后我就会代替他的位置。你的做法算是立了一功。所以呢,我或许会让你留一个全尸,你觉得怎么样呀?”她边说边用一根冰冷的手指轻轻滑过埃里克的胸口,埃里克只觉得背上一阵发麻,汗毛都竖了起来。

又看了看埃里克身边跪在地上的斯科瓦,眼神中仿佛没有半点伤感,相反,却摆出一脸鄙夷。“啧啧,真是不像话,凭他的能力怎么可能杀不死你,如果不是最后关头他放弃了反击,现在跪在地上的恐怕就是你了。”莉莉特对埃里克说。说着将他腰间的锁链刀取了下来。“这可是疾风佣兵团的团长信物,我看凭你还不配用这个吧?”

“那么好”莉莉特举起手中的锁链刀,对埃里克说:“还有什么遗言吗?我看你的朋友们都抛弃你了,真是可怜,一个人死在这里,连个墓碑都没有啊。哎?没有遗言了吗?那我就不客气咯?~~~”话毕眼中爆发出凶光,对准了埃里克的心口一刀刺了下去.......

几个人艰难的走了一段路,穆子和卡夏还好,忆璃却是气喘不止,快走不动了。
刚想略停一停,休息一下,却突然心脏猛得的一跳,一口气没有提上来,眼前一黑。
“怎么了?”忆璃松开拉着卡夏的手,抚着胸口。
穆子和卡夏惊疑的望过来,忆璃刚想笑笑摇摇头,心脏却又一次猛的一跳。
“啊……不对!”忆璃气喘着说:“我觉得不对劲……我们……我们得马上上去,上面……有人需要帮助……很急!”忆璃顾不得多解释,架起羽落弦加快了脚步。

想了想,不行,于是忆璃停下脚步,对穆子说:“穆子,把羽先生放下,我和卡夏先守着他在这里等你,你飞上去救人,沿途遇到人再让他下来接我们。”

回復 爱飞的花 的帖子

《冤家路窄》

银色的匕首刀自上而下,疾速向埃里克刺去,埃里克知道自己动弹不得,这一下真的是没救了,于是无奈中闭上了眼睛。

黑暗中忽听噹的一声响,锁链刀的链子重重地砸在了自己身上,但是却没感觉到刀刃。接着是飞刀女一声惨叫,他赶紧睁眼,发现此时飞刀女莉莉特的火把已经掉在了地上,锁链刀正掉在自己身边,火光中只见莉莉特被摔在了隧道入口处的墙角里,距自己的身子将近5米远。眼前多了一个人,背对着自己,面向莉莉特,瘦瘦的身躯,银色短发,随风飘动。一方通行!

“嘁...真是巧啊...我转迷路了居然还能碰上这一幕。”一方皱着眉头囔囔着。说着左手揣在裤兜里,对埃里克说:“妈的,不好意思啊,我刚才跑得太快,结果迷路了,后来又闯进了迷宫,下面的人只好交给格里姆了...”

莉莉特在快要刺到埃里克的时候,刀子突然脱手飞出,还没反应过来,接着脸上就受到一记重击,她整个人都失去平衡,重重地撞在了五米外的岩壁上。

忍着浑身的剧痛,她赶紧翻身跳入了隧道入口,狠狠地说:“什么人?”

一方头略略一低,露出一阵邪邪的笑容:“呐~臭娘们儿,你刚才对我朋友说过什么做了什么我可都听见了,你是不是以为你是个女的我就不敢打你啊?啧啧,不过还真是不巧啊~老子我打人可从来没分过男女!”说完一个箭步冲了上去(使用技能:矢量加速),莉莉特看到对方身形一晃,已经到了自己面前,她大惊失色,赶紧用手里的匕首刺向一方通行。

一方通行身子一矮,躲过她的攻击。接着一记右拳(技能:矢量加倍),重重地打在了莉莉特的腹部。

莉莉特双眼圆睁,当场感到胃里面翻江倒海,“咳!”地一声,一股胃酸直接从嘴里涌了出来,整个人向着隧道入口的一层笔直地飞了出去。摔在了地上还打了好几个滚,一时间蜷起身子,缩在地上捂着腹部,痛的眼泪都流出来了。这时她又听到了一方的脚步声缓缓走向自己,心中的恐惧已经达到了极点。

“你...你别过来...你是谁!!你别过来啊!”她的叫声中已经出现了哭音。一方的眼睛在黑暗中闪着微弱的红光:“你刚才跟我朋友说什么来着?你话不是很多吗?老子今天让你把肚子里的话都吐出来!”接着上去又是一脚,咔啦一声响,莉莉特臂骨折断,身子像皮球一样被踢出了隧道,落在外洞里面,这一次她已经痛的连声音都发不出来了,只是一个劲地掉眼泪。企图爬起来却发现手臂折断,心里一个劲地默念“救命,救命”。接着领口被人一揪,被一方通行拎了起来,悬在半空。

“呐~你叫我一声爷爷,我或许就给你留一个全尸”,一方通行恶狠狠地瞪着莉莉特,地痞流氓的气质绝对比黑月的人有过之而无不及。莉莉特右边腮帮肿的跟苹果似的,吓得浑身都瘫痪了一样。一方看她说不出话来,只是一个劲地发抖。闭上眼点了点头,缓缓举起了右拳:“你如果还能存活下来,就回去告诉黑月剩下的人,只要爷爷我一天在这里,你就别指望欺负到我朋友身上来,听懂了吗?”莉莉特边流眼泪边点头。

“好了,你可以走了。”一方轻而易举地说完了这一句,突然一记重拳准准地打在了莉莉特的鼻梁骨上(技能:矢量加倍),莉莉特只觉得一阵头晕,身体像树叶一样被打出了外洞,满脸是血,掉在了外面的峡谷里,牙齿也被打掉了好几颗。一方心想,估计她不死也要残了吧。于是也没多理,回过头向着埃里克所在的岩洞走去,来到他身边,右手举起打了个招呼:“哟~你还活着吧?”

玩家埃里克允许开口了

我感觉很紧张。。  发表于 2011-3-16 19:08
地痞流氓的气质。。。  发表于 2011-3-16 16:10

回復 北夜玄武 的帖子

你这家伙,快过来……咳咳……扶我一把,我没力气站起来了”埃里克拉住一方的手,“那个女人,真是活见鬼……咳,我跟猫女在黑市上两人都对付不过,居然那家伙这么轻轻松松被你干掉了。”埃里克站起身刚走几步,觉得脚下发软,慌忙按住一方的肩头。两眼看着莉莉特飞出去的洞口,“嘿,我突然在想,如果有一天你跟黑月的人……在一起追杀我们,估计我们一个……都跑不了,咳咳……咳。
埃里克眼见周围没有敌人了,呻吟声开始大了起来。拾起那条锁链刃,接着又一屁股坐在地上,“X的,我浑身一点力气……也用不出来,你小子又迷路了,谁知道矮子和羽老弟有没有事。不过羽老弟……他貌似凶多吉少,失足坠崖了。还有那个小丫头和忆璃姑娘也下去了,终究不知道他们到底是死是活”埃里克磕磕绊绊的又站起来,一只手臂绕过一方的脖子,“白毛的,得委屈你扛着我走了,我得下去看看他们究竟怎样,这里面的路我认识

失足。。。= =  发表于 2011-3-15 22:19

回復 北夜玄武 的帖子

由于那次出生入死,穆子心中已是深信忆璃,加之她接连两次的痛苦表情。在尽可能轻的将公子安顿在相对干爽的岩道之后,转身化为了无声的蝙蝠蝙蝠沿原路直接返回。
恨不得想瞬移到楼上,为了使自己保持冷静,穆子大略想了下上面应该有的人:‘格里姆,白毛。肯定是这俩人让忆璃担心,白毛那身功夫不说,矮子也没怎么受伤。那么到底是谁?’飞着飞着,隔着薄雾眼前出现了个身影。
当即警觉起来,在飞近些,看清楚后心中算是半块石头落地。立马聚成人形后叫了声:“格里姆!快往回走!上面的人有危险!”
格里姆还没反应过来怎么回事就被穆子拉着往回疾跑,他见到穆子一脸惊惶的样子,心里知道肯定有什么情况,于是也没顾着多问。
俩人一边冲向石室,穆子一边跑一边向了解到战士依旧活着和迷路中的一方。心中突然灵光一闪了:‘难道是战士,有人乘他不能动的时候。。。’

不敢多想,变为人形的穆子和矮人一路跑进了石室。

此时的忆璃靠着岩壁坐在幽暗的岩道里,一手搂着卡夏,一手举着松明,羽落弦双目微合,头枕着忆璃的腿平躺在地上。
松明忽明忽暗,支持不了多久了。几个人紧靠在一起,谁都不出声,安静的等着。
虽然危险还没有完全过去,但忆璃的心脏没有再次猛跳不止,这多少令人安心。

卡夏靜靜地坐在地上。由於周身被潭水浸濕了,兩條黑色的馬尾濕漉漉地垂在兩肩。一側的頭髮不知何時鬆散了下來。
自從剛剛被怪物震得兩耳刺痛,卡夏就再沒聽見任何聲音。看到大家似乎在商量著什麽事情,自己只能心裡干著急,但表面還是裝作很高興的樣子。憶璃的藥水起了作用,耳朵不再像剛剛那麼刺痛了。她看著身旁虛弱的羽落弦和憶璃,伸手摸摸他們的臉。看來他們都累極了,需要好好休息。

一陣涼涼的風吹過,讓人心底發寒。卡夏抱緊雙臂。突然失去了聽覺,很不適應。那感覺好像觸摸到了什麽東西卻沒有留下觸覺,整個世界仿佛都懸置在遙遠的前方,只有影像在眼前播放,無法分辨是夢境還是現實。身體似乎被封閉在一層透明的薄膜里,跟外界完全隔絕開來——
連重量都消失了嗎?
不知為何,卡夏的眼角滲出兩滴眼淚。幸好周圍環境黑暗,沒有被羽落弦和憶璃發覺。一片寂靜之中,只有自己的心跳變得異常明晰,好像要從胸口中掙脫出來。

卡夏再次握緊了小小的拳頭,黑色的瞳仁閃爍著不安的情緒。要集中精神,卡夏對自己說,失去了聽覺可以靠其他感覺來彌補。要用心去體會周圍的形狀和色彩。氣味在蔓延,空氣在流動。一切都在悄悄地運轉,就好像一部巨大的機器,遵循著特定的法則,有果必有因。只要察覺它們之間的聯繫,就能迅速地作出判斷。時刻保持著處在危險之中的意識,才能體會到周圍細微的變化。(學習技能:警覺)
(我是不忘記學習的好孩紙!)

最近一直在聋啊。。。  发表于 2011-3-16 19:09

回復 奈奈公主 的帖子

卡夏警觉地环视着周围,并没有发现什么特别的异常,但是却感到浓浓的雾气正在慢慢散去,注视了一会儿,她也觉得有些疲累了。到底还会不会遇到危险呢?

就这样在寂静中呆了将近一个小时,羽落弦貌似稍微有些缓过劲来了,微微睁开双眼,发现自己正枕在忆璃的腿上,鼻中还可以闻到一阵淡淡的百合花香,感觉当真是恍若隔世。卡夏正支着脸蹲在一边的地上,口中轻轻哼着她那首诡异的“沙匪窝窝”歌,这孩子自娱自乐的能力可不是一般人能比的。而忆璃则是双目轻敛,不知是在闭目养神,还是已经睡过去了。这一仗打得她们太疲累了...

这时,隧道上方响起了一阵脚步声,羽落弦第一个警觉,企图坐起来,无奈身体一动,肋骨处就会隐隐作痛,当然比起之前那种剧痛已经缓和了许多。他这一动惊醒了忆璃,她此时也听见了脚步声,同时发现之前的松明火把不知何时已经熄灭了。正在考虑是不是使用照明魔法的时候,上方的隧道转角处出现了火光。

原来在他们休息的这段时间,大雾也已经渐渐散去了,所以她一眼就看到了来者是格里姆和一方通行,只听格里姆边走边对一方嚷嚷道:“...总之穆子看着他也比让她下来背伤员强!那女的会飞是没错,但带着一个人肯定飞不起来了!”,一方无奈地说:“那你这身高,难道能背得了东方人?他的个子可是你的两倍...”

“老子背不了东方人,难道就不能背小女娃啊?”

“我只是听说她耳朵受伤,用得着背吗?”一方耸了耸肩,继续说:“你出点力气活,给忆璃当拐杖好了....”

“拐...拐杖!你丫在笑话老子矮吗?!我告诉你,跟你打架我可不一定会输!矮人族的防御技术可是这个大陆上独一无二的!别以为你秒了一个漏网之鱼就有种跟老子耍贫!老子参加雷诺战役的时候你小子还穿开裆裤呢!........”(以下省略N多牢骚)

一方通行斜眼看着格里姆,嘴角歪笑,“啊~啊~~我耳朵会起茧子的,您老就绕了我吧啊~”
确实,如果没有他的及时出现,格里姆可能会因为留下了莉莉特这个活口而害死埃里克,所以他虽然嘴上唠叨,心里还是很感激一方的,更感谢老天爷让这个白痴迷路后绕了回去......当然,这是不能说的。

两人缓缓地走向忆璃她们,卡夏也已经发现了他们两个。赶紧跳起来凑了过去:“哟!大胡子伯伯跟白头发~你们总算是安然无恙啊!~”

一方双手插在裤兜里,闭眼点了点头:“啊~上面那群杂毛当然难不住我。”

“切!...耍酷...”格里姆斜瞪了一眼一方通行,对坐在地上的忆璃说:“忆璃!还能站起来吗?你们这次立大功了啊!三个人对付这么大型的水蛇竟然能活下来,格里姆我刮目相看啊!虽然我向来不觉得婆娘们会比老子厉害,但那东西可是连我看了都会脚软的啊!”他很直爽地把自己心里想得一股脑都说了出来,也不在乎这一大堆“婆娘、老子”的。

卡夏看到一方点头,格里姆开口说了些什么,但是却听不到。歪着头好奇地看着他们又看了看忆璃。

一方看到躺在忆璃腿上的羽落弦,又插了一句:“羽,看来伤得不轻啊,一开始听埃里克说你坠崖了,我就想你肯定活不成了。不过看样子你好像挂到树枝上了啊?嘿嘿”说着他弯下腰去扶羽落弦......

玩家忆璃选项:
1.回应一方和格里姆
2.帮着羽落弦起来
3.商量下一步计划
4.跟随众人往回走
5.其它

玩家卡夏选项:
1.跟着大家行动
2.跟一方和格里姆说话
3.其它

玩家羽落弦选项:
1.商量下一步计划
2.让一方搀扶着往上走
3.赖在忆璃腿上不想起来......
4.询问格里姆上面发生了什么。
5.其它。

和他们说话。。我听得到么  发表于 2011-3-17 12:59
呀,艾美人在吃醋么~~~~(摇扇)  发表于 2011-3-17 11:20
赖在腿上不起来~~~~赖在腿上不起来~~~  发表于 2011-3-16 19:12

直到确认走来的人是格里姆和一方通行,忆璃的心才算彻底放下来。
“来得太好了,我正担心……”忆璃不禁回头向岩道下面看着:“这里离地下湖还是太近了,我怕有什么东西会绕过我们的机关爬上来……不过,你们来了就好了!格里姆,我记得你说过,这岩道有什么地方可以弄塌方,这样是不是会更保险一些?我总担心那怪蛇的洞会跟什么地方联在一起呢。”忆璃一脸忧郁的说。

回復 爱飞的花 的帖子

格里姆拍了拍一方的肩膀:“二层通往三层的地底悬崖附近,很容易搞塌方,当然还要靠这位塌方通行的怪力了。嘿嘿”

一方一脸黑线,自己什么时候被改名字了,自从认识了矮人以后,别的没有,名字多了一堆,又是面条又是塌方通行,他就不会正常地叫自己的名字吗?

“哈哈,不好意思,你那个名字本来就很诡异,老子叫不顺口,所以就稍微修正了一下,现在用我们的发音说出来就更顺了。”格里姆好像会读心一样,又接了一句,搞的一方脸上的黑线更多了。

“好吧,把羽落弦放到我背上来”一方一弯腰,等忆璃她们把羽落弦扶到自己背上(技能:矢量加倍),在自己的技能下,羽落弦的重量简直跟羽毛似的。

矮人看着卡夏:“娃,你没事吧?听说你耳朵受伤了啊?!”看卡夏好奇地看着自己,发觉她听不到,于是一把拉住她的小胳膊,顺便搀住看似弱不禁风的忆璃:“你们两个走不动的话,我拉你们上去!”接着二话不说拉着二人向上方走去。一方通行紧跟其后稳稳地运送着羽落弦。

一行人走了20分钟,忆璃略微向矮人和一方描述了地底湖附近发生的事情,听得两人心中发冷。一方略略有些可惜,这么难得一见的上古怪兽,居然没有能跟它较量,可惜可惜。格里姆更是惊异卡夏小小年纪竟然可以一箭射爆弗兰的脑门。心里想这个小娃娃不简单,这个叫忆璃的女人也不是个一般人,居然能在这么大的危机中安然无恙,矮人族自古有个说法,任何在大灾难中存活下来的人,都是受到北极星神眷顾的强人,无论外表如何纤弱,都是值得钦佩的。再看看羽落弦,一个人从这么高的悬崖上跌下去居然才断了一根肋骨,不可思议不可思议,这个东方人肯定有什么地方出错了.........

来到地底悬崖的边缘,格里姆对一方说:“就是这里了,你就像上次那样,一跺脚,这里的路就会全部断掉,以后就再也没有人能下到地底了,除非...”

“除非什么?”一方问。

“除非岩山中还有其它向上的通路,这个可能性不是没有,但我们总不能把整座山夷平吧?现在唯一的方法就是踩塌这里了,敌人也不认路,不可能对岩山掌握得比我们更清楚,所以,我们没办法走通的路,他们也不见得能走通。”

一方想想貌似有道理,有貌似没什么道理,不过也无所谓了,他让一干人退后,站在更靠向隧道一层的地段,自己走上前去站在一块比较坚实的地方,闭上眼,心中默默开始计算前方岩石层的质量和密度,以及毁坏它们所需的矢量力度,过了5秒钟,他突然一睁眼,口中大喊一声:“破!”接着右脚向前方地面狠狠一跺。

“砰!轰隆!”随着巨响,第二层岩道的地面顿时土崩瓦解,砸向下方的第三层,巨大的石块很快也将第三层的地面砸的粉碎,顿时岩山里粉尘石屑四处飞溅,忆璃她们赶紧又退后了好几步。第二层与第三层地面的碎石一起坠入了第四层的隧道中段,瞬间就把那个通道给填平了,半条缝都没有漏出来。

一方看看自己的破坏水平,有点得意,头发一甩,回过头说:“任务完成。”