Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: machine

[请问]进行炼金时究竟会用到什么器材?

额额额,现在还有人在炼金么??外丹什么的不是也早被杜绝了..........

其实炼金炼丹现在一直都像是地下进行的吧。

无论如何你需要一间工房或者安静,独立适合自己作业的空间。因为不论是灵修冥想等灵性活动还是进行各种实验都不是现代环境满是人类的条件适合的。神秘学就如其名称一样。

这点我也很赞同。的确是需要一个适合自己的空间。言归正传,各位觉得炼金熔炉是怎样一个样子?

平时淬炼写草药都用试管 研磨棒 酒精灯 蒸馏瓶 等 一般化学用品都可以用到。。我喜欢精致的小玻璃瓶。。

可是要熔炼可以单用蒸馏瓶而已吗?

铁匠铺外加一些化学用具就可以了

回復 飛翔朱雀 的帖子

那炼金术和化学的区别是什么?仅仅是在做化学实验的时候唱首歌念首诗吗

回復 无数的神 的帖子

嗯,或许是目的不一样吧。前者是地下式进行,后者是光明正大进行。

回復 machine 的帖子

炼金的要求是相当复杂的,有时需要较高的温度和压力,但是确实和现在的化学实验室差不多的。
但是炼金对于材料是相当的讲究,有时甚至需要用上活体生物,这也是为什么炼金术被主流科学排斥的原因。
列一个不太容易找到的器材表。
酒精喷灯(可以达到相对高温)
坩埚(熔化金属使用到的工具)
可以充气的高压锅(并不是普通的高压锅,它有地方可以向内打气提高压力)
天平(必备的工具)
石棉布(比较好找到,石棉的重要性在于防止着火)
六分仪与天体仪(真正的炼金术绝对不能排斥星象的作用力,所以观星往往是先决条件)
黄铜器皿(铜曾被认为稳态金属,虽然真正的化学表明黄铜可以被更强氧化剂氧化,但是能达到这种氧化能力的非金属很少,不过为了追求精准,还是希望楼主使用玻璃器皿)

基本就这么多,祝好运~~~