Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

OH MY GOD!朱瑟裏諾的预言实现了!超级病毒出现了!

楼主
怎么办啊?如果刚开始说什么预言啊之类的是无稽之谈,但现在,超级病毒已经出现了!抗生素都无效了。怎么办怎么办?!手足无措中。。。

沙发
昨晚看新聞,說是tigecycline和colistin這兩種抗生素還是有效用的。

然后...樓主又不是感染了,自己還好端端的,慌什么呀~!!

加強個人衛生,注意鍛煉身體,體質好了自然沒那么容易生病啦!!

板凳
开啥玩笑,这还能不慌么?要知道这是南亚地区的。同属亚洲地区人种的基因肯定更相似。忘了非典咋回事了?

地板
問題是光在這里慌啊、手足無措啊能有什么用?!

地下室
天啊,希望能找到解决办法,难道末日真的要来了?

地基
原帖由 三眼伽修罗 於 2010-8-16 11:23 發表
开啥玩笑,这还能不慌么?要知道这是南亚地区的。同属亚洲地区人种的基因肯定更相似。忘了非典咋回事了?

我想说,印度人的基因和咱们还是差别蛮大的...

好吧,其实咱都是人,恐慌也很正常...

地壳
怎么能不慌啊,这是超级病毒。要知道截止到今日,人类发展历史上还没有出现真正的被科学家承认的超级病毒。像感冒之类的病毒,传播性强,存活率高,但没有太高的致命率。而像爱 滋、肝炎病毒之类的致命率较高的病毒,不但传播性较低,一些比较简单的方式就能将其杀死。而现今这种NDM-1是几乎所有抗生素都失效了。
至于一夕啊,你说的哪个tigecycline中文叫替加环素,colistin叫粘菌素。前者是05年才被研究出来的新药。在医药临床应用史上可以说是小婴儿的阶段。当初制药公司发出的噱头是此药可以抵抗人体自然生成的抗药性,也就是说,你每天拿这种药当饭吃吃上一整年也还是有效的。相对的,此药的副作用也很恐怖,高达25%的呕吐、头晕率,也就是说每4个人中就有一个人对这个药有不良反应。现在医生还发现它会引起人体平时处于平衡状态的真菌的过度生长。未来它还会被发现什么不良反应,谁都说不准。
而colistin,粘菌素。别的不用说,如果尿血尿蛋白不算什么大的不良反应的话,神经中毒怎么样?
话说要是SARS来了,有板蓝根。鼠疫来了,有链霉素。爱滋来了,有小雨伞。现在这些都不顶用了。人类还能咋办?

地幔
其實我的本意是想安慰樓主的!
但現在看樓主這么激動,估計真的是晃慌得不得了了......
不然也不會那么不遺余力地散布消極的思想。
樓上最后的一句話:人類還能咋辦?
那樓主認為該咋辦呢?按照樓主的意愿,是不是大家應該慌得抱頭痛哭呢?
是不是生活就不用繼續呢?還是在感染病毒之前,咱們就應該集體自殺呢?

然后,樓主對藥物似乎還挺了解的!那樓主怎么就不知道在醫學方面根本没有证据表明,喝板蓝根对预防非典型肺炎有效。還有樓主不會以為链霉素就沒有副作用吧?你上網好生查查看!!

最后,我以下說的和藥理無關,那只是常識,樓主看好了!!!『小雨傘』只能说是降低了得爱滋病的可能,还是有一定的几率感染。所以最重要是潔身自好,不能濫交,明白了嗎???【我居然還當了一回生理老師 =  =|||】

地核
再來對樓主說一句話!!我上面的話語氣有點不好了......不過主要都是想告訴你,不用慌,慌除了讓自己難受以外,對事情根本沒有一點幫助。問題嚴重到了極致,也不過是全地球人都回去我們本來來的地方而已,又不是只有你一個,所以...我真的不明白為什么要慌......

然后,話就到這里。我不再說了。

大家淡定一点---