Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Lyra

[10月13日更新]关于神秘学的一些小八卦

哦呵呵

趁着没人的时候发个帖什么的最有爱了...

因为与tlolaymen的交流是用的Email的,所以信息量有限,一开始我就表明了我的八卦意图,Laimen也十分友好的告诉我了一些他对神秘学的理解。

也许是因为我的星座是[哔——]的原因(又[哔——]?!),所以十分能理解他所说的一些。现将全文奉上...

另,那个谁我实在是守不到啊,怨念....

阿苏拉

我在神秘学的经历不长,实作的经验短,七年来有六年半断断续续地读资料。和很多人一样,自己是由超自然,再走到新时代,东方玄学,最近发现最吸引自己的是西方的神秘学,我想自己应会持续地在西方神秘学走下去,也同时参考东方和<敏感詞>文化地区的玄学神秘学。

在神秘学断断续续的阅读过程中,遇到的更多是和自己一样的人们同好,有的对超自然特别感兴趣,有的对命理特别感兴趣,有的对灵修感兴趣,有的对术法感兴趣,有的对治疗丶心理治疗感兴趣,有些天生自然较敏感。我们现时知道这些领域都是或多或少有重叠的。

我有一个朋友,她是女生,她不知道神秘的东西,但从小就较敏感,她的梦清晰,也有一点点相信,她认为我太迷信了,但我却以为她是我迷信的东西的一点证明之一。

而另一个朋友,他不相信任何神秘的事,但他有一次竟和我说神不是圣经写的那样子,神不会管人间的事,我有点惊讶这其实是神秘学的一些论点,由这位我以为是无神论者的朋友中说出有点奇怪。不过後来我再打探,发现他应该是有一些经历,一些颇神秘的经验,去使他相信确信神的存在。

想起这些,其实可能身边或多或少的人都遇过神秘的事,也是在後来我才知道自己的妈在自己还小时就去找灵媒,这位灵媒似乎能知道一个人过去的事。世界平凡同时又不太平凡。一个很相信外星人的存在,另外一些则相信神,但不相信任何神秘之事,有一个朋友帮人算塔罗被视为神婆。

现时许多的人们或者相信不同「奇怪」的事情,例如鬼魂丶超自然丶降头术丶风水丶命理的丶超能力等等。但为甚麽这些东西存在呢?这是<敏感詞>人和我想要知道了解的,我发现现时因为西方神秘学流出了不少的资料,所以很有希望将以往奇奇怪怪的碎片拼凑在一起,<敏感詞>地区的神秘学也有这些资料,不过可能仍保持在专家的手上。

有一句话是「所有事都是真的,所有事都是准许的」,我想的确说这句话的前辈是正确的,许多事都是真的,不过许多事都需要去连结,然後可以有一个较完整的解释。

我见过人们为命理花许多钱,花钱去算命,花钱去学习,那都是大钱。命理很好,但有时太多的花钱,可能不值得。风水花的更多钱了。真材实料的师傅是真的存在的,但只为财的师傅也是存在的,这样的故事是多的。神秘学的东西很能吸钱,神秘,有秘密,这些秘密很吸钱。但另一方面,真实的秘密是的确无法买得,只能靠自己在内在发现,这是十分真实的。神秘的东西可能就在身边,例如音乐丶舞蹈丶人际交往丶爱情。

如果是与术法有关的事,除了吸钱外,就更令人疯狂狂热。我见过一些人们都不知道那是甚麽术法,就去花钱学学,花的也是大钱。听说有些人更迷宗教大师,每年都花很多钱去避静,但自己却不灵修。也有人们甚麽事都将神秘事挂上,好事坏事都说与神秘有关,那是可以变成很迷信,很不合理的。

我想神秘学这个领域是可以很可怕的,无论真的,半真半假的,还是假的。它能吸引到很悲剧的因子,这些或者都不是个人的错,整个时代都很暗淡就是了。

神秘学的专家,却可能活得不是很有钱。国外有一个真的魔法师,他穷啊,但他快乐,听说他现在在加州流浪,抛下学生过隐士生活。也有些是真的很有钱的,有一个是 Donald Kraig,他出的书卖的都够半辈子活了我想。风水师只要出名了,也不缺钱了。

灵性丶精神成长丶神秘事物啊,这些都讲光与爱,都讲利他。但做得到,就是专家大师的一半再一半了。我听说,灵修的中心与灵修的中心之间也互相攻击,命理师说<敏感詞>命理师的不是,法师斗法,这些都是真的有的事。神秘学是可以制造许多伤害的,对个人对群体都是。

我遇过的专家老师其实不多,有一个老师是佛法的老师,她禅修多年,不时会离开学生隐修,一段时间再回来,她可以被分为西方所谓的密契主义 Mysticism,但她同时也发展出与术法相关的能力了,例如能知道人的一些过去,知道人的渴望。想想若这些能力没有高修行程度,会变成甚麽样子,用来自利,有无限用途,也无限可怕啊!

另一个老师是学习西方神秘学的,她在小时侯是灵视,可以看到鬼魂。後来长大就关了,直到许多年後,到了一所神秘学学校学习,又重新拾起,她是能量治疗者,也是会一些所谓「书上才有」的技巧,例如出体,上面提到的佛法老师也能出体啊,星体投射不只是西方的东西,很可能只是东方没有写下而已。这两位老师都做过许多服务,做过许多事,第一个佛法老师绝对可以成为千万富豪,第二位老师可以成立宗教!但她们都没有做这种事,世界已足够混乱了。第一位老师现在在指导学生佛法,第二位老师很拼,牺牲了许多东西,她是在做渡亡灵的工作。

另一方面,其实很想不同文化丶系统的神秘学能多交流,已有人们在这样做了。有学习西方神秘学的人在修藏密的大圆满,但我见到一些专家其实还是对<敏感詞>系统不了解,有些误解就是。

我自己如果能重新开始,我会从哈逹瑜伽丶瑜伽呼吸法或太极丶或导引开始,然後学习西方的仪式,如小五芒星驱逐,还有重要的冥想。其实这些都很简单,但要实践不容易,我想坚持下去一定会出效果的。同时也可以学习塔罗丶占星或<敏感詞>命理占卜方法。

炼金术其实不是一个好的开始点,那有许多的混淆,那是很大的很庞大的东西,许多的隐喻,和道术的内丹一样,十分的隐晦不明,不好弄。还有召唤术,那些天使啊恶魔啊,我想自己刚开始怎能碰呢?这是连专家使用都会出问题的东西,特别现时广为流传的小所罗门之钥,每次见到它我都有一点苦笑,因为这个东西是专家使用都会出问题的东西啊。还有<敏感詞>以诺克丶死灵术丶道术法科,那也是专家才弄的东西。我想塔罗和占星是很好的,而冥想是很基础的。我最近一直在部份翻译丶转述一些神秘学的资料,也是想理清丶整理一下这些庞大的东西。

神秘学很好的,我们不一定能获得甚麽大能力,但可以掌控自己,也可以更理解自己所处的世界。有许多东西在身边是有多重意义的,例如音乐丶舞蹈丶人际关系丶数学。希望神秘学能令世界更好,也其实已有不少的人们在做这些工作。

哈哈,这里打了好久,欢迎欢迎不同的问题啊 :D

哈哈,我找人帮我看过星盘,我的太阳在天蝎,上升是魔蝎,月亮在狮子,水星在人马。爱好的是电影丶音乐丶电脑丶女朋友一个丶书啊书丶还有好笑的事。

我明天外出,恐怕九号才能再上网。

:)

Laimen

趕稿趕到一半來偷看(笑),讀後有感,等睡醒後有空再過來發表個人的感想。

阿苏拉大大果然是爷们!我竟然被一夕那个基佬(女)给骗了。
还有神贴支持。。。。

半夜路过,发现好玩的帖子了。。。
表示杰欧卡很出名... 月月很内涵///...多拉A梦很和谐....=皿=

以上,评论完毕....飘走

关键句没说,“我很喜欢,恩”

不错的贴子,能够在顶楼附上后面八卦的楼层链接就更好了

杰欧卡一睡不醒了。。。。
多啦A梦童鞋很好很实在很认真,,
另外好多河蟹啊头都大了。。。。。

原帖由 影月 於 2010-8-19 20:22 發表
杰欧卡一睡不醒了。。。。
多啦A梦童鞋很好很实在很认真,,
另外好多河蟹啊头都大了。。。。。

月月内涵帝

原帖由 北夜玄武 於 2010-8-19 20:53 發表

月月内涵帝

内涵到底是褒义词还是贬义词。。。=0=。。。

原帖由 影月 於 2010-8-19 21:05 發表

内涵到底是褒义词还是贬义词。。。=0=。。。

这种秘密要你们人类自己去探索

fungus285f 喜爱八卦的过来围观~