Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 炎汐灵岂

你们有没有好像某件事似曾相识的感觉?

之前試過夢到一個很漂亮而且從未看過的玉器,
結果在之後幾天看到真有其物時差點沒被嚇哭

而且名字也一模一樣好神奇?

话说  即视感是什么东东啊?那个大虾能解释哈

既视感﹝英文直用法文词 déjà vu ,意指“曾经看过”,中文又译“似曾相识”﹞,是人类在现实环境中﹝相对于梦境﹞,突然感到自己“曾于某处亲历某过画面或者经历一些事情”的感觉。 就是没见过的场景、事物却仿佛见过的一种错觉。

http://baike.baidu.com/view/589149.htm?fr=ala0_1_1

经常有啊、可以立刻感觉到、
就是梦到过、
有的时候还会出现 那种几年前的梦的感觉

这种事情 我是太经常发生了

有时候做某事 或者看到某物  就会有一种似曾相识的感觉阿
但是 貌似每个人都会有这种感觉吧?

有啊!我大大的有

= =汗~这个正常人都会有的~无需大惊小怪~~

这是你松果腺太发达的缘故,每个人都或多或少有一点的。

看过一篇关于多宇宙的文章
据说 是因为 你的脑波 和另一个世界的你连接上了。。。
我也说不清楚。。。再回去研究一下fungus268f

我也有过这种情况,后来一个自学心理的同学告诉我说那是‘记忆重叠’。好比说今天是周一你在上数学课,这时你打了个哈欠,然后转身问同桌借橡皮。于是到了下个周一的数学课(也可以是类似场景,但阳光气候要相似),你又一次打了个哈欠,并转身准备向同桌借橡皮,这时你就会有一种似曾相识的感觉,但因为这的确是平凡的小事,大脑不会特殊记忆,即便真的发生过,你也不一定可以记起,所以自觉地将它归为梦境。