Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: neryb

现代人类真的很可悲

站在宇宙的尺度上看,人类什么也不是

经常想这个问题!感觉宇宙真是神秘!那么可能会有比宇宙更神秘的。。。

又是2012 我晕

樓主說:真的很可悲,也许是因为智慧生命的脑浆总被限制在脑壳里的原因吧。他们怎么不想一下宇宙怎么可能会有范围

然後樓主那團被腦殼限制了的腦漿.....得出了這個結論。

然後我說個事吧,大概我是初二的時候(1996-1997),那時候流行《科幻世界》,某一期,里面有一個作者,就用小說的方式表達了這一觀點....人體本身對細菌來說,就是一個宇宙...然後以此類推.....一個分子,或者對某些特殊的生命來說,也是一個宇宙 。。。

類似樓主的觀點,我十幾年來,在各類書上看到過不下十幾次 。。。。

我覺得樓主的腦漿并不是被腦殼限制住了,而是他更像尼采一些,并不是學識,而是性格上....

一種自我中心的自大....

LZ的话有道理 我曾经也有这样的想法 但不管怎样 还不是要这样活着

LZ的话有道理 我曾经也有这样的想法 但不管怎样 还不是要这样活着

其实还好了,科学发展才多长时间,而且还是从神秘学延伸出来的。化学 物理 的炼金术,数学和几何从占星术。他们被叫做科学,也不过是1 200年之内的事。而且他们抛弃了神秘学的哲学理论。都要眼见为实。就我们现在已经知道的分子 原子 电子 量子,都是人眼不可见的,都算什么啊?科学性的意淫吗?我觉得最可怕的还是,人们选择了物质的道路之后,人的精神层面完全丧失了。不再有人相信神,人们也不再去追求了解自己。所以,学科越分越细,人们尔虞我诈,不再有所谓的团队合作。唉,好像又想太多了。

谢谢楼主的无私提供和分享,楼主功德无量!