Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: suhung

《傷瘉》

考完试我就回家了,在家休息了几个月。家乡完全没有信仰氛围,完全是迷信。一位好心的姐妹给我联系到附近一个县的教会,开始我很激动,还去拜访他们了,但事实证明他们很偏激,我们出现严重的分歧。他们再没联系我,一定认为我没救了。而他们不知道我没那么好骗。我碰到过三次异端。三月,妈妈买了十只毛茸茸的小鸡,可爱极了,我很开心,我从小最喜欢的动物就是小鸡。我注意到有一只小鸡最小,很柔弱的样子。我就很关照它。没想到当天它就不小心被人踩到,再也不动弹。那时夜幕刚刚降临,我捧起它,心就好像那昏暗的幕色,眼泪唰唰地往下流。我的心里是绝望的感觉,因为我的朋友不在了。一个柔弱的生命就这样消逝了,我们之间的关系就这样被硬生生地割断了,我竟不知如何接受。我不得不接受现实,流着泪把它埋进了土里,但仍希冀着它能慢慢睁开眼睛。我躲起来偷偷地哭了。我在心里说:小鸡,我们为什么要出生啊!真的好痛苦呀!无数次我真的想随小鸡而去。那时我很久没有看圣经,也很少思索上帝了,我的抑郁又回来了。我为小鸡哭了好几天,但直到很久以后,我仍能体会当时的悲痛,就是在写在这些话的时候,我仍然像当初一样流泪了。这看起来似乎是一个笑话,哪有一个成年人会为一只小鸡而悲痛呢?——我很喜欢动物,我也很脆弱。然而我不能告诉任何人,因为很难有人理解。这件事让我对生命又有了绝望的感觉,但像当初一样,我不能死,只能选择上帝。又经过了艰难的调整。

不久成绩出来了,复试也很顺利,我被录取了,实现了一年前向上帝苦苦祈求的梦想的一步。可以说,这一路是上帝搀扶我走过的。我不以此为耻。九月我去北京上学了。其间发生了一些事,我是很敏感很没有安全感的人,我所在的教会又很严厉,他们让我觉得上帝是不可能喜欢我这样软弱的人的。我的抑郁症发作得很厉害,我痛苦得连地狱都震摄不到我了,我决定不计后果地做那件事。但是我想到了我妈,我不该丢下她,让她继续辛苦。我很清楚如果我家是有钱人家,我一定早已不在了。因为我妈,我一次次被从死亡的边缘拉了回来。我妈一向对我的接纳,不是苛责救了我。感谢上帝安排我妈在我的生命里。为了熬下去,我考虑吃药。我告诉了我哥们,他联系了一位牧师来帮助我,那位牧师送了我一本大卫•席蒙德的《恩典处方笺》,终于让我看到,医治就要来了。我喜欢这个词:深厚的医治。我知道我需要!不同于一般教会里的教导,总是给我们定罪,尤其像我这样的人;大卫是从病人的角度来展开,究竟什么是恩典?为什么我们还是会有这样那样的问题?我感到我对自己、对上帝又有了新的认识。我知道我现在首先要做的就是摆脱低落的自我形象,从心底里理解什么是接纳,接纳自己;而上帝对我来说再也不是诃责难以讨好的形象,而是可以信任的,在他面前有安全感的上帝。知识的获得是容易的,但内心真正感受到是难的。所以这不是人能做的工作,也不是三言两语就能劝得动的。我很感谢那些劝我的朋友,但是你们的劝戒对我来说有时反而成了愁苦,想想约伯的那些朋友。有的人甚至会因此瞧不起我的软弱,那就更令人难过了。其实我只希望我的朋友理解我陪着我就行了。我说出了这些事,已经是很有安全感了,所以我也不怕。知道吗,不久前有一天早上我醒来,终于在晨光熹微中有了童年的心态。我终于不觉得醒来去面对生活是一件痛苦的事,我像童年一样心里有活泼的盼望,对生活有美好的希冀。不同的只是我已然经历了世事,它们留下的伤痕在医治中仍隐有余痛,提醒了我我的成长和与主经历的一切,像是从火里走过一样。

经历了这些挣扎并非枉然,至少使我深知,人有很多时候是自寻死路,是自己找死的,他灭亡是理所当然;但是上帝却一次又一次地挽回了我,使我深知自己是如此潦倒,一点力量也没有,完全是上帝选择了我,没有我的一点功劳。许多人顽固悖逆,自己找死,使我想到自己跟他们一模一样,使我想到应该宽容他们,因为上帝同样也宽容了我。

这就是我了。其实长久以来我是多么希望被人了解,但是却不知道时机在哪里,所以有时会表现得很奇怪。很多人也误会我很傻,其实我只是不怎么发表意见。不管我是什么样的人,我很感激上帝让我做他的女儿,这是经过很长时间才敢接受的。愿我们常常生活在天父的眼前,让他做我们的父亲,爱他,爱人。

再次谢谢楼主的分享!

回復 suhung 的帖子

应该会很好看

回復 Amy1111111 的帖子

神是爱,教会也有爱。但我们也要靠着自己的意志选择相信神的话语,战胜自己的软弱。还是要有团契生活,找到可以彼此扶持的弟兄姐妹。祝福你!

回復 Amy1111111 的帖子

求神给你属灵的长辈和同伴,找到合适的教会和团契。神与你同在!

太喜欢你介绍的书了,愿神祝福你!

让我们都不要伪装自己,诚实的面对自己的软弱,求神医治和帮助。承认自己是病人,神才会做工。谢谢你的书。