Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

关于下面那个诡异的美女图,有点废话要唠叨......

楼主
我是在确定了这帖也只是珞林同学转的以后才干上来发表一下意见,想说的太多,怕没人鸟我就单独开个贴。希望一些对此画抱着神秘幻想的朋友轻拍,我也只是想和大家讨论而已。
      说到神秘的画,首先,大家以后再拿到什么神秘的画,你第一个要确定的是:它确实是副画!虽然说现在确实有那种由PS或<敏感詞>绘图工具制作的逼真的三维立体画。但......恕俺眼拙,我咋看这也只是一个经过PS略微修正过的照片而已。至于下面文中所说的种种神秘恐怖之处,我看完只有一个敢想:牵强!以下就针对原文一条一条谈谈我对这幅画的看法。
原图:

沙发
首先,原文说画中美女“不对称”,并以门缝为中轴线来判断美女是“不对称的",我想说,一门缝为中轴线绝不是标准判断。为什么呢?因为光就图来讲的话,门缝也不是一条直线,我用作图工具在图上标了一道,大家就能看出门缝是歪的。

板凳
从我上一张图可以看出,门缝和真正的直线有一个很小的角度,而一直延伸的直线跟美女的发线才是重合的,至于原因,相信大家已经从我画的线上看出来了,因为美女是微微向她的左方向偏着头的。我想没人会因此说美女的脑袋是缝在脖子上的吧?大家平时拍照除了会比V,不也会侧一下头么?

地板
左高右低的问题:原文用背景中的门环等说美女是左右不对称的,那么请看门环吧。

地下室
大家看到上图我用红色在门环上的标注了没有。没错,这个门环其实是一个挂着把手的钮镶在了一个六边形的铁片上,铁片又钉在了门上。但右边贴片可能是因为年久的关系,上边的部分已经快没有了,因此给人一种右边这个比较低的感觉,但没有归没有,常年的印子还是留了下来,按照印子画一下的话就会发现,两边还是一般高的。至于脸部为什么也左高右低,别忘了美女是偏着头的!至于身子为什么也是左高右低......扫瑞,我用尺量了半天也没发现有左高右低的现象!

地基
原文中还说了一个眼视不一样高的问题,我把图放大了一下就方便看了。其实不是眼睛高低不同,而是美女的右眼双眼皮的印路稍高而已。我们都知道:人的左右脸其实是有差别的,连公安局的犯罪学家也认为,人的左脸的长相代表了潜在性格,右边的代表了外在性格。网上还有高人将明星们的左右脸拆分后重新拼合,有的明星左右重拼之后就像是两个人!

地壳
最可笑的是说美女身上颜色的问题,太牵强了!用途说话,我把嘴唇放大了,请问哪里有青色?我用PS查看了下色像,完全没青色方面的痕迹。

地幔
至于说人脸像“不自然的按在肩膀上的”,请问你认为脸的边缘轮廓和蓝色衣领之间的那段算什么?

地核
原文中说:上臂“好像是断的。请问怎么看出来的。什么叫好像?其实这和美女的坐姿有关。我先放张图.

表示看不出任何问题