Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: FlandeSG

~~一个大胆的猜想,来看的一起讨论~~

说实话,我感觉,人可能真的有灵魂,而且灵魂携带了一部分记忆。。。
其实,你并不是就是指天堂或者地狱。我明白这意思……如果更确切一点来说,很有“程序”的感觉,就像电脑程序一样。。。。我不想想太多,这让我感觉恐怖。。。。
其实有一点是重点,人类的不断进化,为的是什么??娱乐了谁??就好像,我们生个小孩是为了照顾自己,寄托我们未完的希望,或者,仅是为了找个感情的寄托。。。毁坏的文明是真实存在的。。。。这说明了什么??人类不断发展,然后毁坏,然后再重新开始。。。。放佛一场没有终结的游戏!!!人是一点点进化来的,自海洋中诞生的生命,这是目前科学给予的概论。这概论远比所谓的神来的有可靠性。。可是那看不见的命运又是啥子东西??或者说是一种看不见得牵引着每个人的人生走向的力量???你不知道自己的命运还不可怕,可怕的是,看着自己未来的命运。在一点点向自己靠近,而自己却无能为力……

楼主思考的角度很有启发性,多谢分享

天堂地狱倒是不一定有的。。。但是死后那个灵魂没准是一种电波或者是其他形式的物质在我们中间按穿梭。。极少数可能会进入某些新生儿脑中被回忆起,,就成了所谓的前世记忆。。。现在好多猜想,各种各样……都很奇怪的说。

我从图中看到的不是灵魂无限的轮回  
  而是灵魂有可能打破轮回的空间到轮回空间的外面去   虽然外面是不可知的空白。

高级生物追求进化的契机不可能在人类身上   
  也就是楼主所谓的记忆中的知识    因为他们本身超越了人类
     7楼说的农作物我也不认同
   难道高级生物要靠记忆为粮食?

回復 Veterinary 的帖子

恩~高级生命体不缺少知识~但是~我不认为他们的传承方式就一定强到直接赋予知识观念及道德~至于食物~谁知道呢?也许对他们来说就像是吃个多味豆吧~~~~不过呢~~~~现在想想看~人类就像一个箱子~人类在进化在繁衍在抗争自然~人有随机性也有可能性…人类这个箱子~也许现在并不起眼~但难保未来不会强盛~ta有可能成为宝箱……

这帖子~我放了很久很久~现在回来看看~~偶还在坚持着~人类不是唯一的智慧种族…而且我觉得离我们揭开谜底的时候越来越近了……与人争为祸,与地争为煞,与天争为罚   人,在抗争 自然,在抵抗……人啊,就快到天地不容的境地了……

有点六道轮回的意思0.0.。。

这个体系蛮有趣的,那左面的新的灵魂载体是从那里来的呢

虽然LZ说得很有道理,但是我认为灵魂不是物质
个人观点。。。。。
我认为灵魂是没有维度的点,这些点不断的振动,一些波动相同的点会不断靠近,最终建立联系,形成灵魂。
至于记忆什么的,只是躯壳保留的。
灵魂与躯壳之间的关系好比房子与住户,住户可以不停地搬家,但走时无法带走房子里的物品。

以上纯属个人观点,希望不要喷到太面