Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[雜感] 过去属于死神

楼主
过去属于死神,未来属于自己。
——雪  莱

我是个怀疑一切的唯心论者.对我而言,过去,现在,未来三者几乎没有什么区别///

我在记忆之中自己折磨自己,不断的回忆过去希望把过去改写;不断的提醒现在希望把现在留下;不断的不断的等待戈多......

思潮是什么,我的思想没有起伏的浪花,没有早晚的潮汐,有的只是从未间断过的如瀑布般的水流一直的一直的往下落.每次看到平静无痕的水面,我就会涌起一鼓跳下去的冲动,这和卧轨的心理是一样的吧!为了防止意外,我学了游泳!

我失去了理想,因为太过在乎的它被我弄丢了,以至于我常常骗自己说还在的还在的.然后另一个说不见了不见了,再也不会回来了.我悲哀的无法哭泣,我心疼到全身麻痹.但它还是去了,我孤零零的一个人呆在路旁,盼着它能回头看我一眼,盼着离别不是这样决绝,决绝的不会这样迅捷.这一切都只是奢望,理想犹如太阳,吸引地上所有的泥水。我没了太阳,我的心常年不见阳光,我小心翼翼的用保鲜模把它包好,等着久别的第一缕光照耀我的心肝!我等的太久,忘了时间,忘了疼痛,也忘了阳光的味道.它该是多么美妙,一千个人的嘴里会有一千种阳光的滋味.而常年与青苔为伍的我,早就忘了我是谁,更加忘了谁是谁!

我有两个我,我现在所说的话并不是我所想要说的.我利用了我的手在这格格的键盘上敲打出她的心情,常年以来,她只有我一人听其说话.希望越来越多的人,能够听到她的声音而已.

扼杀了理想的人才是最恶的凶手.我就是这样一个杀手,我杀死了我自己,过着现在这种没有目的却轻松的生活,我无病呻吟,我虚情假意,我心口不一,我麻木不仁,我追求物质,我事非不分善恶不明自大傲慢轻浮虚夸.我痛苦的活着,即使更加痛,我也要继续卑鄙无耻的活着;不再做一个等待春暖花开的人,等待春暖花开的海子死了,因为等待对于寂寞的人来说就像是鱼儿不需要水一样是一种0概率.

我的肩膀很脆弱,它什么都抗不起.我的无用被说成了是不负责任,我的真话没有人相信,假话人人信.我想做一个桥梁,却找不到这桥的两头.我的理想很平凡,平凡的那么不起眼,以至于没有人看到,听到,找到.我忘了,忘了.

佛说不可说!
沙发
莱布尼茨说过,过去已不存在,未来从未来过,现在只是一瞬间。
所谓时间,也只是头脑中的想象罢了。
也许是职业(??)习惯吧,小生首先想到的就是塔罗中的【死神】。死神,屈服于改变,放弃曾经的拥有。所有的事物都一定会有过去的时候。当然,理想从未曾例外。
象牙塔,是否也会像塔罗中的【高塔】一般,被命运的闪电击中,分崩离析呢?
佛曰:苦海无涯,回头是岸。可一旦走上,又怎愿回头。。。

板凳
唯心论点吧
过去就不影响现在,将来吗

地板
原帖由 zhiyinsm 于 2009-12-23 11:47 发表
唯心论点吧
过去就不影响现在,将来吗

呵呵,当然影响。过去与将来都在头脑中,头脑中的东西当然会影响到个人的行为。
莱布尼茨最多算客观唯心主义吧,其实小生一直不太认同唯心唯物的绝对二分法呢。。。

地下室
同意  唯心唯物都不是正解