Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 浅笑

有痘痘的朋友一定要进来哦,要不可是会很后悔的哦

灭...............哈哈哈哈
这药一般都长在草丛中,或许你去有长草的地方找找看或许有........fungus279f
这个是挺大株的,有半个多人高

在京城市区内也许没指望了……背上行李远征郊区……

回复 2楼 苓丁月 的帖子

不知道你说的是不是那种
我今天中午去我妈摘的地方看了下,旁边有种跟这比较像的,但上面有白白的,比较小的那种花。叶子的形状也有点不同,那种比我的这种叶子更尖长点,而且还有很浓重的气味,我问我妈那是什么他说他也不知道
我这图的前2张是在大太阳下拍的,所以拍起来有点变形。

回复 12楼 阿克 的帖子

今天我去我妈摘的地方看了下,感觉都被摘光光了 要不也可以邮寄给你。可能我去的地方跟我妈不同。但我妈说是那,我附近也看了好像就只有那了

反正那里很杂还有种看到的是叶子是有齿的但跟这也比较像。

迷糊了……
只有甘草有一大堆的别名:国老,国老草,蜜草,蜜甘,美草,棒草,甜甘草,甜草,甜草根,甜根子,红甘草,粉甘草,粉草,蕗草,灵通,主人,大嗷,偷蜜珊瑚肉。
里面就有你说的“粉草”。
【功效】和中缓急,润肺,解毒,调和诸药。
   炙用,治脾胃虚弱,食少,腹痛便溏,劳倦发热,肺痿咳嗽,心悸,惊痫;生用,治咽喉肿痛,消化性溃疡,痈疽疮疡,解药毒及食物中毒。
    ①《本经》:主五脏六府寒热邪气,坚筋骨,长肌肉,倍力,金疮肿,解毒。
    ②《别录》:温中下气,烦满短气,伤脏咳嗽,止渴,通经脉,利血气,解百药毒。
    ③《药性论》:主腹中冷痛,治惊痫,除腹胀满;补益五脏;制诸药毒;养肾气内伤,令人阴(不)痿;主妇人血沥腰痛;虚而多热;加而用之。
    ④《日华子本草》:安魂定魄。
   补五劳七伤,一切虚损、惊悸、烦闷、健忘。
   通九窍,利百脉,益精养气,壮筋骨,解冷热。
    ⑤《珍珠囊》:补血,养胃。
    ⑥《汤液本草》:治肺痿之脓血,而作吐剂;消五发之疮疽,与黄耆同功。
    ⑦《纲目》:解小儿胎毒、惊痼,降火止痛。
    ⑧《中国药植图鉴》:治消化性溃疡和黄疸。
这是图:http://www.funonglu.com/showImg/173.html

额...........听着挺像的
可惜图不是
他只有叶没有籽,我那个也跟籽差不多长在一起的。
不过你能不能再发几张给我看下

回复 16楼 苓丁月 的帖子

我刚问了我妈他说不是
他说甘草是吃平肝的,而且有点甜味。
我们这里买的都是已经切好的一段段的。一般都是去药店买的

对治痘痘的药没多少经验——一般长了都自生自灭               
甘草因为产地不同有几种(甘草、光果甘草或胀果甘草),图不准也正常
浅笑你多问问当地的老人吧,应该有认得的
了解一下性质,中药还是应该慎用。

呵呵,那就是一位90多岁的阿婆介绍用的。
如果是甘草的话我们这里上辈早就发现了,呵呵
我们这里已经有人用了的,我妈拿来的时候也有给几个有经验的人看过了的。
呵呵,不过还是谢谢你的关心:loveliness:
自生自灭...................那毛孔是会变大的感觉,还是好了心里最舒服