Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: duck1988

宗教意义上的“神”存在的合理性

我们需要的是你自己的观点
而不是在这里对他人的观点进行总结
还有,虫虫你对西方的了解有点浅薄。而且天生神论在中国也是个原生产物。翻山海经就可以知道,里面只有天生的神人,神兽,而没有凡人修炼的产物,所谓凡人能通过自己的修炼得道超脱是佛教道教进来以后才出现的思想。上古时期人们只认为可以通过服食灵药或灵物成神

浅薄的话。。。。那你指出来的啦。

其实我不是去否定或者肯定某一个论断,而是根据一个理论进行自己的剖析或者说是驳斥。

山海经不属于宗教范畴,所以根据宗教理论去辩论这个议题的话使用民有的哲学是不能充分解答的,因为所谓道不同。另外一点来说从宗教理论去解释,虽然我不主攻西方宗教哲学,但是天主基督东正的几部圣典我也通读过几遍。里面蕴含的意义还是有点了解的。至于为什么在我之前的立论里面这么说,是因为首先,翻译上有不同也会导致不同的解释,第二一句话在的理解也跟时代和辩论环境本身有很大的关系,我是本着这个辩论的原则而不是偷换概念。至于说哪里浅薄……是不是您还是指出来的好……咱也学习学习

另外回复楼上的楼上,我不支持任何一种理论,我只是对这个事件立论进行分析和剖析,您的结论说真的我自己并不认同,起码您指出来我哪句话是这个意思。因为我觉得我自己举的例子已经比较全了

楼下继续fungus319f

我个人是倾向于“神”的存在是不合理的,所以在我的思维中才会有悖论产生。上面我只是觉得他们的话说的有点模糊,所以才把我理解的东西发出来,让他们看看是否有理解偏差,不是做结论(自己看了下,语气确实很有问题,看来我的表达能力有待提高啊)。

还是看看苏美尔的神话吧,之后西方的神论很多都是脱胎于苏美尔神话,现在看来,很多西方的神抵形象都是临摹苏美尔之作,不愧是创世的七块泥板

神的存不存在 这不是人说了就算的 在楼主您的悖论中 你仅仅是把神当做人来对待
到底什么才是神 到底什么才是人 不是由我们的主观来定论的

不以宗教而论
『神』这一存在仅仅只是未知力量统称中渐渐形成的信仰
为了完善才有现在的的各个宗教
LZ的悖论不是LZ在疑惑神及神圣的存在
LZ的疑惑应该以哲学来思考

蚂蚁的世界是二维,人的世界是三维,神的世界四维以上。

完全不是同一层次的存在,蚂蚁在人的面前是渺小的,人在神的面前也一样渺小。

如果我没看错, 楼上应该是听了<敏感詞>净空法师在讲的了凡四训吧。不过您只听其一位听其二。净空法师讲这个概念不是说层次概念而是说的科技和佛教的关系。您这么附会可不大好。另外楼主是发帖讨论,不要说人家是悖论什么的。这样不好

感觉不对!